戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 100|回复: 0

道证法师:前世今生一堆债,弥陀慈父愿解決

[复制链接]
发表于 2020-4-28 16:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们由前世到今生必定欠了众生很多的债务,债务包括了:我们杀生吃肉欠众生很多的命债,还有欠人钱财的债务和人情债。这些债务我们可能要还好几辈子也还不完。如果我们真的相信佛有很大的能力和大慈悲,就好像我们的爸爸是个大富翁,爸爸肯出面替我们还所有的债,什么债都可以还,什么债都可以解决。只要我们很信任地低头,打一通电话给他就好了。爸爸就会来处理一切,又把我们接回故乡。
  了解佛心肯信任──一心念佛得佛助
  不解佛力瞎操心──只好自己苦劳碌
  佛是随众生心,应所知量。您如果了解佛有伟大的力量又完全信任他,佛也可以完全承担,完全加被。但是如果您认为佛没有办法,没办法承担,必须要您自己去还债才有办法,这样佛要加被您也加被不上,只有顺着您,让您自己去还债。佛是我们大慈大悲的爸爸,他不怕我们要求任何合理的事,就唯恐您不相信他;或者是在外面为非作歹流浪惯了,不敢回头去找他,不敢低头向他求助。
  念佛要对準频道,作得了主
  有人说念阿弥陀佛没有效,他肚子痛的时候念佛也一样痛,为什么他念佛会没有效呢?因为他肚子痛的时候念佛根本没有把心放在阿弥陀佛,都在罣碍他的肚子,并没有专心放在佛。就好比我们看电视,如果要看台视,就一定要对台视的号码频道,如果号码不对或是一下子跳这个台,一下子跳那个台,这样画面就乱七八糟看不清楚。这个道理很简单,念佛也一样,念佛必须要全身、全心都放鬆,专注在一句「阿弥陀佛」。如果身体还有紧绷、僵硬,就表示心还挂在身体上很多地方,没有放下,没有专注在佛,这样不专注,注意的焦点很多,当然就不容易相应,就好比电视的号码跳来跳去就见不到效果。说起来道理是很容易瞭解,事实上要控制自己的心,随时静下来、安定下来集中在念佛,是需要耐心来练习才可以做到的。您如果不相信,现在就可以试试看,您现在就来念十句的「阿弥陀佛」,如果您念十句都没起杂念,这样就稍微有基础。如果您念一、两声就想到冰箱裡的豆包快坏掉了,不煮一下不行;想起我那件漂亮的衣服被虫咬了一个洞,好可惜。一下子想东、一下子想西,都在罣碍娑婆世界一些破铜烂铁,没什么价值的事,这样就表示我们的心给很多东西绑得很紧,不能作自己的主人。连自己的心都没有办法控制,我们的生命就同样没有把握,自己没有把握不知道什么时候要走,走了也不知道自己要去哪裡,这样才是真正不吉利,这样就会恐怖。如果我们平常练习把嫌东嫌西、说长道短的时间省下来,把烦恼东、罣碍西的力量省下来,念「阿弥陀佛」,练习随时可以把心集中起来念「阿弥陀佛」,练习转变我们本来的妄想执着,练习可以不受外围环境的干扰,可以作自己的主人,可以自己作得了主,这不是很好吗?不管是生还是死,都可以很自在。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-9 13:01 , Processed in 0.042827 second(s), 20 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表