戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 398|回复: 0

放生与麻醉剂(减轻疼痛)

[复制链接]
发表于 2019-11-1 11:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
放生与麻醉剂(减轻疼痛)
生病需要做手术的时候,谁有权使用麻醉药,曾经为众生减轻过痛苦的人有权使用麻醉剂。否则如果杀业重,没有为众生减轻过痛苦,会有各种因缘导致无法使用麻醉药。

杀业就是使众生产生痛苦,疼痛。所以杀业重的人很难使用麻醉药减轻疼痛,一报还一报,别人手术时正常使用麻药,轮到杀业重的人时,正好没药了用光了,你能怎么办,手术不能等啊,还得继续做,或者这款麻药与病者用过的药相冲突,不能使用。或者其他各种因缘导致无法使用,其实背后都是业力在主导,有些人杀业太重,为众生减轻疼痛的业力又不足,只能活生生的疼痛进行手术。他如果曾经为众生减轻过痛苦,避免疼痛,现在也能为自己减轻疼痛。

据说关羽在刮骨疗毒时,华佗用了麻沸汤。到底有没有使用麻醉药,已经很难考证了。但从业力的推算来看,关公应该可以使用麻醉药。因为他有放生功德,在华容道放生了曹操。先不说减轻了曹操的疼痛,至少减轻了曹操的恐惧。所以关羽单刀赴会有勇气,刮骨疗毒能忍疼痛。放生一只蝼蚁与放生一只大象,果报是不同的。曹操当时就属于大象类级别的人物,地位权力几乎等同于皇帝,所以关羽这个放生功德就大。当然他斩颜良,诛文丑,过五关斩六将,杀业也很重,所以才中毒箭。但又有很大的放生功德,所以有名医治疗,还能用麻药。曹操一死,北方肯定大乱,死的人更多,留曹操在,北方也团结一致,减少了很多死伤。但曹操自己经常头风痛,也是杀业重的体现。

杀生时,众生肯定会恐惧害怕,或愤怒。极度的愤怒,恐惧会使体内产生毒素,使众生体内产生毒素,杀生者也会中毒,比如关羽中毒箭。有的人杀业重就喜欢抽烟喝酒,抽烟是慢性中毒,杀业慢慢的来,缓慢释放杀业,但积少成多也很伤身。也容易误中毒,吃到有毒的东西,如果杀业太重,就是别人不下毒,他自己也会找有毒的东西比如吸食毒PIN品。

当然也不能完全依赖麻药,用了麻药可以减轻疼痛,但很难完全不疼痛。因为业力重,可以减轻,但不能避免。有的人造了很重的恶业,将来必定堕地狱,后来修善有没有用,有用,可以加快从地狱出来,两个人同样堕地狱,一个很快出来,一个要在里面困很久。

放生就是为众生减轻疼痛,避免疼痛。将来往昔杀业现前,需要去医院治疗时,也会有各种因缘减轻疼痛。而杀业重者使用麻药很难成功,因为业力不可思议,一定要他经历一遍疼痛还掉业力。所以要多放生,将来可以减轻疼痛。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-14 20:18 , Processed in 0.045215 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表