戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 180|回复: 0

佛陀出家日,又一位师兄发了大愿

[复制链接]
发表于 2020-3-1 12:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是释迦牟尼佛佛祖出家日,是个特别值的祝贺的日子,当年佛陀为了探求真理,为了让众生离苦得乐,依然决然的放下荣华富贵,放下娇妻幼子选择了出家,经过六年苦修,最终在菩提树下悟道,从而讲经说法教化有缘,世间才有了宝贵的佛法!在六道暗冥中苦苦挣扎的众生,才有了智慧解脱的明灯。

李学文师兄,与去年秋天参加放生才接触佛法,由一开始的听经闻法不屑一顾的嘲笑,想我们就跟傻子一样,经过不到半年时间的接触学习,终于逐渐知道了佛菩萨的慈悲伟大,懂得了佛菩萨的大愿,明白了佛菩萨为救度我们的辛苦!也知道了六道亲人轮回苦,所以,慈悲心升起,决定于佛陀出家日,佛前发大愿!

我们四位已经发过大愿的师兄,祝贺赞叹他,陪他一起佛前发大愿,愿自今日后,生生世世跟随佛菩萨救度六道苦难众生亲人!救度虚空法界所有苦难众生都明理都成佛,我们再成佛!我们愿意在一起生生世世不退道心,跟随佛菩萨救度众生!祈请佛菩萨慈悲加持,满我们之愿!

诸佛菩萨,都是在因地发大愿,道心坚定,生生世世救度众生亲人,才功德成就的! 六道众生,无明愚痴迷惑,业障深重,障碍圣道,不发大愿根本不可能成就,只有大愿力,才能跟佛菩萨融一合体,得佛菩萨慈悲加持,化解冤结,消除罪业。原力大于业力,只有大愿,才能跟佛菩萨感应道交,才能更好的像火车头一样带动我们实行,化解冤结,临终无障碍!

有的师兄说,佛菩萨的大愿不同,佛菩萨的大愿,是有点不完全一样,但是,救度众生的愿心都是一样的,有一次,沟通中,菩萨慈悲开示,地藏王菩萨的大愿,也是所有佛菩萨的大愿,所有佛菩萨无量劫以来都是在这样做,都是在同心同愿同德的教化救度众生!

有的师兄也自认为发了大愿,自己要先成佛,去极乐世界以后,再回来救度众生亲人!其实,这是一个自私自利的心愿,根本不是什么大愿,通过沟通也知道,这样根本不可能往生极乐世界,为什么?被伤害的众生亲人们,都不原谅 , 都不会让你先成佛的!怎么可能让自私自利的你先成佛呢!我们只有先让众生亲人先成佛,我们没有了障碍,才可能功德具足,往生极乐!

大愿一发,惊天动地!虚空法界都知道了,就会都来找您离苦得乐!各种魔考会接连不断,没有坚定的道心,没有视死如归的精神,很多人都会退了道心!

所幸,李师兄大愿至诚,感觉不会再退道心!佛陀出家日凌晨,特意记下来,是庆祝,也是监督!

从此世间多了一位大愿菩萨,从此以后,世间会有无量无边众生亲人得度!

转自:妙手陈辉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-6 22:54 , Processed in 0.065598 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表