戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 189|回复: 0

贾君的涟漪

[复制链接]
发表于 2020-3-28 18:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
 这是一九八五年的事,贾君出差到台北,办完公事,应酬完毕,回到饭店,饭店特地代他找一位女郎陪宿。贾君见这名女郎年轻、秀丽,从外型和气质上看,都不像做这一行的; 基于好奇,就和她聊了起来,知道她是一所知名大学的学生,而且个性开放,她认为这种行为纯属交易,赚钱又快,不需要付出太多时间及劳力。她从高中时就开始以这种方式生活,现在是大学生,价钱较一般人高。贾君听她娓娓道来,好像在述说一件和她全然无关的事,态度从容。贾君非常讶异,一位大学女生,竟连一点羞耻心和贞节观念都没有,这个时代的道德,居然已经沦丧若此!贾君跟她聊熟了,于是询问她的家庭背景,双亲做什麽行业?女郎挺大方的,也不隐瞒,贾君听到后来,却在心中暗暗的打鼓,这位女郎竟然是朋友的女儿!于是不动声色的问清楚价钱,付了钱请她离开。她走了以后,贾君彻夜失眠,他想:“我的女儿是否也会背著我做出这种事?” 现在的孩子半夜回家是平常事,况且学校的课业并非全日排满,有时说是同学聚会、上图书馆、郊游她们若是不讲,谁会往这种事上去猜测?贾君又想: “儿子现在交的女朋友是不是也做这种兼差的?会不会有传染病?将来会是什麽样的世界?” 十年后的现在,大学女生公然卖淫的新闻层出不穷,她们在警察面前,理“直”气“壮”的辩称:“喜欢享受不同的滋味,又可自力更生。” 报载这些新新人类主张:“只要我喜欢,有什麽不可以?” 但是这个 “我喜欢” 到底会给明天的自己带来什麽样的结局? 这些事情所产生悲剧,也许是宿命的,罪或错,不全在当事人;然而,希望我们记得:上苍并没有注定要每一粒种子都落在沃土,或必落在贫瘠。风月场中,半生沦堕,若说进出其中能不被污染者,几稀?莫非众人都看不透吗?古人说:皮包骨肉并污秽,强作妖娆诳惑人;千古英雄多坐此,百年同作一坑尘。他们没有看到未来,没有想到因果。生命的尊严,以及生活的意义,岂可如此糟蹋!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-13 15:59 , Processed in 0.077469 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表