戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 132|回复: 0

拒邪淫,得延寿、功名的故事

[复制链接]
发表于 2020-5-6 16:36:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在清朝顺治年间,顺治甲午这一年,有一位书生叫汤聘,他是溧水县人,有一次要到省城去应试,结果在旅店里面就患了重病,到了半夜就断气了。他冥冥之中就感到自己的灵魂从头上出来,飘荡出来。这种现象西方的这些死亡医学家也都给我们证实了,西方人叫做濒死体验,死亡之前会有灵魂出体,甚至能看到自己的尸体躺在那里。汤聘他这个魂飘出来以后就飘到了文昌帝君庙,结果见到了文昌帝君,帝君正在审查功过簿,见到他来了就对他说,说你的寿命已经尽了,本该今天就得死,不过在三年前的春天,你有一次乘船游玩的时候,船上有一位美女见到你文雅清秀,就动了情,百般的亲近你,想跟你苟合,但是你正色斥责她,拒绝了她,这种正气感动了天庭,所以你积的阴德就很厚,因此上天就赐予你延寿,而且还要赐给你功名。文昌帝君跟汤聘说完这一番话之后,还再次的叮咛他,说你今后要多积阴德,要劝世人不可以犯淫欲,邪淫一犯,阴德可损伤太大了。而且要告诉世人,人心虽然险恶,但是天神监察是丝毫都不差错的,这些天神每个月都会把人所造的这些恶业记录在他的善恶簿上,然后上呈天庭,所以善恶的报应都会非常迅速。一般来讲,恶业重,不用等到来世,现世就会有报。文昌帝君跟汤聘说完这番话之后,结果汤聘就死而复生,苏醒过来。结果之后汤聘就更加的努力修善,多积阴德,而且勤奋学习,结果六年之后就中了状元,功名显贵。所以这个故事是讲,能够拒绝美色,能得延寿、功名的福报。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-3 17:56 , Processed in 0.045014 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表