戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 274|回复: 0

随功德罪业,同升同堕

[复制链接]
发表于 2020-1-6 12:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前不明白,为什么说,一人得道,九祖升天?或者说,一人得道,鸡犬升天?

为什么说,为恶祸及子孙?父债子还?劝人多积阴德,说唯有阴德,能护佑子孙后代?

经过了几年的学习,经过佛菩萨慈悲加持,在跟众生沟通时,慢慢搞明白了!简单说,就叫同升同堕,功德罪业相牵。

打个人体医学比方,人的心脏出了问题,就不仅仅是心脏的问题,会连累肺功能出问题,连累出了肺心病,会连累脾胃虚弱,消化吸收不了,会导致肾功能衰竭,水液排不出去,身体水肿,最终会导致整个身体报废而亡。

有个词叫牵一发而动全身,的确是这样,自古以来有名的名医,都是从根本上,明辨阴阳,把病危的病人救过来,譬如,从先天肾开始,提补元气,元气足了,肝肾脾胃同时就好了,脾胃好了,心脏也慢慢恢复过来,整个身体都会恢复健康。

人体是一个整体,我们跟我们的父母祖先孩子,也都是骨脉相连,可以说都是一根绳上的蚂蚱,佛法称为是一体的,这个一体的有多种解释含义,这儿不讲心体是一体的,就说互相关联性。

世间能看见的,容易讲明白,好比一个家庭是一个整体,父母有钱了,孩子也跟着富有,父母欠下了巨额债务,孩子也跟着贫苦。功德和罪业也是这样,从上到下,无始劫的父母亲人,以及未来的子孙后代,都是同升同堕。

我们都知道历史上孔子和范仲淹,因为他们的德行功德,几千年几十代的,阴德庇佑子孙后代昌盛。

我们身边,几年前一个病号,他的父亲因为夹黄仙,不但夫妻二人都被整的病苦痛苦的死去,还让他唯一的儿子,一生都处在病苦之中,钱都花光了,身体也不好,这真是叫父债子还!还有我们老家一位屠夫,杀业重,导致别人都吃猪下货没事,他的儿子吃了却暴病而亡,不可思议的事,众生报复他唯一的儿子死去,他也不能再生育,这种痛苦,远比让他病苦更痛苦。

这样的事例容易明白,最近两次沟通,让我更加进一步明白,我们每个人的善恶,都能直接影响到在地狱中,在鬼道的亲人,也同升同堕。

天眼刘师兄,今晚上告诉我,因为昨天护生的功德,他救出了地狱中他前世的二十五位祖先,这二十五位祖先,因为他的前生战争罪业,而导致祖先多在地狱受苦一百年,借助他这生发大愿救度众生,昨天护生的功德,把杀害伤害的众生亲人先超拔出来,然后,他的这二十五位祖先才跟着出来的。

前些日子,深圳的黄师兄,发心大放生,把他自己七世的祖先,提前二百年,从地狱超拔出来了。

他的第七世的爷爷出来称赞黄师兄,说幸亏这个孩子学佛,要不真不知道什么时候能出来,本来二三十年前就应该出来了,可就是因为经济条件好了,他的子孙后代都不明白因果,吃杀的众生太多了,他们就跟着阳上人子孙后代造业,而不断的往下堕落,真的是没希望了!

我感觉这位爷爷活着时挺有威望能量的,他说以前家里挺富有的,家里有很多地,富有不明因果道理就造业。黄师兄那一世是个书生,学习挺好的,深得爷爷喜爱,可惜肺痨早亡,没想到就是这个早亡的孙子,学佛广做功德,救出来72位祖先,这72位,是好几世的祖先。

大德黄师兄,做的非常好,发出了大愿心,一直都在坚持每天法布施度众生,还省吃俭用的大放生,所以,救出了自己六道的许多众生亲人!无缘不相遇,我跟黄师兄,爷爷说那一世是堂兄弟。爷爷说,因为大功德,本来出来需要先投胎做畜生还债好多年,这样就不用了,这些祖先,都直接是无形身跟着佛菩萨救度有缘众生亲人!

通过几年的学习沟通感悟,我知道,我们每个人都不是一个独立的个体,都是上下通连着的,不管你做的每一件善事恶事,都在随时随地影响着自己无量众生亲人父母,都在随时随地影响着自己和未来的子孙后代。

我们真的需要发心,不仅仅为自己好,更要为了祖先和子孙后代好,断一切恶,广做善事,做一切功德!救度所有众生亲人!

菩萨慈悲的告诉我 : 你好了,一切都就好了! 的确是这样,我们明白深信因果了,从此断恶修善,发大愿救度众生亲人,不就会九祖升天,荫及子孙后代吗!

杀生是最大的恶,又快过春节了,奉劝世人,为了祖先亲人,为了子孙后代,多做善事,莫做一点恶事!

转自:妙手陈辉

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-8 00:52 , Processed in 0.041800 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表