戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 544|回复: 0

情与想,牛顿 达芬奇 诺贝尔 终身不婚(杨过)

[复制链接]
发表于 2019-9-20 12:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
情与想,牛顿 达芬奇 诺贝尔 终身不婚(杨过)

修行要想有大成就,“情”一定要非常少,“想”要非常多。就算是世间的成就,要想有所大作为,当然一般的小成就就不说了,也要想多情少。

你看牛顿,达芬奇,诺贝尔等等这些有大成就人都是终身不婚,还有很多出世间有大成就的高僧也都是终身不婚。情少了,想就高了。“气”不往下流,就会渐渐往上升,脑袋就灵光了。如果体内的气都往下流,吃什么补品都没用,因为流失的快,还没转化就流失了,也吸收不了多少,人家吸收80%,你吸收20%,所以纵欲久了肯定缺各种营养素,补的还没流失的多,而且还吸收不了多少,补再多也没用。要靠着这股气把营养吸收锁住,然后输送到全身,特别是往上送到大脑,气不足往上送的营养就少,头脑就呆滞了。

“情”不是好事啊,纯情入阿鼻地狱。你看杨过中了情花毒,对小龙女一动情,就会毒发剧痛,和小龙女分开16年才安安全全的活着。如果天天和小龙女在一起,早毒发身亡了。不动情,毒自解。多情种子,处处留情,将来必是地狱常客。一动情,相火一动,营养就流失了,因为气泄了,锁不住营养精华了。

你看读书时早恋谈恋爱的人,学习成绩肯定下降。因为情上来了,想就下去了。脑力下降的快,学什么都学不了。

这个人有没有修行,修行的成就高不高,你看他表情基本就知道,整天嘻嘻哈哈高声大笑,各种情感都很丰富,那就算有修行也是一般的修行。表情不多,对各种人事物没有特别的留恋,拿得起,放得下,没有大喜大怒,那可能是真修行。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-14 21:08 , Processed in 0.043402 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表