戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 153|回复: 0

瞎子竟重见天日(治疗眼病的方法)

[复制链接]
发表于 2020-3-31 18:34:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)瞎子竟重见天日
作者:煮云大师

不多久以前,在京沪路中点的常州天宁寺,有位双目失明的出家人,当然,处处都不方便,痛苦万分,後来经寺内住持和尚教导他每天拜佛,念诵「救苦救难大慈大悲观世音菩萨」圣号一千声,诵法华经观世音菩萨普门品,日子久了,一定可以重见光明。但失明的出家人,学诵困难,仅学念了普门品中的四句偈语∶

无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间

这一位失明多年的出家人,依了住持和尚的话,每天专注,一心一意的在虔诚的念诵,经过数月的时间,一天忽然重见天日,破除一切障碍。此人仍活在人间,是我亲眼所见的事实。

(二)宣化上人开示的治疗眼病的方法
无垢清净光 慧日破诸闇 能伏灾风火 普明照世间

这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在观音异记上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。

总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-8 02:25 , Processed in 0.044471 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表