戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 206|回复: 0

破戒吃肉,奇臭无比

[复制链接]
发表于 2020-2-19 10:36:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
正月初一,小李师兄来玩,我跟他说,最近也没生气上火,心中平静,怎么会口有异味呢?

他看了看说,清朝有一世,我是煮猪下货的老板,他是伙计,那个时候,我有个爱好,就是爱吃刚煮出来的大肠头,那世造的业,现在定业现前了,吃的猪大肠,让我口有异味!

因为这个话题,他说起了他爸爸破五戒吃肉,身体奇臭无比的怪事!

五戒是对佛子的最好保护,守好五戒不造业,来生起码还能得人身。所以,要求皈依的佛弟子要守五戒,做好十善。

老李师兄六十多岁了,学佛比较晚,但是,也是多次参入因果沟通,知道六道轮回 因果真实不虚的,也是佛前发大愿吃素的,本来坚持的还挺好的,春节前出门走亲戚,忍不住亲戚客气,破戒了。

回家后,他自己刚开始没觉查到,家人都受不了,都感觉有种怪味,还是奇臭无比,好像死尸的味道,家人纷纷行动,找臭味的来源,春节前大扫除,家里都打扫的干干净净的,找不出臭味的来源。

小李师兄,家里点上好香,也没冲淡臭味,最后,还是小李师兄的妈妈,凭着敏锐的嗅觉,放下杂念,静心一个房间一个房间的嗅,终于定位于老李师兄的房间,找到了臭味的发源地,是来自于老李身上。

也已经学佛吃素的老李师兄的老伴,把脸一沉质问老李师兄,是不是春节前走亲戚吃肉了?老李师兄是个实在人,说是吃了,吃过几块酱牛肉,还吃过几块别的肉,但是吃的不多!

老李师兄的老伴很严肃的说,吃的不多也是破戒了,你当时怎么佛前发的愿?说再也不伤害其他生命了,也不是不明白因果真实不虚,怎么能再吃呢?你自己问问,你吃肉后家里的臭味! 老李师兄知道错了,闻了闻,才知道的确奇臭无比,说再也不吃了,坚定不吃了!

这种臭味,一直又过了三四天才消除,正月期间,老李师兄再也没有吃过。事后,老李师兄也过来跟我说起此事,说真是怪事,以前吃肉也没这样!因为自己破戒了,发生了这样的怪事,所以,来跟师兄们分享一下。

怪事不怪,真正的发大愿皈依三宝,佛经记载是会有护法善神护持的,如果做不好,会有护法善神的提醒的,改正了,护法善神继续护持,不改正不真修,护法善神就会离去。老李师兄破戒吃肉奇臭无比,应该是护法善神的提醒!

遵从老李师兄的嘱托,把他破戒吃肉,奇臭无比的故事,简单写下来,分享给有缘人!

转自:妙手陈辉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-5 17:21 , Processed in 0.070726 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表