戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 124|回复: 0

宽见法师:《佛说十善业道经》讲记四 6 不杀生的利益之身无病

[复制链接]
发表于 2020-6-5 15:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
《佛说十善业道经》讲记四(6)
——改变人生命运的秘笈
六、不杀生的利益之身无病
    第四大利益“身常无病”。我经常见到有些人说,“我身体不好怎么办呢?跑了好多医院,花了好多钱还是不行,这菩萨怎么不保佑呢?我也给佛敬香啦,怎么还不好呢?”去医院找医生,给医生红包,希望他对我好一点。你要让他做一点好事,他拿出一块钱来,好,我放生,拿出十块钱来帮助别人。他交给医院几万几万交,你让他去帮助一些需要帮助的人,拿出十块钱来,觉得我咋这么伟大呢!真是很奇怪啊。
    有位老法师讲了一句话很有道理,他说我从来不考虑钱,钱全捐了,从来不想留点钱将来老了看病,他说,我把这个什么养老的、看病的钱全捐了,我还会得病吗?不会得病了。你们把看病的钱保留下来,行,等着将来生病吧。把钱全部去做好事儿,这位老法师的思维,大家听听看,这种思维跟我们思维不一样,我们攒钱干什么?防老,怕万一老了生病没钱。三四十岁就开始准备将来老了好看病用,那行,那就等着老了看病吧。
    你看我们的钱都知道往医院里塞,甚至找那个什么过阴(大仙)的,死马当活马医,没有人愿意做善事,去帮助那些真正需要帮助的弱势群体。这是十分愚痴的啊。不懂得去爱护生命,不懂得去放生。身体有病,首先应该要想到持戒、不杀生,不但不杀生还要放生,还要护生,去做善事,才能改变。几个月给医院捐几万块钱也不觉得多,做好事他捐一百块钱,他也觉得心疼。
    常杀生的人将来招感的果报是多病。杀生的行为使动物痛苦不堪,相应种下这种因的人将来的果报,也就会招致短命、体弱多病的果报。相反,不杀生乃至放生、护生的人,将来的果报自然是“身常无病”。你说让我做好事将来有好报,看得见吗?看不见,看不见为什么要信呢?有些人讲,我不相信有什么六道轮回,拿出来我看看,你让我看到我就信。关键是你自己业障深,就像那个蚂蚁一样,怎么能看见山河大地这种美好呢?它没有这种智慧。那你说我们看不见,还要不要信有六道轮回啊?信不信善有善报,恶有恶报啊?为什么要信呢?因为这是智慧圆满的圣人佛陀所宣说的,一定要信佛说的。我不信,因为我看不到——那就是最愚痴的人。
    不杀生的人,他的果报自然是健康,因为他使别人获得了健康,反过来他也会获得健康,这是第四大利益“身常无病”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-7 23:19 , Processed in 0.044038 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表