戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 132|回复: 0

积的善最好是别人不知道的阴德,才能扭转命运!

[复制链接]
发表于 2020-5-4 17:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生要得幸福善报,就一定要积德行善;善一定要积很多,才能发生大作用。而且所积的善最好是别人所不知道的阴德,才能够扭转命运。然而行善积德都以慈悲心为根本。慈就是给众生快乐,悲就是拔除众生痛苦。时常关怀众生,处处为别人着想,就是慈悲心。所以《华严经》的“净行品”告诉我们,日常生活当中,无论行、住、坐、卧,都应发愿希望众生永离一切烦恼、痛苦和负担,早日成就无上智慧。
《文昌帝君阴骘文》上面也说:“欲广福田,须凭心地,行时时之方便,作种种之阴功,利物利人,修善修福。”《修慈经》上记载,慈悲心有十五种好处(果报):1、休息的时候内心安稳;2、醒的时候安心;3、天神保护;4、别人拥护;5、夜无恶梦;6、心常欢喜;7、水不能漂(不会被水淹死);8、火不能烧(不会死于火灾);9、刀不能伤(不会死于刀枪);10、毒不能害(不会死于毒药);11、常出生在好的地方;12、常感受快乐;13、来世升梵天;14、以后又到人间做王(领袖);最后还会因为信佛而成就最高的智慧。
慈悲心的具体表现就是爱惜物命。没有条件和限制的爱心所产生的福德才是无量无边,这就是佛经上所说的“无缘大慈”与“同体大悲”。
永远不可以杀害或虐待动物。不要把金鱼和小鸟关在笼子里剥夺动物的自由,否则来生我们也会受束缚。最好不要养鸡、鸭、狗、猫,因为这些动物会吃小昆虫,你养了它们,等于间接的杀生。
不要随便砍伐树木,因为一切树木都有鬼神和昆虫等小动物赖以维生。万一为了某些正当的理由(如修路、造桥、建学校、盖庙宇)不得不砍时,你应当在三天前烧香,告诉树神和小动物,请它们搬家。如果它们不答应,请它托梦给你。甚至连给花草浇水都得小心翼翼,以免伤害到地上的小虫。下雨天前一定要把室外的各种罐子上盖或收拾好,以免雨水灌满了罐子,过了几天以后便会生小虫;等你晴天要用罐子时,把那水倒在地上,就会害死那些水中的小虫。
千万不可放火焚烧山林或草地,也不要使用农药和杀虫剂等害人害己的东西。假如你的农作物受了病虫害的侵袭,请你遵照《大悲心陀罗尼经》所指示的方法去做,自然可以防止或免除严重的病虫害。这一件事情诸君一定要切记在心。
你最好每个月都拨出一些钱来救济穷困的人。或者鼓励孩子以补满储蓄的钱来买动物放生。这些作为会使你今生或来生长寿而且没有病痛。
吃素不但可以培养慈悲心,而且还可以减少杀生所带来的恶业。假如你不能吃长素,最好在“六斋日”或“十斋日”吃素;或者吃“三净肉”(动物被杀时你没有听到它的叫声,也没有看见它的死亡,同时不是别人专为你杀的)。你要改造自己短命夭折的厄运,至少必须先做到不伤物命。所以先圣先贤一再告诫我们“君子远庖厨”、“闻其声不忍食其肉”,又说:“口腹须臾间,福祸相倚伏。”吃一顿饭的时间虽然极为短暂,可是当我们用筷子夹菜或夹肉时,心中就已经种下凶吉福祸的种子了。培养孩子的爱心,最好从幼小的时候就开始做起。
慈悲心的另一种具体表现就是待人和蔼,不发脾气。憎恨心是可怕的,因为它可以使从前的善行和修养化为灰烬,而且给你带来无数的烦恼和不安宁。所以说:“嗔火烧尽功德林”、“一念嗔心起,百万障门开。”发脾气是修养不好与短命的象征,如果我们有这个坏毛病,一定要彻底改过!甚至连犯罪的恶人、坏学生等我们都应寄以同情和怜悯心,千万不可以愤恨心责骂恶人,或者在处罚坏学生时心生欢喜,对自己的惩罚技巧洋洋得意!! 陈柏达
所以我们要忏悔所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔所犯的一切重罪;平时要多念经、抄经、念咒、念佛、供僧、拜忏、印经、放生、施食、建寺修庙、侍奉父母、禅修、道场做义工,多诵佛菩萨佛号和大悲咒和楞严咒,多诵大乘经典《心经》《金刚经》《阿弥陀经》《地藏经》《普门品》《药师经》《法华经》《无量寿经》《楞严经》《僧伽吒经》《华严经》等,这些实修都能快速消业灭罪、避灾免祸,广积阴德、提升福报、积累福德、消灾延寿、改变命运。
持续放生,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,有求必应。消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德!学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土!在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切重罪;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-13 14:55 , Processed in 0.048528 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表