戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 466|回复: 2

吏曰:佛只是劝人为善,为善自受福,非佛降福也。南无阿弥陀佛

[复制链接]
发表于 2019-11-25 10:38:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
吏曰:忏悔须勇猛精进,力补前愆。今人忏悔,只是首求免罪,又安有益耶?

《阅微草堂笔记》

   里有张媪,自云尝为走无常,今告免矣。昔到阴府,曾问冥吏,事佛有益否,吏曰:佛只是劝人为善,为善自受福,非佛降福也。若供养求佛降福,则廉吏尚不受赂,曾佛受赂乎?又问忏悔有益否,吏曰:忏悔须勇猛精进,力补前愆。今人忏悔,只是首求免罪,又安有益耶?此语非巫者所肯言,似有所受之耳。


点击标题,直接阅读

幸福人生从深信因果开始!南无阿弥陀佛!


点击标题 直接阅读

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
.................................







淨空法師 :纪晓岚的《阅微草堂笔记》不是胡造谣言,不是寓言


  度化众生最妙的方法,释迦牟尼佛完全给我们展现出来了,什么方法?就是讲经教学,十方世界全用这方法。讲经教学的人多,社会安定、繁荣、兴旺,盛世出现了。你看看中国历史,哪一个朝代盛世,讲经的人都几百人,这都是有名的,历史上记下来的,不是少数。讲经的人没有了,这个世间人苦,社会动乱,灾难太多,没人讲了。为什么会有这种现象出现?讲的人多,听的人多,觉悟的人多,想做不好的事情,想一想不该做,算了,别做了,社会是这么安定的。没有人讲了,愈迷愈深,以为干这些坏事是自己有本事,自己有智慧,别人做不到,我能做到,起心动念、所作所为损人利己。甚至於做什么?损害国家利自己,损害社会自利,这都是无间地狱。这个例子很多,中国、外国你都能看到,历史上有记载,民间流通的这些笔记、小说里头更多,不是假的。纪晓岚的《阅微草堂笔记》不是胡造谣言,不是寓言,寓言有,太少了,占百分之一不得了了,百分之九十九都是事实。《聊斋志异》,我都认为都是真的,决定没有虚构的故事,统统讲的善因善果,恶因恶报。明白这些道理,了解事实真相,人才会真正断一切恶,修一切善。古今中外教学,还不就教这些事情!


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-040-0314&lang=zh_CN#a1


净空法师:能够劝善规过的,我都印,像纪晓岚的《阅微草堂笔记》,我都把它印出来,这都是赠送。

  印经,以及今天我们做录影带、录音带来布施,这是我们做得最多的,几乎百分之九十我们都用在这上面。这个做法实在讲三种布施都具足,我们印书要钱,这是财布施,印出来这个东西是经典、是善书,纵然不是经典,也是劝人为善的,印的善书。像这几年来,我们连儒家好的东西都印,像四书我们就印了好几次。古文以及名人的笔记一类的,能够劝善规过的,我都印,像纪晓岚的《阅微草堂笔记》,我都把它印出来,这都是赠送。所以它内容是劝善的、是佛法,那是法布施在里面。接受经典善书的人,他常常读诵,他能够明白这些道理,心安理得了,帮助他解决许多困难的问题,这就是属於无畏布施。所以印经,三种布施同时具足,这一桩事情把布施就做得很圆满了,可以三种果报都能够得到。
  财布施得财富,法布施得智慧,开智慧,无畏布施得健康长寿,三种布施得这三种果报。我们这个世间人,他要财富、他也要聪明,他也喜欢健康长寿,可惜不懂得方法。如果他懂得方法,依照这个方法去修学,他心愿当中这些殊胜美好的果报一定可以得到。法包括的范围很广,法是理论与方法,别人不懂,我们懂,我们可以教给他,传授给他,这叫做法布施。无畏布施是别人有畏惧、有恐怖,我们以自己的力量帮助他,使他离开恐怖,身心安稳,这就叫做无畏布施。佛在一切经论里面常常教给我们,菩萨行里头这是列在第一个科目,非常的重要。它的目标是度悭贪,我们无始劫以来,不好的习气就是贪爱、吝啬,用这个方法把它断掉,用这个方法将这些毛病修正过来,这是布施的大意。所以,布施对自己有一定的利益、有真实的利益,许多人不知道,真正可惜!

阿弥陀佛

净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛















 楼主| 发表于 2020-1-31 17:17:49 | 显示全部楼层
淨空法師 :贪瞋痴放下了,免疫能力就圆满,什么样的传染病你都染不上。





       佛菩萨要不要受果报?要。释迦牟尼佛为我们示现,我们要明白这个事实真相。但是他们受报跟我们受报不一样,我们受报是怨恨,不知道过去我伤害他,过去事情忘掉了;这一世他来害我,我不服,我还要回报。这就叫什么?冤冤相报,生生世世没完没了,双方都痛苦,这是凡夫干的事。菩萨觉悟了,他受报知道,知道我为什么会遭遇这些障难,他晓得,晓得心里没有怨恨,心里欢喜,欢喜接受,这个帐了了,就结了,没有怨恨了,不再回报他,这是真正解决问题。我们明白这个事实真相,你一定就要觉悟,不可以伤害一个众生。蚊子来叮我,可不可以杀它?不能。你要晓得,它叮你一口,也不过它要饮食吃饭,找到你,你跟它有缘。菩萨慈悲供养它,让它吃饱它就走了;凡夫愚痴不知道,看到蚊子一巴掌打死,打死了就欠它一条命。我今天杀它,来生来世我要变成蚊子,它要变成人的时候,他也把我杀死,六道众生尽干这些糊涂事。
  所以佛菩萨不一样,佛菩萨能满足一切众生的欲望,决定不会伤害它。这些小动物它知不知道?知道,慢慢的感化它、觉悟它。为什么?它的自性跟我们的自性,是一个自性,一体!它迷得比我更重,我迷得比它轻一点。所以遇不到佛法,不能把这个道理给你讲清楚,事情真相你不明了,肯定做错事情。哪有人受了冤枉没有丝毫怨恨?只有明白人、只有真正觉悟的人他知道,决定不杀生,决定不偷盗,这个不偷盗叫不与取。物有主,主人没有答应,不能够把它移动,移动都是属於盗心。虽然我没有偷盗的行为,念头不好,主人是那样放著,我又何必把它移动?不邪淫。这属於贪瞋痴,贪瞋痴是严重的病毒,我们里面有贪瞋痴,外面才会有瘟疫的感染。内里面贪瞋痴断了,外面虽有瘟疫,感染不上,现在医学所谓的免疫能力。什么叫免疫的能力?贪瞋痴放下了,免疫能力就圆满,什么样的传染病你都染不上。所以佛教我们「勤修戒定慧,息灭贪瞋痴」,这有大道理在!
  特别是在现前这个社会,灾变很多,我们能依照佛的教训,佛菩萨的教训、圣人的教训,简单扼要,一点不麻烦。这是什么?这是佛菩萨的智慧,真实智慧简单明了。守住孝悌忠信,放下贪瞋痴慢,无论什么样的灾障,你都会平安度过。对这些事情不能怀疑,要有怀疑就没效,这是真的。为什么别人有效,我没有效?我有疑惑就不灵,失效了。决定没有疑惑,肯定佛菩萨、圣贤人他们是过来人,人家修行功夫到家,我们怎能不相信?相信、听话、依教奉行,决定得好处,为我们治疗三有之苦。病很多很多,病有八万四千,八万四千烦恼,佛有八万四千法门,法门是好比药,众生的病好比是这些病苦,佛的法门是药,故云诸法药。以诸法药,救疗三苦,离苦得乐,菩萨在帮助你圆满。


http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-039-0110&lang=zh_CN#a1

淨空法師 :少味多灾,不净似净,这个在传染病,很容易染上,所以它是一个很可怕的事情。

      我们接著往下看,「如制强力,弱者自伏」,一切妄想、邪念当中,淫欲这个念头力量最强、力量最大,你能把它控制住,其他的,次等、再次等的这些邪念自然不生了。「然此欲法有三种过」,这个欲就是淫欲,有三种过。第一个「苦而似乐」,人不知道它是苦,以为它是乐。要细心去观察,就知道佛所讲的这个话是正确的,真的是苦不是乐。为什么?对於身心都在摧残、都有伤害。第二个「少味多灾」,味是趣味,人之所好,灾是灾难,带给你的灾祸、麻烦可大了。第三个「不净似净」,这是真的。邪淫的过失,在现在最明显的就是堕胎。我们曾经看到一个报告,好像在香港发生的,有一个妇女,年岁并不很大,好像四十多岁,堕胎四十多次,这个罪多重,这杀人!不是杀别人,杀自己的儿女,这笔帐怎么算法?这些都是与你自己有缘的灵,他来投胎,你把他杀掉了。他是报恩来的,变成仇敌,恩变成仇;如果报怨来的,仇上加仇,这还得了!讨债来的,本来是债务关系,现在加上了杀害的关系。如果你要知道这个事实真相,敢做吗?真的吓坏了。少味多灾,不净似净,这个在传染病,很容易染上,所以它是一个很可怕的事情。这些人没人教,不了解事实真相,他敢做,这都不要命;不要命是小事,将来堕落还债还不清,这个才叫真麻烦!
  「又云:何耽刹那之微乐,应受永劫之大苦」,永劫之大苦,生生世世冤冤相报没完没了,这是一种。另外,阿赖耶识里头这个不善的种子,牵引你到地狱去受果报,地狱寿命长,什么时候能出离?都很可怕!「又《诃欲经》云:女色者,世间之枷锁,凡夫恋著,不能自拔」,凡夫愚痴,没有慧眼,不明事实真相。「女色者,世间重患,凡夫困之,至死不免」,多少人堕落在这个当中。又说,「女色者,世间之衰祸,凡夫遭之,无厄不至」。我们读历史,看每一个朝代的兴衰,你看到最后那个皇帝,亡国那个皇帝,他什么原因亡国?与女色有密切关系。皇帝只要一迷恋女色,不在乎朝政,这个朝代就会灭亡。看上古夏商周三代,末代的君王都是因为贪恋女色而亡国;春秋战国时代,吴王夫差迷恋西施,亡国了;近代的满清,咸丰皇帝迷恋慈禧,家破国亡。我听人家说,慈禧临死的时候说了一句话,告诉大家,不希望女子再参政,大概她自己也晓得,满清亡在她手上,说了这么一句良心话。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-037-0461&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

十善业道经 |共149集|视频MP3|净空法师主讲
十善业道经 |第1集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会
十善业道经 |第2集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会
...............................................
十善业道经 |第148集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会

十善业道经 |第149集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会


净空法师:有人念经很灵,有人念经不灵,原因在哪里?南无阿弥陀佛


       由是可知,佛在大乘教里面告诉我们,法门平等,无有高下,真的。为什么?八万四千法门,门门都通到法性,任何一门,只要你一门深入,你都能够明心见性,道理在此地,所以它是平等的。但是你要知道,统统靠自力,佛菩萨力量加持你是什么?佛菩萨教诲你就是加持。今天佛菩萨不在世间,留下来经典,经典就是对我们的加持。我们读了,道理明白了,方法搞清楚了,境界也说到了,路是要自己走的。你要不真干,等於白听、等於没听。不能把经教的理论、方法落实在自己日常生活当中,这个经白念了。所以,有人念经很灵,有人念经不灵,原因在哪里?没有诚心。什么人灵?念经的人他做到了,那个经灵。做到了,他有力在里头,他有功夫,有力,我们今天讲他有能量。没有能量、没有功夫的人,他念的经没用处。甚至於念经求什么?求升官发财,错了,大错特错!把佛菩萨当作贪官污吏,在佛菩萨面前许愿,你看我诵经、念佛求升官发财,我发财了我再来还愿。我发了一个亿的财,我拿一万块钱来供养你,这不是贿赂吗?这样的心态对佛菩萨,造什么罪?地狱罪,完全搞错了,对於什么是佛真不知道,把佛看作鬼神一样。
     
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-039-0339&lang=zh_CN#a1

印光大师:心地上了不起恶,全体是善。其念佛也,功德胜于常人百千万倍矣。

复马契西居士书一


 所言长斋念佛外之应守规律,即是敦行孝友,务尽伦常。诸恶莫作,众善奉行。居心动念,不干邪僻,并及虚伪。与人做事,克尽厥职。遇有缘者,劝令入道。其种种行相,不须具标,但勤看印光文钞,及安士全书自知。须知为佛弟子,凡所作为,必须超过世俗所行,方能自己得真实益,令他相观而善。若口说修行,心怀不善。于父母兄弟,以及一切世人上,未能尽其本分。如是之人,名为假善人。因地既伪,实益何得。圣贤之学,皆从格物致知,诚意正心而始。况欲了生脱死,超凡入圣者乎。格物致知,当看四书蕅益解重刻序,及袁了凡四训序。昔白居易,问鸟窠禅师。如何是佛法的的大意。窠曰,诸恶莫作,众善奉行。白曰,这两句话,三岁孩童也会恁么道。窠曰,三岁孩童虽道得,八十翁翁行不得。须知此语,乃一切学佛法人之总关切要语。诸恶众善,皆须在心地上论。不专指行之于事而已。心地上了不起恶,全体是善。其念佛也,功德胜于常人百千万倍矣。欲得心地唯善无恶,当于一切时处,主敬存诚,如面佛天,方可希企。心一放纵,诸不如法之念头,随之而起矣。

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛







回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-7 09:08:57 | 显示全部楼层
淨空法師 :坚定的自信心,就是有坚强的免疫能力,我们身体再严重的病都会恢复正常





     科学家现在搜集这些证据、这些例子,中国有,外国也有,是全世界搜集。特别是得到绝症的,医院里面放弃治疗,告诉这些病人,你存活的时间只有二、三个月,等於说宣布死刑了。确实有一些,我想多半是信仰宗教的人,他反正活的时间不久了,一切放下,病也不想,专门去想上帝,天天做祈祷;学佛的人念佛、念菩萨,不再想病,一心一意去想佛、想菩萨,天天念佛。二、三个月之后再去检查,没有了,病好了。医院里说这是奇迹,其实它不是奇迹,这是什么?物质的基础是意念,意念好就把物质全部恢复正常,全都变好了,就这么回事情。我们病从哪来的?病从恶的念头,贪瞋痴慢疑,这个东西很严重,你才造成病。你自己想想,你有没有贪心、有没有瞋恚、有没有傲慢?你有这些东西,这是什么?这就是你的病因,你不知道。严重的分别执著,严重的欲望,我要怎样怎样,那是贪婪,病从这里起来的。所以佛常讲,贪瞋痴叫三毒,有这个东西我们细胞就带著病毒,外面细菌很容易感染。现在我们把贪瞋痴全放下,我们一心念佛,心里头只有佛,没有贪瞋痴、没有傲慢、没有怀疑。
  怀疑很麻烦,怀疑让我们免疫系统全部瓦解,怀疑造成我们居住的环境,地球山崩地陷。你看《地藏经》上讲的「坚牢地神」,那个坚牢靠信心。信心,佛法头一个相信自己,他不相信自己,这个人免疫能力就没有了。坚定的自信心,就是有坚强的免疫能力,我们身体再严重的病都会恢复正常,我们居住的环境不会山崩地陷,那个地神,就是坚牢地神就守住。如果我们都是怀疑,坚牢地神没有能力了,他守不住。这是事实真相,不能不知道。我们要身心健康,第一个条件就是建立信心,相信自己,相信佛菩萨不欺骗我们,相信阿弥陀佛,相信释迦牟尼佛,一心念佛,什么问题都解决了。许多信息告诉我们,今年是个灾难年,今年是个很不平常的年,要求我们,只有念佛人可以安全度过这个灾难。这个话讲得很有道理,我们听到能理解、能懂。为什么道理?阿弥陀佛是最好的意念,你能够保持这个念头,什么问题都解决了,世出世间的意念没有比这个更好的。
  这个念头叫万德洪名,一念里面具足世出世间一切的德能,一切的美好都在这一念当中,为什么不念?为什么还要怀疑?为什么还有杂念再渗透进来?这全是错误。真正回过头来一心念佛,严格遵守大势至菩萨的教诲,「都摄六根,净念相继」,都摄六根就是章嘉大师教我们的放下万缘,意思完全相同。六根不再缘六境,回来,收回来,统统收回来都缘阿弥陀佛。眼看阿弥陀佛,早晚课诵看阿弥陀佛的像,日常生活当中看每个人都是阿弥陀佛,看每桩事都是阿弥陀佛,看所有万物,花草树木、山河大地没有一样不是阿弥陀佛,眼收回来了。耳听阿弥陀佛,把一切声音全部都转成阿弥陀佛。前面我们学过三十二相,佛有这个能力,把所有的音声转成阿弥陀佛,把所有的酸甜苦辣都转成上味,自己最欢喜的味道,他念头可以转!《楞严经》上说得好,「若能转境,则同如来」,如来能转境,我们转境跟如来差不多了。所以,六根缘外头境界,我们会转,统统归这一句阿弥陀佛,这叫念佛人!看到佛像是阿弥陀佛,看到别的不是阿弥陀佛,那不是念佛人。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-037-0155&lang=zh_CN#a1

净空法师:现在知道这是罪过,这是错了,从此以后,我不再错了,这叫做真正忏悔,这样才能消除业障。


    下面文字上说,『诗书所称,的为明训』。古圣先贤着作裡面所说的,的的确确、明明白白的教训,我们要相信。『我教典中说』,「我」是云谷禅师,他是出家人,「我教」,那就是佛教。佛教经典裡面讲:『求富贵得富贵,求男女得男女,求长寿得长寿。』我们凡夫不能无求,我早年学佛,心裡也是有希求。章嘉大师看出来了,告诉我,「佛氏门中,有求必应」,这是他老人家教我求的方法。袁了凡是云谷禅师传他求的方法,我求的方法是章嘉大师传授给我的,言语比云谷简单,非常有效果。他告诉我:你在真心祈求的时候,没有感应,求的时候没有感应,这是什麽原因?你自己有业障。障碍不在佛法那一边,不在外面,障碍在自己本身,本身有业障。只要把业障除掉,感应就现前,有求必应。我就问他,向老师请教,我说:业障怎麽除掉?他跟我说:忏悔。「忏除业障」,普贤菩萨在《华严经》裡头说的。然后教给我,怎麽忏除?绝对不是去拜梁皇忏、拜水忏,不是搞这个。所以我遇到这个老师,真的是个好老师。他说:佛法不在形式,要在实质。什麽叫实质?后不再做。譬如,我们起了不好的念头,说了不好的话,做了不好的事情,现在知道这是罪过,这是错了,从此以后,我不再错了,这叫做真正忏悔,这样才能消除业障。假如你在佛菩萨面前念经、念咒,以为忏悔了,念完之后再造,造了以后再去念,这个没有用处,这是完全错了。
http://www.dywhjt.com/6135.html/2

阿弥陀佛

了凡四训|第1集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座

了凡四训|第2集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座
了凡四训|第3集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座
了凡四训|第4集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座
了凡四训|第5集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座
。。。。。。。。。。。。。。。。。
了凡四训|第26集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座
了凡四训|第27集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座
了凡四训|第28集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座
了凡四训|第29集|文字MP3|净空法师|台湾华藏大专讲座


净空老法师讲《了凡四训》(全二十集)




二零零一年,讲于中国深圳凤凰卫视

。。。。。。。。。。。。。。。


净空法师:修行里头最重要的就是你有能力『分别善恶』,这是智慧。
钞【能於此中,分别善恶,持戒修福,自立於人天之位者,鲜矣。】
  少数!我们学佛最低的成就,来生决定不堕三恶道,算是你这一生学佛没有白学了。这一生学了佛,来生还要堕三恶道去受报,你这个佛法就白学了,你学错了。可是我们细细观察这个世间学佛的人,走错路的人多,还不在少数。这桩事情很可怕,我们不要去管别人,常常回光返照想想自己,这才真正叫有受用。看别人与自己不相干,人家清净,该升的上升,该堕的往下堕,与自己毫不相干,要紧的是要修自己!修行里头最重要的就是你有能力『分别善恶』,这是智慧。《了凡四训》里面教给我们,这个事有真有假,我们讲一个「善」,善有真有假、有偏有圆、有大有小、有半有满,它说得很多,你细细去念念,很有味道!我们学佛,我们学的是真佛还是假佛?我们学佛是半佛还是满佛?不能不知道!这就是在此地辨别善恶,这是智慧。『持戒修福』,如果你不辨善恶,你持的戒决定不是清净戒,你修的福未必是真的福报,种福田,你种在沙土里,种在石头上,不会有收成的。最肥沃的福田,你找不到,你看不到!持戒修福都要有慧,没慧不行。所以有能力辨别善恶,认真持戒修福,这个人决定能保住人身,来生会在人天两道享福,这就是『自立於人天之位』,少,不多。
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0279&lang=zh_CN#a1





净空法师:《了凡四训》一定要听,你们能来听是你们有福报,世间法讲你们有福气。

成佛作祖难不难?请看底下一段,「然作圣不难,在自明其明德。」这桩难事情,我们在讲堂讲过不少遍,成佛作祖是我们每个人都做得到的,不是做不到,问题就是我们肯不肯做。这部小册子我学人这次启讲,感触很深。我读这部书在二十六年以前,我那个时候为什麽不讲?我讲经已经讲了十八年,讲《了凡四训》是头一次。应当在二十年前就要讲。过去要是常讲这部东西,今天我们学佛都不是这个样子。以往一直都是在大乘经典裡面兜圈子,好高骛远,建一些空中楼阁,没有好好的在基础上下功夫,看到印光法师这个提倡,我们才大大的觉悟。实际上印光法师这篇文章二十年前我也就看过了,看虽然看过,眼睛上有一层翳给蒙蔽了,没有看清楚,没有把这个当一回事情,也没有觉得这个很重要。一看,《了凡四训》,世间法,这个老头教训儿子的几句,说的,点点头,讲的话还不错,还有点道理,丢到旁边,不再去理会它,人家的事情与我无关。 现在搞了这二十几年,统统搞的空中楼阁,一事无成,回头再看看这个东西,大彻大悟,晓得这个东西是无价之宝,有了它,大乘佛法才有依靠;没有它,大小乘佛法皆落空。所以我们讲堂裡讲的这些经,你们同修们没有时间不来听可以,无所谓,以后还有机会,《了凡四训》一定要听,你们能来听是你们有福报,世间法讲你们有福气。我学人当年就没有人提醒我这个东西重要,要有人提醒,我会特别注意,没有人提醒过,一直就看轻了它。现在我们要作圣,确实是不难,用这个打基础,我们把这个道理明白了,在日常生活当中照这个去做,给诸位说,我们的命运立刻就改过来。大家要好好的做,三个月就见效了,一点都不假。
http://www.dywhjt.com/5330.html/2






阿弥陀佛


净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-4 07:23 , Processed in 0.115954 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表