戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 231|回复: 1

[邪淫恶果] 一件让人反思的连环因果事件:邪淫终受报

[复制链接]
发表于 2020-3-19 11:31:40 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式

  真信佛人听佛的话,当我发现这个道理时,我知道,我现在不是真信佛人!

  写这段感言前,我先讲一件真实的事情。

  有一个小领导,既贪婪且好色。他原来是一个部门的主任,由于机构改革,他被降了一格,成了副主任,这期间他和一个离婚女人好上了,这件事被我知道了,我和这个小领导有一面之识,但我们不是朋友,我和他说不上话。这个小领导的朋友和我关系不错,我们常谈起这个小领导。

  有一次,这个朋友告诉我,这个小领导在活动当主任呢,因为当上主任是有油水的。我就说:他这么邪淫,不可能的!我朋友挖苦我愚,说那是迷信,当今这事多了,不都照样没事?还提醒我:这个小领导很够义气,朋友出了事,人家真帮忙,养不养情妇是人家的事,我们不要管。我也没的可说,既然都支持,那就随便吧。

  后来真出乎我的预料,这个人居然真做了主任。这还是我在和那个朋友聊天时,我问他:是不是主任没戏了?我那朋友很自豪的告诉我:已经定了,主任。

  哦,那我也没词了,人家确实命好嘛。

  可就在前几天,早上一个患者来我这里,说昨天出车祸了,把一个人撞出20几米(我估计有道听途说的成分),人当时就死了,撞人的人还跑了。我诊所里的其他患者就议论,有的说,跑了就抓不到了,我们这里又没录像,哪抓去啊?有的就说,死人很邪的,一般都能抓到。中午回家吃饭,父亲告诉我,小领导撞死了人,而且因为他喝了很多酒,居然不知道撞了人,把车开进车库后回家睡觉去了,已经被抓了。

  酒后驾车加肇事逃逸,罪很大啊!

  后来我见到了我的朋友,也是小领导的朋友,我的朋友告诉我,现在小领导蔫了,在到处借钱,老婆把基金都取出来了,楼房也要卖掉。死者家属要求赔偿四十几万,后来通过关系,价格降到了不到三十万。还有很多事要花钱,这次事故处理完后,估计小领导几乎没什么了。

  写这个因果事件,和我信佛有什么关系呢?

  我信佛,说句良心话,一直是有求世间福报的目的的。有这个目的的信佛者,他最基本的思路是有事求佛菩萨,佛菩萨给我办事就是了,至于佛菩萨的教导,那是有目的的听,不会全听。当佛菩萨不能满足自己的愿求时,立刻把佛菩萨放到一边;或者佛菩萨已经满足自己的愿求时,就会把佛法扔得远远的。我就是这类信佛者。

  我们再回到这个小领导事件中。我当时想通过朋友间接的劝劝这个小领导,说明我还是有因果意识的,我知道邪淫有恶报,只是机缘不成熟。但我的心态却极不健康,我不是本着慈悲救人的观念提醒朋友,而是一种嫉妒心态,这种心态非常危险,很容易落入不信因果的圈套。后来这个小领导高升了,我当时确实很失意:咋这样的人就高升了呢?这说明我连起码的因果都不信。

  这个小领导出事了,我的第一个念头不是可怜他,想办法帮助他,而是在想:怎么样,有因果的!完了吧!这种想法违背起码的慈悲精神,一个人被撞死了,一个人被关了,如果具有真正慈悲心的人,他会感同身受。

  小领导进去了,我知道这是因果,但我的脑子里却时不时的有淫、杀、盗、妄的念头跳出来作祟,这么惨烈的因果事件,我居然没放在心中重要的位置,用一句“可悲”是不能形容的。

  在写这篇文章时,我居然在念头里出现了看到此文的人会怎样赞叹我的想法,居然认为自己忏悔的彻底,是发露忏悔,我现在真的成了可怜悯者。

  一个自认为是佛陀弟子的人,不信因果,没有慈悲心,扪心自问,真的很亏心!

  我不知道我这些年学佛是怎么学的,但我知道,我一直在欺骗佛菩萨,而事实上,佛菩萨怎么能欺骗得了呢?那不过是自己欺骗自己罢了。

  我的忏悔写完了,我真心希望各位师兄引以为戒,不从心里相信因果,不从心里发大慈悲心,嘴里念念佛、高谈阔论、满嘴名相术语、好与人辩论,心里却淫、杀、盗、妄、贪、嗔、痴什么坏念头都有,我可以向你保证:你没信佛

发表于 2020-3-25 11:02:24 | 显示全部楼层
发人深思啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-4-8 20:06 , Processed in 0.045346 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表