戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 209|回复: 1

同善则久,同恶则散(卯)

[复制链接]
发表于 2019-12-1 17:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
同善则久,同恶则散(卯)

善有延续的功能,恶有破坏的力量。什么意思呢,就是两个人在一起共同造善,可以延续两人的缘分,本来只有一年相处的缘分,但两人在一起共同修了很多善业,缘分加深了延长到了五年十年。比如两夫妻有了小孩后,往往能加深缘分在一起的时间,因为两人共同抚养小孩,布施饮食衣服卧具各种东西,共同修善,缘分也延续更长久。但两人在一起杀生造恶,就会容易分离。俗话说,天下没有不散的宴席,大鱼大肉杀生酒宴是会加速两人的分离,只是有些人两者之间的缘分较深,几顿的酒宴还不足以分离。但如果加重恶业,那也会很快分离。比如堕胎,两个人都同意,并且实施付诸行动,两个人共同造恶,这两个人就会加速分离,因为恶有破坏的力量。可能有的人往昔缘分深,分离的慢一点,但随着时间的推移,两人迟早会越走越远。突然某天经过一番激烈的争吵,谩骂甚至打斗后,一下就分离了,因为恶业是躁动具破坏力的能量。

现在的结婚酒宴基本都是大鱼大肉,散席后,女方就离开娘家了。共同造恶加速分离,亲戚朋友也要一段时间不相来往。男女双方因为将来会有子女,或共同修善,还能延续缘分,但与娘家的缘分可能就一点点疏远了,除非共同修善。

现在有的男人追不到女孩,什么原因,因为两人缘分不够深。如果两人在一起修善,比如都喜欢宠物猫狗,两人共同养一只猫或狗,对同一个或同一些众生造善,两人缘分也会渐渐加深。共同修善,加深缘分,但修行人不建议养宠物,或者女方有一个弟弟或妹妹,两人共同帮助她完成学业事业,也加深缘分。有缘千里来相会,无缘怎么也追不到。

所以有些人不喜欢和家人亲友一起做生意,为什么,因为世间很多生意往往或多或少都有恶业的成分。将来钱可能赚到了,但因为夹杂着恶业,两个人就容易因为各种原因产生矛盾,然后分道扬镳,甚至水火不容,势不两立,互相伤害,越走越远。

有些坏人聚在一起做坏事,别看他们现在团结配合默契。随着时间推移,将来迟早要发生内讧各种纠纷,互相算计,分崩瓦解然后形同陌路。因为共同造恶加速分离。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-16 21:03 , Processed in 0.039391 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表