戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 206|回复: 0

段师兄甲沟炎的病因

[复制链接]
发表于 2020-3-16 21:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名针灸按摩医生,遇到过但没有治疗过甲沟炎。前些日子,网上看到这样一则病例故事,病患者自述:

我是一家国企部门的总经理,被甲沟炎折磨了整整13年。刚开始的时候只是趾甲沟轻微发炎红肿,也没在意,后来就变成了流脓,碘伏、阿莫西林、头孢、红霉素软膏这些也都用了,折腾一个来月也没好。

没办法,去了县城的人民医院,做了第一次拔甲,短短半年,甲沟炎就又复发了,我只能做第二次拔甲,就这样反反复复前后拔了6次趾甲,实在是不愿回头想那个过程了……

在外人看来,甲沟炎不就那么点事,他们哪里知道其中的痛苦,甲沟发炎流脓,趾甲很容易扎到肉里走路一瘸一拐不仅疼更影响形象,剧烈一点的运动都不敢参与……平时在外面去谁家里需要换拖鞋的,脓血能透过袜子散出异样的臭味!

每次以为这回拔甲该好了,可是换了好多家医院,后来都又复发了。人就是这么无奈,明知拔甲是治不好了,复发后还是得去,每每走路疼痛时就感慨,我堂堂一个总经理竟然被一脚趾甲折腾到这种地步,真的是太痛苦了。

做为医生,遇到病症都好研究,我一直在思考,甲沟炎到底是什么原因形成的?就是因为穿的鞋子不合脚,走路磨的吗?

思之思之,鬼神告知,没想到2020年的3月10晚,广东的段师兄微信发照片告诉我 ,他得了严重的甲沟炎,在去年右脚大拇指甲发炎很痛,到医院去,医生就把大拇脚趾甲的右边一半拔掉了,今年,还是右脚这个大母指甲,没有拔掉的这半,又痛的要命,太痛苦了!

学佛的他,相信是因果,想让我和天眼高师兄帮他看看,是伤害了什么众生,放生做功德化解化解。联系高师兄,想帮他搞明白因果,这也是我想知道的答案,可是,因为没有发心放生做功德,众生很怨气,什么相都不显,不知道是怎么回事!

告诉段师兄,既然想化解,不如先做点功德,回向给伤害的众生,忏悔忏悔,看看能显相沟通再彻底化解。段师兄发心放生三百元,功德回向给让他甲沟炎的众生,终于,显相知道了具体因果缘分。

原来,上一世,段师兄是个专门捕杀水獭的猎人,把捕捉的水獭剥皮时,用钉子残忍的把水獭的脚趾都钉在墙上,当时,高师兄看到,这些被伤害的水獭恨的,都在咬段师兄的脚指头,恨不得给他咬下来。

原来,痛苦难治的甲沟炎是这么个因果,为什么中西医生都很难治好,一次次把指甲拔去都不好呢!医学科学,都是在摸索探索过程中,有许多许多的问题都还是没搞明白原因,也没有正确的有效方法解决问题。

再往前看,原来水獭的前一世,是个专门剁动物的脚,也是给动物扒皮的人,他就是从事这个职业。段师兄那一世是只动物,也被他剁了脚去,剥了皮。

再往前看一世,他们两个是母子关系,都是熊,段师兄是熊妈妈,带着小熊(水獭),走在树林里,结果小熊被猎人下的大铁夹子夹住了脚,挣扎着逃离了,但是,慢慢的脚发炎感染病死了。

熊妈妈很无奈悲伤,小熊死后,怨恨妈妈,众生大多数都是这样,有问题总好怨天怨地怨亲人,就是不知道是自己的因果 是自己的错,怨人是苦海,由此而冤冤相报,由小因而酿成生生世世骨肉亲人残害的悲剧。給最初的小熊,后来的水獭,反复开示,水獭都放下了冤仇,感恩走了。

段师兄的甲沟炎,是不是好了,或者,是否还有别的因果原因,忙的我一直再也没有联系。今晚上抽空写出来,对长甲沟炎的患者和医生,也都是一种随缘提醒,遇到这样的比;遇到这样的病,换换观念!

转自:妙手陈辉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-5 18:24 , Processed in 0.057773 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表