戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 461|回复: 0

万物皆有灵,善恶终有报,老天爷终于出手了(稳)

[复制链接]
发表于 2020-1-26 20:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
万物皆有灵,善恶终有报,老天爷终于出手了(稳)

有些人就是要吃海鲜,就是要吃野味,你能怎么办,怎么劝,劝多久都没用。老实说,一个人根本不可能改变另一个人,只能在一定范围内影响周围的人。但有时善良比智慧更重要,也要考虑到众生的需求,也不能把自己的观念强加于他人,所以这就需要智慧去引导。

本来大自然自有一套平衡系统,但在人类过度的索取,过度的消耗下,平衡很容易就被打破了,那么灾难也就跟着来了。每一次的大灾难其实多是大自然的一种非常规调整。调整完之后,又会渐渐趋于平衡状态。以往几十年,几百年调整一次,现在十几年,几年就来一次调整,为什么,因为众生造业的速度太快了,又重又快。

说实在的,海鲜野味并不是人类食用必需品,人不吃这些也不死。动物本身就不是专门给人类食用而产生,作为生态系统中的一员,它们有自己的使命,在各自的领域发挥着积极的作用。同时它们也有知觉也会疼痛,被关在笼子里也会紧张害怕,被杀时也会恐惧。快乐的能量产生快乐的结果,痛苦的能量产生痛苦的结果。人类使它们所受的痛苦,终将传递回来。

你劝一个不信因果报应的人,根本很难劝的动,但老天自然会教会他怎么做人。老天要么不出手,一出手就不会简单。人类终将为自己过度的欲望,付出沉痛的代价。

最后,希望这次疫情早日结束,一切回归平静,更重要的是结束之后,尽量不吃少吃这些海鲜野味,对于修行人来说是一点也不能吃。不要过一段时间,又好了伤疤忘了疼。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-3 00:44 , Processed in 0.043063 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表