戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 111|回复: 0

古人邪淫因果实例警示

[复制链接]
发表于 2020-5-1 16:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
181、十六国时前秦大臣符融,有文采盘算,尤善审案断狱,曾任车骑上将军、司隶校尉。相传京人董丰,出外游学三年。这日回来宿在妻家,当夜妻为人所杀。妻兄思疑董丰是杀人凶手,报到官府。董丰受不了酷刑鞭挞,便认可是本人所杀。
  案子送到符融处,他细一揣摩,感觉有不少迷惑之处,便问董丰:“你回家之前,可曾碰到奇异之事,能否请人占卜过吉凶?”董丰回覆:“将解缆时,曾夜梦乘马南涉水,返而北渡,复自北而南真的好准学习,马停水中,鞭打也不动,垂头上去一看,本来有两日落水中,马左白而湿,右而枯燥。醒来后甚感心慌,认为不祥。
  第二夜,又做了异样一梦,内心更为不安。忙去卜筮师长教师处求测,师长教师说:忧狱讼,远三枕,避三沐。待我回抵家中,老婆要为我沐浴,夜晚又授枕与我。我服膺卜筮师长教师之言,皆不从,乃自沐梦见狗,弃枕而寝。”
  符融听罢,说:“我知这凶手是谁了,马左而湿,水也,左水右马,冯也;两日,昌字也。凶手乃冯昌也。”于是派人将冯昌抓捕归案,冯昌实在交待:“原本想与其妻行刺董丰,约好以新沐枕为验,没想到误中妇人。”
  董丰之妻与冯昌如无淫邪,怎么会自作自受,自我毁灭呢?当下出轨男女,合谋杀死原配的案例也很多,为了se欲,前仆后继之人比比皆是,除了害人害己,得到了一场虚幻的梦吧。
  182、唐朝贞观年间,店主张逖的老婆回娘家了,而这天晚上恰巧有三名禁军到店里投宿,店主在这天晚上被人杀死了。官府逮捕了三名禁军后,禁军因经受不住拷问认了罪。唐太宗看了案件卷宗,觉得可疑。于是,唐太宗差御史蒋常复推。
  蒋常到了闹出人命案的小旅店,把15岁以上的都叫到了一起。叫到一起挨个儿询问,以“人数不足”这么一个理由,又把众人放了,独留下了一个八十多岁的老妇。蒋常留下老妇后也没有问话,到了晚上把人家放了。
  秘密地吩咐一个有经验的狱吏悄悄地跟随这位老妇,观察谁和这位老妇说话,并把问话人的名字记下来。果然老妇回去后就有一个人跑去问她了:“衙门的人都问了你一些什么?”这个狱吏就像便衣警探一样,一连三天都待在隐蔽的地方悄悄观察哪些人与老妇接触,结果发现三天里问老妇的都是同一个人。
  常得知后当即下令逮捕了这个人,一审问就查明了真相:原来此人与张逖之妻有奸情,两人密谋把张逖杀掉,商量后便决定在张逖之妻借口回娘家的时候下手。
  奸近杀,淫邪多犯凶事。淫邪果报,往往极其惨烈,无明世人,往往贪图一时享乐,轻则妻离子散,锒铛入狱,重则倾家荡产,命丧黄泉。
  183、唐朝的刘崇龟镇南海时,有个富商之子停船江岸,看见岸上一所高门大户里有个美貌的女子,一点也不迥避人,便调戏她说:“今夜我要到你的屋里去。”女子听了,也没有显露出为难的样子。
  到了夜里,果然敞开门户等待着富商子的到来。忽然,有个强盗闯入女子的房间,女子以为是富商子来了,立刻欣喜地迎了上去,而盗贼却以为是来捉他的,便用刀割断了女子的咽喉,逃走了。
  富商子随即来到,一脚踩在血泊中滑倒,听见颈血涌流之声不止,这才发觉有人倒卧在地,急忙跑回船上,连夜解缆逃去。女子之家循着血迹追踪到江岸,便向官府提出控告。官府派人追捕,抓到富商子投进监狱,拷打审讯。富商子招认了全部经过情况,只是不承认杀过人。
  刘崇龟查看凶手遗落的杀人刀,原来是把屠刀,于是下令说:“某日要大宴,全境的屠夫都要集中在球场,等候分配宰杀任务。”**起来不久,又宣布解散,命令屠夫们各自留下屠刀,次日再来。等屠夫们散后,刘崇龟便让人用杀人刀换下一口刀来。第二天,众屠夫纷纷认领了自己的刀走了,只有一个站着不动,说:“剩下的这口刀不是我的刀。”问他是谁的刀,回答说:“是某人的刀。”刘崇龟急忙命人前往捕捉,结果该人早已潜逃。
  于是便以另外一名应当处死的囚犯假充是富商子,在天将黑时予以处决。潜逃的罪犯听到这个消息,返回家中,当即被捕获正法。富商子被判杖刑。这对思淫男女,一人丧命,一人入狱,果报迅速。
  184、西汉时,长陵人尚方禁,年轻时曾与人通奸被女子夫砍伤面部。后为做官,他贿赂府衙竟被荐为守尉。了解情况的新任太守朱博,后来召见了尚方禁,并当面检验了他面部创伤,一经太守质问,尚方禁慌忙磕头服罪。可见做坏事,污名一辈子也很难洗去。
  185、五代时期,有个常年在外经商的商人,家中妻子被杀,却找不着头颅,妻子娘家的人以此为由扭住刚回家的女婿报官。商人经受不住严刑拷打,糊里糊涂就认下杀妻罪。然而,结案时,太守府衙里一名从事感到此案蹊跷,他向太守说明该案的疑点,建议复查。
  太守便命令辖区内的仵作行人必须说清近日替人安葬中有无可疑情节。一仵作报告,前几日某大户豪绅办丧事,只说死了奶妈,可灵柩极轻,像是无物。太守闻言,便遣人挖墓开棺,只有一女人头颅在棺材内。从牢中提出商人辨认,不是商人妻子的头颅,太守收捕大户讯问,豪绅大户无奈地供出:杀了自家奶妈,后将头颅装棺埋葬,并以无头尸体假做商人妻子,好将商人妻养于密室。案情告破,被判处极刑的商人无罪释放。
  186、陕西有个被判死刑的杨二官人,不认罪且始终喊冤。官府认定杨二官人20余岁时,与一女子通奸月余,后杀害了借宿女子房间的巡检夫妇。面对这样的案情,李兴反复查看卷中有关的证人及四邻40余户人家的证言,卷宗里的证词均一致,看不出破绽,唯有通奸女子称那男人左臂有一肉瘤这一细节与杨二官人英俊的身躯实情不符。
  李兴再次召集证人及40余户近邻到庭,令众人脱去上衣后询问,其中一屠夫露出的左臂,生有肉瘤且与女子供述一致,终查明屠夫系冒名顶替夜入府宅与仰慕杨二官人的女子求奸月余,后误撞借宿女子房间的巡检夫妇,自认女子又与他人通奸,一怒之下杀了床上二人
  187、东汉庄遵开始做长安令,后来升任扬州刺史时,庄尊为官明察秋毫。扬州陵阳县有一女子和人将丈夫杀死。小叔子发觉异常,赶来捉贼。这个女子把血迹涂抹在他身上,在房中揪住他大呼:“这可怎么得了啊!小叔子要强奸我,把他哥哥杀死啦!”
  闻声来了许多看热闹的人。接着,这女子到县衙门告官。县官将小叔子抓来,严刑拷打,小叔子就供认:自己图谋奸嫂,杀了哥哥。又有满身血迹为证,所以立即被打入死牢里。扬州刺史庄遵,这天到陵阳县察访,正巧遇上此案。
  问清了案子的来龙去脉后,升堂重新审问凶犯。觉得案情并不简单,一时真伪难辨。于是当众宣布:“这个小叔子真是大逆不道,应依法从重从快处置,可将其嫂子放回。”然后,庄遵密令差役在半夜时分,潜藏在女子窗外墙下偷听。
  当夜,果然有奸夫到来。他走进屋子就问:“这位刺史大人审问小叔后,有什么疑心吗?”女子笑着说:“一点疑心都没有。”说罢,两人大喜,相互嬉戏。差役当即闯进屋去,将奸夫奸妇擒拿送进大牢。小叔子免去了一场杀身之祸。
  188、西汉初元中,王尊兼任美阳县令,美阳有女子状告丈夫前妻之子,长期将她当做妻子奸淫,并且加以打骂。 王尊听到后就将她的继子抓捕审问并认罪伏法。王尊说:“法律上没有以母为妻这样禽兽行为的刑罚,是圣贤不忍心写上去,只能用特定的严刑。”王尊坐在公堂上,将那男子悬于树上,使骑吏五人张弓射杀之,吏民惊骇。
  这样有禽兽之心的人,才能有禽兽之行;所以当下要时刻警醒自己的内心,淫邪都是缓慢被周围侵蚀而不觉,才会逐渐变质;否则如那个继母之子,花报是惨死,果报是死后下泥犁地狱,永无出离之期。
  189、长安城里有位富豪叫杨崇义,其美貌的妻子刘氏与邻居李某私通,欲谋杀亲夫。一日,杨崇义酒醉,被**奸夫杀死,抛尸于枯井。此事无人知道,只有堂前架上的一只鹦鹉目睹了全过程。刘氏杀夫后,派家中仆人四处寻找,并报官称丈夫久出未归,恐怕被别人谋害。官府立案后立即展开调查,连家中仆人都列入了嫌疑对象,被拷问的达到一百多人,始终未能破案。
  后来官府再派人到杨崇义家中勘查,架上的鹦鹉,忽然喊冤。办案官员于是把鹦鹉取下来,问它为何喊冤。鹦鹉说:“杀害家主的,是刘氏和李某。”办案官员马上拘捕了刘氏和李某。经过审讯,二人乖乖地招供了谋杀经过。官府将此案上奏朝庭,唐玄宗听了也非常惊讶,于是封这只鹦鹉为“绿衣使者”,交给后宫喂养。宰相张说并为之作《绿衣使者传》。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-4 04:35 , Processed in 0.047733 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表