戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 183|回复: 0

拜佛确实消业障,而且还是很好的运动

[复制链接]
发表于 2020-4-22 18:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
【净土法门:拜佛确实消业障,而且还是很好的运动】
  无论是求消灾,还是求消业障,离三毒是消业障,或者是求一切的事物,最好是口念、心忆、礼拜统统都有,则万无一失。这是我告诉诸位修行的方法,一定要这么修。拜佛确实消业障,而且还是很好的运动,对於我们身体强身,不必去学太极拳,学那种,没意思,多拜拜佛好。
  所以古来的这些大德们,学佛的,每天总要拜上几十拜、几百拜,确实有好处,拜佛在养生之道里面是最上乘的。身是一个机械,需要运动,不运动就老化了,身要运动,拜佛是运动;心要清净,拜佛的时候心净,一心忆念观世音菩萨圣号(或阿弥陀佛圣号),这个心多清净,这个修法非常之好。
  【礼拜观音愈宿疾(三则)】
  河北/陈惠中
  (一)我叫陈惠中,现年64岁,已退休。1980年起患高血压、心脏病,肚子很大,上3楼气喘腿痛,吃药住院都无效。1984年信佛皈依后,每天拜观音菩萨108拜。拜了一段时间,身体有好转,又逐句拜《大悲咒》、《心经》。不到100天,一片药不吃,肚子小了,腿也松快了,各病都好了,走路非常轻松。
  我体会,拜佛有很多好处:对佛菩萨恭敬礼拜,身心端正,思想清静,自然升起了一股正气;恭敬能得福,清静正气能消业障;又拜佛就是最好锻炼身体的方法。我过去慢跑步,跑了10多年,疾病依旧。拜了100天佛,自己觉得年轻了许多。
  (二)我妹妹陈惠琴,现年50岁,住文安县兴隆宫乡。结婚后生活一直艰苦,前几年又患了高血压、心脏病、寒腿病。夏季大伏天也必须穿长绒裤,吹到风就痛得厉害。一年中的收入,都用在医药费上了。后来又得了糖尿病,夏天连一块西瓜也不能吃,真是痛苦极了。从我拜观音菩萨得到大益处后,就劝妹妹也拜观音。她家生活困难,连供品也买不起,就只能自己吃什么供什么。虔诚的拜了3个月,上面这些治不好的病,也都痊愈了。这是她一生中最高兴的事!
  (三)我妹妹有三个女儿。她病好后,就劝她三个女儿也都拜观音。特别是大女儿,患神经性呕吐症,每年发病一次。发病时必须到医院输液几天,花千八百元才能好,生活更加困难。自从拜观音后,不到100天也好了。家里没有病人,不要支付医药费;身体好了,也可以搞家庭副业,生活逐渐好起来。这都是菩萨保佑。拜佛功德不可思议!特写出来,介绍给有各种病苦者。
  河北廊坊市陈惠中1997年10月30日
  选自《观音菩萨本迹感应颂》选译增补本
  【礼佛拜佛竟然有这样大的功德和福报】
  从前,一位比丘顶礼有佛陀头发、指甲的佛塔,阿难尊者请问世尊他顶礼的功德,世尊答言:“他这样顶礼一次,将获得自己身下所压面积直至金刚大地以上所有微尘数量的转轮王位,然而这还不能达到其顶礼功德的边际。”
  这是如法顶礼一次的功德!想一想,每一个微尘就是一个转轮王位,这个数量是不可思议的。
  《业报差别经》里也有一个类似的教证:“礼佛一拜,从其膝下至金刚际,一尘一转轮王位。”
  此外,《业报差别经》又讲了顶礼的十种功德:
  一、得妙色身:顶礼的人,生生世世获得妙色之身,相貌端严。
  二、出言人信:顶礼的人,凡是你所说的话都会受到别人的信任。
  三、处众无畏:顶礼的人,处在众会当中,无有畏惧。
  四、诸佛护念:顶礼的人,会得到诸佛菩萨的护念。
  五、具大威仪:顶礼的人,不论出家在家,行为如法,并具有令人生信的威仪。
  六、众人亲附:顶礼的人,会有很多人亲近你。(那样你就不会孤独,不会因为没人理而痛苦。有些人谁都看不惯,谁都讨厌,这也是前世不礼佛所致。)
  七、诸天爱敬:顶礼的人,连天人都爱戴、恭敬,并且时时保护着。(这样的话,也不一定要特意地供护法神;常修顶礼的话,护法神自然会护念你。)
  八、具大福报:顶礼的人,将获得大的福报。
  九、命终往生:顶礼的人,命终以后会往生净土。
  十、速证涅槃:顶礼的人,将迅速获证涅槃。
  这十种功德不是平常的功德,因此说顶礼是不共的善法。
  哪怕礼佛一拜,也有不可思议的果报。
  下面再讲一则《杂宝藏经》里的公案:
  往昔佛在世时,有一长者天天前往佛陀那里。这让他的妻子生起怀疑,心想:“是不是去见别的女人了?天天都去!”于是便问丈夫:“你每天都去哪里了?”丈夫回答说:“我到佛陀那边去了。”妻子问:“佛陀长得好看吗?能胜过你吗,让你一直去!”于是,丈夫为妻子赞叹并宣说佛陀的种种功德。妻子听后心生欢喜,立即乘车来到佛陀居止的地方。然而这时在佛陀的身边,国王、大臣们围得水泄不通,使她无法靠近。于是她只好远远地向佛顶礼,顶礼一拜之后便回城了。后来不久,妻子去世,转生到了三十三天。生天之后一观察,她心里就明白了:原来佛陀对我的恩德如此深重,仅仅一个顶礼便使我生到天上!所以经云:“得佛恩重,一礼功德,使我生天。”
  一礼的功德尚且如此,那我们修十万,而且是在发无上菩提心的基础上修持,这个功德肯定无法衡量。来到这个南赡部洲,虽然造过恶业,甚至还在造,不过同时我们也在行善;每天早晚磕三个头,能做到这一点,结合上面所讲的功德来看,得人身也是非常有意义了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-8 18:51 , Processed in 0.043996 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表