戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 413|回复: 0

你把时间给众生,众生才能把时间给你(放生说法)

[复制链接]
发表于 2019-12-18 17:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
你把时间给众生,众生才能把时间给你(放生说法)

现在社会,网红异军突起,有的人突然莫名其妙的就红了,有的人唱的比他好,演的比他更传神,就是红不了,什么道理,没有结众生缘,没有善缘。

两个法师说法,一个座无虚席,来听的人非常多,一个屈指可数,寥寥无几。就是曾经一个把时间精力布施给众生,另一个很少花时间在与众生结善缘的事情上。善缘莫过于救护生命,你花时间精力救它,它将来也会愿意花时间精力去听你说法。你没有结善缘,结很深的缘,说的再好,也没有人愿意来听。

有的明星,一开演唱会,很多粉丝大老远的也会跑过来支持他,愿意花时间去听他唱歌,愿意花钱买票去看。什么原因,就是这个明星曾经也花很多时间精力在众生身上。

你把时间花在众生身上,众生才能愿意给你时间听你演讲。

甲乙丙三个人同时去追女孩,这个女孩就愿意听甲的话,愿意和甲聊天,乙和丙就不愿意与他们多聊,为什么,因为甲曾经也花很多时间精力在众生身上,所以女孩才愿意花时间听他说话,当然他们过去也有一定的善缘,善缘多,别人才愿意来和你再续前缘。

你看到别人红了,也去学,如果没有善缘,没有与众生结深缘,学的再好,也没人愿意来看,你不把时间给众生,众生怎么把时间给你。

还是要多放生,多与众生结善缘,将来不管做什么事业,都会有人来帮忙,来捧场。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-7 23:34 , Processed in 0.070938 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表