戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 212|回复: 0

救 被钓求救的鲤鱼因果故事

[复制链接]
发表于 2020-3-29 11:32:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是发生在2019年8月初,一个真实的救生放生故事。我们的放生,与别的放生不一样,都是在佛菩萨的慈悲加持下,接到有缘的众生亲人求救信息,然后去找到救生的。

负责沟通的小宋师兄,在假期里搞开发孩子智力速读的工作,挺疲劳的,下午四点半左右,早早过来按摩,给她按摩了有十几分钟,突然感应到有鱼女儿,还有鱼母亲的感应。

让她天眼观一下,沟通看看,是以前放过生的,还是需要我们赶紧去救的?她观了一下说,是个女儿,挺漂亮的,显相上半身是个十六七的少女形象,下半身是个鱼身体。问她,进一步确定一下,是已经放生的?还是求救的?

她又仔细观了一下,说不是在尹府水库,在一个小池塘里。她是刚从威海回来的,跟我们才去尹府水库放生过一次,对整个平度情况一点都不熟悉。再现相,她说有个光头的社会青年在岸边,岸边有小房子,还好像是有些钓鱼的,显出钓鱼的鱼食那种一团团的东西。

问她离得有多远?在哪一个放向?她说感觉不远的地方,在我们的东方。我想了一下,记起在城东高速路口北边路东有一个小池塘,好像是专门给爱好垂钓的人,休闲垂钓的,应该是以盈利为目的的。

沟通搞明白大体方位地方,不顾的按摩了,赶紧开着一辆电不足一半的电动三轮车,拉着一个塑料筐,去找求救的鱼,一会儿赶到,一次都没来的小宋说就是这个地方,见到了经营管理鱼塘的小老板,果然是个光着头不穿上衣,社会混混的年轻人。

不顾的打招呼,急奔池塘,发现整个小池塘边上,有十来个垂钓者,都各自守着自己的鱼竿,凭着感应,逐一感应寻找被钓的鱼亲人,在池塘东面一个垂钓者旁边,小宋停下了脚步,说感应就是这个人这儿的,问垂钓者是否钓着了鱼,他说平时钓不着,今天下午运气不错,已经钓了两条了,把他的网袋拖上来看,是两条一斤多重的鲤鱼,眼睛在看着我们,正说话间,这位垂钓者又钓了一条上来,问想买他的鱼放生,他说去找老板,他们钓的都是十元一条给了老板,我去找到光头老板,他说一斤十元卖给我们,一共没有几条鱼,天要黑了,就没讲价赶紧答应了。

去找到那个垂钓者,他说真怪了,你们来了,这鱼怎么主动咬勾了,又钓上来一条,您们要不要?我知道这是有缘的,想要我们一起救着,考虑别落下有缘的亲人,就把所有的被钓上来的10条鱼都买了下来,总共170多元。

离鱼塘最近的水库是黄山水库,有十四五里的山路,这电动车不知能不能跑到那儿?容不得多想,救命要紧,这些鱼的嘴都受过伤,这么远的山路,不知跑到那儿,会不会有死的。

我们两个,用最快的速度往黄山水库赶,上坡的山路直着开,根本上不去,我就开着走之字形,总算佛菩萨慈悲加持,竟然开到了水库,天早已经完全黑了,记得是初几,没有月光。我们两个人抬着这十条鱼,念着佛号来到了水库边,下面照片是放生前,小宋师兄手机拍照的照片,里面筐里有鱼儿嘴里流出的血水。当时,还有视频,因为天黑拍的不清,被删去了。

念着佛号,赶紧把他们先放到水里,它们都动作很缓慢的慢慢动了起来,简单给它们三皈依,念了十分钟佛号,它们都游到了深水里去了。看到救活了它们,心中释然,忙活了一晚上,在别人看来像傻子一样的行动,我们都感觉很有意义,170多元救十条命,能救十个亲人,不管多辛苦,都是值得的。

我们不知道三轮车能不能开回去,打算大不了推着回去。也许是佛菩萨加持,也许是下坡多,快没有电的三轮车,竟然奇迹般被我们开回了家。到家已经晚上九点半了。

第二天晚上,我感应到有位鱼母亲,跟小宋沟通,知道是我们放生的十条鱼里面,有没有过去劫难,死了的一条,来找我得解脱的。

我就问小宋师兄,看看沟通一下,这些鱼都是什么因果,为啥会被人家钓着嘴受伤,跟我具体什么缘分,我又为何会救他们?

小宋师兄在我的问询下,慢慢搞明白了我跟这些鱼之间的因果缘分。

原来,前一世,他们是一帮为了生存而招摇撞骗的骗子,先到一个村子里侦查一番,然后把井里投上泻药,等村子里的人纷纷病了,他们就来了,就妄语欺骗人家那儿那儿有风水问题,骗人家点钱财,结果,到了这个村子,下的药有点多,腹泻拉死了一个人,所以,这个领头的曾经的母亲鱼,就没过去这个劫难,其它的鱼,也都被鱼钩刮碎了嘴,因为是口业,所以报应口受罪,因为骗人钱财,所以,自己被人家钓了卖钱还债。

小宋师兄突然笑了,问我,师父,你知道你是干什么的吗?我问,我也参入了?她说,当时我没有具体参入骗人,我是出家的道士,跟他们都很熟,为了让他们活命吃上饭,是我出的馊主意!我一听,心中愧疚,说自己怎么能干这样的事情呢?赶紧佛前忏悔。想一想也是共业,我的嘴唇这几天就无缘无故的裂口子,这次放生也是我出钱救他们还债了。

像我这样善良的人,怎么会指点人家骗人呢?再往前看,追溯到很远的时代,我领着这帮人,好像是给秦始皇什么的某位皇帝修建陵墓,我们被克扣工钱,被饿被打折磨的死的死伤的伤,没死的最后吃上有毒的饭,都被灭口死在陵墓里面,有因必有果,纵经百千劫,所作业不亡,因缘际会时,果报必自受。所以,几千年下来,我们再相遇时,我就给我当年的民工,出了这么个馊主意,讨回当年被药被杀之仇。

但是,互为因果,轮回到现在,我们又受报了,幸亏我学佛发大愿,誓断一切恶,修一切善,度一切众生,佛菩萨慈悲给我聚缘,救了亲人,花钱化解了冤结,重罪轻报,把事了结了。要不,会一直彼此伤害的轮转下去的!

我跟这位死了的鱼母亲缘分,是还早的时候,他是我的蛇母亲,我是她的蛇儿子,我安慰她,让她明白了道理,知道了灵性本不生灭,只是在随业流转,没有了身体,也不是坏事,脱离了畜生道,还上了债,从此觉悟,忏悔业障,断恶修善,发愿救度众生亲人,自然会功德具足,往生极乐成佛!

她很高兴,也很感恩!高兴感恩的去佛前忏悔,感恩佛菩萨慈悲救度,发愿去救度自己的有缘亲人去了!

因为玩手机,误把沟通录音全删掉了,全是凭记忆写下来的,但不敢妄语,这是真实的故事,希望通过故事,让更多的人深信因果心,断恶修善,做一个真正的好人!

转自:妙手陈辉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-7 03:37 , Processed in 0.069060 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表