戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 150|回复: 0

我邪淫的惨祸:功名被削现代版!

[复制链接]
发表于 2020-5-31 16:18:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的各位大德,末学在这里向大家忏悔,我是一个亲身经历邪淫报应的现代人。
  我想大部分经常浏览学佛网或学佛改命网对传统文化有一定认识的大德,对于《安士全书》里,古代读书人因邪淫被削去功名的事都不陌生。我今天要跟大家忏悔的,是现代版的例子,发生在我身上的。
  2006 年我第二次高考,考了622分,本可以考取除北大、清华、人大三所大学之外的中国任何一所一本名校,可阴差阳错,却上了一个并不出名的二本大学(这里我不方便直接说出名字了,毕竟也是我的母校)。没有学佛前,我一直认为是我志愿选错了,搞错了,直到学佛后,特别是读了安士全书《欲海回狂》里的事例后,才恍然大悟,原来是邪淫的报应啊!
  请大家听我聊一聊吧。
  我自小便淫欲心较重,小学和初中便经常产生不良的幻想,这也许是从小耳濡目染,受到电视里不良影响的缘故。记得小时候从电视里就经常可以看到那些男女接吻、拥抱的镜头,年少的我,哪里会知道那是严重的污染啊。
  记得高二的一个周六,同学带我去了一趟网吧,从此之后,我便经常去上网。那个时候网络也没有什么管制,里面有很多肮脏的东西(电视、网络害死人啊,真的不能给小孩看)。
  从高二起,我也染上了手淫的恶习,从此,便一发不可收拾。高中课程较紧张,我便经常趁着一点点假日的时间,买故事报,一个人躲在房间里,找里面描述黄段子的内容,自己幻想、手淫。时间长了,再加上高考压力大,导致自己整晚整晚睡不着,其实中午也睡不着,晚上头脑昏昏的,一点没精神。从高二上学期开始,我平时的考试成绩是很好的,都在年级排前几名,在距离高考100天的时候,还代表高三文科学生在全校动员大会上作了演讲。可是,第一年的高考,考砸了。一是那年高考,题目确实不太容易;二是高考前一天下午,我在削铅笔的时候,把右手食指切了个大口子,血流不止,还缝了2针。即使如此,我还是被省内一所很好的师范大学的财务管理专业录取了,不甘心的我当然选择了复读。
  复读那年,淫欲心还是没有减少。这次,我直接追求了一个同班学习的女孩子。其实跟她性格也不合适,经常闹别扭,所以经常不上课,想想这里,我真的对不起我年迈的父母。比起高三时性幻想和手淫,这时的我,直接轻薄一名女孩子,我想这是严重的罪过了。除了没让她怀孕,其他所有的事情我都做了,罪过罪过,她也是父母的心头肉啊。
  这一年的高考题目比较容易,很适合我做。结果我也考了高分,可是,就在填志愿的那天,我犯了迷糊。那晚,女友在我的宿舍过夜,结果被房东发现了,跟我大吵了一架,让我第二天滚蛋。那晚,我匆匆选了一个学校和专业,讽刺的是,这个学校与带我去网吧的那个同学读的学校相同(他头一年高考发挥很好,被这个学校录取,光荣榜上这个学校也在前列,让我误以为这个学校还不错)。志愿核对那天,班主任找到我,认为我的分数,都够上复旦大学了,可是我那个时候认为复旦只有文学系在提前批招生,我不想去,结果还是坚持自己原来的志愿。
  这个可能是我这一生最后悔的选择了,复旦都不去。在以后的很多年,很多次,我都梦到自己又回到高考的日子,我知道,这是因为我内心不甘心啊,可是,回不去了。我去外地读大学后,跟那个女孩子也分手了,她回到了前男友的身边。
  是选择错了吗,不是的,是邪淫的报应啊。最可怜的是我很多年都不明白事实的真相。
  这件事情,在我心里一直都是一个结,无奈的是,虽然我现在了解了事情的真相,可是我也找不到人忏悔。希望能读到这篇文章的人,都能从我的罪过里吸取教训,学业、事业、道业人生所有一切的幸福千万不要被邪淫毁灭了。
  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。南无阿弥陀佛!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-9 12:20 , Processed in 0.042077 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表