戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 133|回复: 0

天之骄子的一念之差失学业

[复制链接]
发表于 2020-5-30 17:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
伟终于结束半年的收教生活回到学校时,等待他的竟是学校的一纸“开除通知”。那一刻,他真是欲哭无泪。
   伟一直是父母、家人的骄傲,从小学一路绿灯读到了大学。眼看大学生活已过去了3 年多,身为军人的父亲也早为他联系好了工作单位,美好的前程似乎正在向他招手。恰在这时,因为一念之差,这一切竟都化为了泡影。
   那是个寒冷的晚上,几名中学同学相聚,大家杯盏交错,好不热闹。聚会结束,已喝得有些飘飘然的伟独自走在冷清的路上。经过一家发廊时,里面热情的“发廊妹”和那呼呼开着的暖气,让伟不由得停住了脚。 洗头、捏肩、捶背……酒劲未醒的伟完全任由“发廊妹”摆布,最后,还跟着对方进了一家民房……
   伟因嫖娼被收教的消息传到学校,同学中一片哗然:“怎么可能?伟可是我们中最有前途的啊。”
   俗语说:后功可以补前过,前功不可补后过。又说:终身行善,一时德亏,犹如经年打柴一日烧——皆化为无。大家千万要谨慎呀!
   所以古人说:邪淫之事,世人犯者甚多,虽一时不见恶报,然冥冥之中,有默消其福者,有阴夺其算(100 天为1 算) 者,有削去其科名者,有死于蛇虎、刀兵、官非水旱者,更有自身暂脱而报于子孙,今世未偿而酬于来世者。
   《安士全书》一书中说:抱着妓女玩乐嬉戏,看起来似乎是没有什么罪过啊!然而却落入了妓女的圈套之中,往往因此而败家;导致父母抛弃了这个嫖妓的儿子,而亲戚也会疏远他,妻子更是憎恨他,就这样的自绝于伦常之外,丧失了自己守身如玉的志节;一旦染上了性病,遍体生了毒疮;眉毛也掉了,鼻子也烂了,甚至严重到体无完肤啊!有一位朋友,生殖器烂掉了,他说:“这就是我一时的狂兴冲动,把持不住,落得终身腐刑,绝后伤身,我今天就是哭泣后悔,也都来不及了啊!”又有一位安徽人,因为染上了性病,遍体都长满毒疮,他生了一个儿子,全身赤红没有皮肤,无法养活就死了。唉!有人说:“嫖妓花的是自己的钱,并不会伤害到阴德。”这是错误的啊!谁知却和遭到冥谴的人没有两样!希望大家要切戒啊!切戒!
   《华严经》云:“邪淫之罪,能令众生堕三恶道。若生人中,得二种果报:一者妻不贞良;二者得不如意眷属。”《罪福报应经》云:“淫人妇女者,死入地狱,男抱铜柱,女卧铁床。从地狱出,常生下处,堕鸡鸭中。”
   所以找“小姐”的报应或明或隐,因果规律是逃脱不了的,一时风流快意,最终受害的是自己。尤其是年轻的朋友,要时刻提醒自己,树立起坚强的心理防线,彻底杜绝找“小姐”念头,坚决抵制妓女的诱惑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-6 07:35 , Processed in 0.044828 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表