戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 222|回复: 0

导致妈妈牙疼的因果原因

[复制链接]
发表于 2020-2-22 17:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一段时间,妈妈牙痛的毛病又犯了,吃东西疼的厉害,甚至不能嚼东西,一嚼东西就疼,说神经疼,疼的时候牵连着半个脸都疼!妈妈说疼的那个牙是个虫牙,以前补过,但都几年没疼了,怎么偏偏这几天又发作了?妈妈是个很倔强的人,一般有什么小毛病就自己买点药吃,除非疼的实在受不了才会去医院。看来这次确实很严重了。打电话给医院的亲戚,亲戚说疫情期间的这几天医院的口腔科不开门,亲戚给妈妈说了个偏方,妈妈准备试一试。

我学习传统文化、学佛之后,知道了我们人身上得病的原因有三种:一是四大不调,像一般普通的伤风感冒,或者长时间伏案工作学习之后的腰酸背痛,或年老体弱,这种病看医生有效;二是鬼神干扰得病;三是业障病,也就是过去世和今生这一世,我们的身、口、意(意指我们的心念,思想,起心动念,念头)造恶业,种下了恶的因,因缘具足之后,现在受恶的果而得病。

我学佛几年了,知道有因才有果,感到这可能不是一般普通的生理上的病症,为什么都几年不疼了,怎么这几天又开始疼了,并且一疼就疼的特别厉害,有因才有果!可能是过去今生妈妈伤害过的众生报复所导致的。(换以前有人这样对我说我会觉得他精神有毛病。)学习传统文化、学佛之后知道世界远比我们想象的要大的多的多,有很多我们不知道不了解的事物,看不到的不代表不存在。当然我相信佛法是因为学习传统文化、学佛之后自己和家人受益很大,我才会相信佛法的,不是糊里糊涂的就信了。我和家人的身体素质,心理状态,家庭环境等都有了很好的改善和改变。尤其是几个月前我有缘结识了陈老师这位大善知识,陈老师写的文章中多次讲到人身上的病症有很多都是自己过去世或今世吃杀伤害的众生报复所导致的。没有学佛,不明理,不明因果,不信因果的人根本是不会相信的。

而我本来有超过十年的鼻炎史,且属于非常严重的那一种类型,这病让我痛苦不堪,严重影响我的工作学习生活!不能像正常人那样畅快的呼吸,不能正常呼吸也就常常睡不好觉,(各位想想如果您的鼻子常常被堵塞住您能好好睡觉吗?)每天晚上睡不了多长时间,甚至会严重失眠,一到秋冬季节就更糟了,感觉人生都是灰暗的!平时也不能吃辛辣刺激性的食物,冰的冷的也不行,一吃就鼻塞,就要擤鼻涕,最严重时一天擤鼻涕的卫生纸能用一大包,毫不夸张。学佛之前好像每次流感都少不了我,我的人生一片灰暗!为了治这病我看了很多大夫,吃了很多药,中药、西药、外用的,内服的都试过用过很多,但基本都收效甚微,后来我无意中在网上看到《圣贤教育 改变命运》、《和谐拯救危机》、《佛陀教育化天下》这几个系列的讲座,逐渐的认识到了自己的错误,原来这么多年的痛苦与不幸都是我自己造成的,完全是自作自受!丝毫怨不得别人!我下定决心改变自己,重新开始新生活!我决心向《了凡四训》中的袁了凡先生学习,断恶修善!改过自新!重新做人!学佛后我知道了放生加念佛还有孝敬、孝顺父母是提升自身正能量,增强自身正气、阳气最好的方法,(正能量越强,正气、阳气越充足则免疫力越强,体质越强),中医圣典《黄帝内经》上说:“正气内存,邪不可干。”实在是金玉良言。几年后有缘在网上加了一个微信放生群,我发心把每个月的一部分收入拿出来随喜放生,放生后我并没有再吃什么药(因为吃药对我基本没啥作用),但我的鼻炎却渐渐好了起来(注:放生是财布施、法布施、无畏布施三施具足,其中无畏布施可得健康长寿的果报,并且在一切有为的善法中,救护有情的生命,功德利益是最大的)。而在认识陈老师之前我虽然放生但没有吃素,也不知道要向自己有意无意吃杀伤害的众生忏悔,后来遇到陈老师告诉我要向导致我鼻炎病痛的众生忏悔,并且发心吃素(注:佛门大德、净土宗十三代祖师印光大师说过食素为学佛要事)、放生,并将放生功德回向给导致我鼻炎病痛的众生们,我按照老师说的去做,众生得到我回向给他们的放生功德并原谅了我,它们离开了我的身体之后我的鼻炎就又恢复了很多,我实在太开心啦!超过十年的鼻炎病症在认识陈老师之后短时间内就得到了非常好的恢复,我发自内心的感恩陈老师!妈妈看到我的鼻炎恢复了很多就不咋反对我吃素了,还主动为我做素菜,爸爸也不太反对了,因为确实看到自己的儿子学佛吃素后在往好的方面发展改变。

我觉得这次妈妈突然牙疼,可能就是妈妈曾经有意无意伤害过的众生报复所致。但是妈妈还没有信佛、学佛,我直接这样告诉妈妈的话,妈妈肯定是不会相信的并且还有可能诽谤佛法造下恶业。于是我就先劝导妈妈说:“你念100声阿弥陀佛,我也帮你念,如果明天吃东西还疼你就用人家介绍的偏方,不疼的话你就跟我一起吃素。”妈妈因为牙疼的受不了了,也就同意了我的建议。之后我就用微信联系了陈老师,向陈老师说明情况,并发心为导致妈妈牙疼的众生放生三百元做功德回向,替妈妈忏悔。陈老师慈悲,请菩萨加持,请有天眼通的高师兄帮忙看因果,天眼高师兄看到显相有很多虾,还有一只高能量的众生,这只众生放不下嗔恨,一开始不显像,后来在陈老师的耐心开导劝说下显像是一只大雁,是妈妈过去世中有一世,是一位武林人士,背着箭,看到天上有大雁飞过,就射下来一只,烤着吃了!箭从大雁的肚子里射进去,斜插到了嘴里,如是因如是果,一切都是因果!佛经上说:“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”陈老师请菩萨慈悲加持,请天眼高师兄再详细看以前世的因果缘分。原来最初一世,妈妈和大雁是最亲的亲人关系!大雁在这一世是一只土拨鼠妈妈,我的妈妈在那一世是土拨鼠孩子,土拨鼠妈妈(大雁)出去给孩子找食吃,走后小土拨鼠(我的妈妈)被别的动物给吃了,土拨鼠妈妈(大雁)回来后找不到孩子很痛苦,小土拨鼠(我的妈妈)被吃,认为是土拨鼠妈妈(大雁)没照顾好它,心中怨恨自己的土拨鼠妈妈,阿赖耶识中就种下了怨恨的种子。

来世再投胎时我的妈妈投胎成了一只猫,上一世的大土拨鼠投胎成了一只老鼠,业力牵引,我的妈妈投胎成的这只猫因为阿赖耶识中有对上一世自己的土拨鼠妈妈怨恨的种子,所以再见到大土拨鼠投胎做的这只老鼠,就把老鼠玩够之后给吃了。

再下一世,我的妈妈投胎做了一只鹿,最初的大土拨鼠这一世投胎成了一只狮子,业力牵引,冤冤相报,这一世狮子又把鹿给吃了,真是冤冤相报,没完没了!

之后下一世狮子投胎做了一只大雁,鹿(我的妈妈)投胎做了一位武林人士,又是在业力牵引之下,这位武林人士看到大雁飞过就用箭射杀了大雁,烤着吃了,箭从大雁的肚子射进去斜插到了嘴里。这就是导致这一世我的妈妈牙疼的五世因果!

大雁知道了这其中的因果,明理之后就原谅了我的妈妈,佛前磕头走了,还有那些导致妈妈牙疼的大虾们明理后也磕头走了。

妈妈履行了诺言,晚上睡觉前念了100声阿弥陀佛。第二天我问妈妈牙还疼吗?妈妈说不疼了,吃东西的时候也不疼了!可想而知妈妈心中有多高兴!过后妈妈在网上查阿弥陀佛是什么?查到阿弥陀佛是能量,念多少就得多少,就这样妈妈很幸运的与佛法,与阿弥陀佛结下了善缘。我对妈妈说这下你就和我一起吃素吧。但妈妈支支吾吾的说:“吃素没营养,我这么瘦再吃素身体不就更差了吗?”这也怪不了妈妈,《了凡四训》上说:“行有不得,皆是己之德未修而感未至也。”因为我从小到大在孝道方面做的很不好,德行有亏,后来虽然学习传统文化、学习佛法,但连最最基本的孝养父母这一条实际上都没有做到(注:一代大德上净下空老法师不断强调孝养父母的基本标准就是《弟子规》),因而不能感化妈妈下决心和我一起彻底吃素,再加上受了几十年“吃素营养不够,动物本来就是要被人吃的”这样的思想观念的影响,要她一下子改变过来也不容易,但通过这次的事情使得妈妈对佛法有了新的认识,帮助妈妈对佛法建立了初步的信心!

通过这次的事情,我也再次认识到了因果的可怕,因果的真实不虚!进一步的体会到、感受到了佛法的伟大与不可思议!六道中的有缘众生最初都是最亲的亲人关系,但是我们六道中的众生迷惑颠倒,遇事总是往外怨。在六道轮回的路上我们不断投胎,改头换貌,互不相识,由最初心中的埋怨,逐渐演变成后来亲人之间的互相残杀,冤冤相报,由最初小的恶因逐渐演变成了大的恶果,这就是因小果大的道理。这就是本师释迦牟尼佛在《无量寿经》上讲的“或时心诤,有所恚怒,后世转剧,至成大怨”的道理。其实我们与众生都是亲人的关系,我们身上身边及所有有缘众生,无缘不相遇,往前追溯,都是我们多生累世的父母、六亲眷属,与我们有无边的恩德。但投胎之后就互不相识了,彼此之间冤冤相报甚是可怜。如果没有遇到佛法,不学佛,不知道这其中的道理,不明因果,不知道彼此还要报复到什么时候去呢!所以我们一定要敬畏因果,万法皆空,因果不空!因果是真实的,不虚的!我们这一世很幸运能得人身,闻佛法,庆幸的同时我们应当珍惜这百千万劫难遭遇的殊胜机缘,好好学佛,尊重因果,敬畏因果,学习因果的法则和道理,从而明白因果。珍惜人身,珍惜时间,努力断恶修善,积功累德,自度度他,自利利他!

希望有缘人看到后都能有所警醒。

感恩佛菩萨妙音如来慈悲救度,感恩护法菩萨护持,感恩陈辉老师,感恩高师兄,阿弥陀佛!

转自:妙手陈辉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-6 23:15 , Processed in 0.065324 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表