戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 145|回复: 0

什么是“邪淫”?会有哪些报应?

[复制链接]
发表于 2020-3-25 15:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么是“邪淫”?
  “邪淫”,一般是指佛教上所认为不适当的性行为,属于佛教在家居士所要奉行的五戒之一, 在现代汉语中引申为不良性行为。
  三种定义:1、邪恶纵逸,不合正理 ;2. 奸淫、下流的行为。婚外通奸最常被认定为是邪淫。其指涉,随著时空流转,
  各地性风俗的差异,可能会有所变化;3、中医指致病的因素。
  根据上座部佛教的巴利三藏以及北传佛教的阿含经,佛教中的不邪淫戒,指的是不与他人配偶及他人所监护之人发生性行为。手淫、非道、是否为夫妻,与邪淫与否皆无相关 。晚期的部派佛教论书和大乘佛教经论中,逐渐纳入非道、非时、非处为邪淫的说法。并在汉传佛教当中,定型为「除了夫妻之间的房事外,一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系」为邪淫的主张。
  在某些国家、某些时代,当时当地的法律允许的情况下,有些人娶几个妻子不犯邪淫戒,因为他们是夫妻,则不犯戒;如有男人丧失配偶,再娶不犯。《四种清净明诲》中说“淫心不除,尘不可出。”若淫心不除,必然痛苦。
  邪淫会有哪些果报?
  一、耗损身体
  这是邪淫者最能亲身体会到的恶报。邪淫者,亏损精元,掏空身体,导致体弱多病,出现种种不如意事。如身体消瘦,皮肤粗糙,白发增多,口臭严重,腰酸背疼,手脚冰凉,畏寒怕冷,常出虚汗,呼吸不畅,视力下降,空乏无力,未老先衰,甚至恶病缠身,烦恼无量。
  二、降低智商
  无论曾经智商多么高,一旦染上邪淫恶习,会让人从天才堕落为一个蠢才。邪淫损耗一个人的精气神,使观察力、思维力、记忆力、应变力、领悟力等等下降。邪淫等同禽兽,甚至禽兽不如。经书有言,愚痴无智者会堕入畜生道。可见,邪淫者,获得人身,却与禽兽之行无异,那么智商下降也就是必然的了。
  三、资财耗散
  邪淫者,已拥有的财富,将很快耗光,命中本该拥有而未得的财富将会被减损,甚至剥夺。
  四、霉运连连
  升学有考运,发财有财运,升官有官运。邪淫者,想做到吉星高照,好运相伴,万事如意?很难!邪淫让考试的名落孙山,连考不中;做生意的谈合同不成,经营惨淡,严重者倾家荡产,债台高筑;当官的不但升不了迁,搞不好还要身败名裂,锒铛入狱。
  五、前途黯淡
  色关不过,何谈前途?想在当今强手如林、机遇难得的社会里实现理想,得靠体力、脑力、努力与人品。犯邪淫者,体力与智力双线下降,萎靡不振,人品又低劣,何以安身立命?很多大学生屡次求职都落败,却不知原因何在。其实他邪淫,正气耗损,哪个单位会录用?
  六、名声不佳
  邪淫者,很难拥有好名声。邪淫者一般不会跟人去炫耀自己的邪行,相反都是偷偷摸摸、遮遮掩掩,就怕秽行暴露,污损自己的名声,为众人所鄙夷。可是,“世上没有不透风的墙”,“若要人不知,除非己莫为”。就算人不知道,但“举头三尺有神明”,天地鬼神都知道。再说邪淫因为偷偷摸摸,所以人的神情自然会猥猥琐琐。看神气就能知道。
  七、婚姻不顺
  经言,邪淫者,妻不贞良。犯邪淫者,难觅佳偶。即使找到一个,也非心慈面善、忠贞善良之辈。结婚之后,他(她)可能会跟你两天一小吵,三天一大吵,叫你不得安生,苦不堪言。此外,他(她)还可能给你戴绿帽子,让你蒙受羞辱,为人耻笑。总之,对邪淫者而言,婚后的生活将是一种活受罪,无幸福可言。
  八、父母蒙羞
  邪淫的事,一旦败露,父母必定也受牵累,蒙受羞辱。父母会在亲属、邻居面前抬不起头,而众人也会在父母的背后指指点点,窃窃笑语。这一切,都源于子女的不检点,实在是一种大不孝。即便邪行没有败露,由于犯邪淫而导致的一切恶果,也必定会波及到父母的生活(如考试失利令父母失望,财运不佳无法赡养父母等等)。
  九、连累子孙
  人们常说,祖上积德,可以福荫子孙。邪淫是损德之行,邪淫者自己的福德都耗不起,更别提给子孙后代积德了。文昌帝君有云:“或妻女酬偿,或子孙受报。”邪淫者,后代可能也放荡不洁,好色贪淫,令父母蒙羞。
  十、死入地狱
  经云,邪淫者,命终三途。犯邪淫而不改者,死后将进入三恶道(畜生、饿鬼、地狱)受报。堕入地狱,必受无量苦。卧滚烫的铁床,抱烧红的铜柱,饮沸铜镬汤,种种苦患,不可称说,千生万死,循环受报。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-26 19:36 , Processed in 0.051596 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表