戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 238|回复: 0

从周易和中医的角度探讨新冠肺炎治疗

[复制链接]
发表于 2020-2-17 15:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国的周易和中医都是博大精深的,中华文明有记载的是五千年,其实,远远不止五千年,伏羲画八卦,推理是八九千年前的事,中医也是几万年前就有了的,燧人氏钻木取火是高级文明来教化新生人类的故事从那之后,就有了中医的灸法。

无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。宇宙万物,千变万化,这是万事万物的总指导。

周易八卦和中医的辨证论治看似简单,却非常复杂难以辩证,金木水火土的相生相克搞的人眼花缭乱,最后,治一种病,往往一百个人思维,会有一百个方子,但往往都还有点效果,为什么?因为肺有病,肺为金,虚则补其母,土生金,补脾胃土总没有错,再说,脾胃是人体后天之本,脾胃生化气血,所以,两次瘟疫,大多数中医方子,都以补脾胃为主,兼治标为辅。

包括通过周易化解,也是建起了小汤山 火神山 雷神山,再加上钟南山,山为艮卦,五行是土,也是土泄流感瘟疫火,土生金之意,艮为止,流感病毒到此为止之意。现在的三山镇瘟疫,就是这个意思!奇迹的是,两次瘟疫,国宝钟南山都是领军人物,从周易角度分析,也是瘟疫在中华大地该灭,也天佑中华神州。

八卦五行太复杂,往往把人都搞晕了,大道之简,一阴一阳为之道,中华瑰宝黄帝内经开篇也说,把握阴阳,提出正气存内,邪不可干的纲领性指导。所以治病治本,本是什么?就是阴阳,失去了阴阳,就容易迷惑,朝着末梢,朝着标下手了。

从五行五色分析,病毒是红色,是为火,火克金,灼烧人体金肺受损,出现咳嗽 胸闷气短等病症,进一步加重,导致肾功能衰竭死亡,肾为先天治本,是生命的根本,是人体元阳和肾精水的发源地。

谁能克火?水克火,可直接灭火,所以,上次非典,火起于南方广东,在北方北京,周易高人指点建了医院,用了小汤山的名字!应该是非常妙,用山止住,用汤水灭火,在北方玄武水旺之地建医院灭瘟疫。

此次瘟疫,发生在汉水湿热之地,用三山阻止,用了天火神火雷火灭之,也是这个寓意吧!

古之大医必定是精通易经的大家,为什么中医衰微,与这一百多年的认为周易是迷信有关系,与缺少真正的大医有关系。

这次新冠肺炎,最后导致肾衰竭以及多脏器衰竭而亡,与重视脾胃而没有重视补肾有关,当然,也是与病毒太迅猛,接诊就是重症有关系,但我认为,仅仅从中医的角度思考,还是解决问题的思路有点问题,从五色五行来说肾主水,水克火,治病治本,本是阴阳,本就是先天肾,特别是对于瘟疫之火来说。

西医的激素催发人的元气,方向对了,简单明了,但是法错了,就像是拔苗助长,一时见好,事后更糟糕!

中医的治疗,不仅仅局限于中药,在把握阴阳根本大方向上,针灸会有更神奇的效果,可惜,除了极少数医生用上了灸法,针没起到应有的作用。

这次,有很多人是病毒携带者,却一点都没有症状,有的因为没有床位,没有治疗也能自愈,种种情况表明,提升人体的免疫力,提升人体的元气正气,是最根本的!一家之间,仅供探讨!

除了医学周易之外,还有更有效果的消除瘟疫的方法,也是值得放下自我偏见,虚心探讨学习的!因为,方术只是术的层面!

转自:妙手陈辉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-14 21:24 , Processed in 0.043743 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表