戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 896|回复: 1

老天要帮人不会直接帮,会通过另一个人来帮(功德圆满)

[复制链接]
发表于 2019-7-5 11:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
老天要帮人不会直接帮,会通过另一个人来帮(功德圆满)

老天要帮人,不会直接帮,因为老天更在乎众生的成长。比如东城某人最近布施做的很好,菩萨下来直接给他一百万,西城某人布施也很多,菩萨又下来给这个人一百万,那全世界的功德都让菩萨做好了,众生也不用成长了。佛菩萨已经功德圆满了,更希望众生多积福德互帮互助共同成长。一部分人带动帮助另一部分人,这是老天最希望看到的。就像很有钱的亿万富翁,已经不需要为了生活去赚那一两块了,也不会去争赚几块钱的机会。老天要帮你会通过另一个人来帮,某甲很想做慈善帮助别人,某乙生活困难很需要别人帮助,老天制造机会让这两个人相遇,然后某甲解决了某乙的困难,老天是这样的帮。老天不会去争功德,会把功德留给其他人,这样众生就互相帮助共同成长。一部分人带动另一部分人,另一部分人又带动其他人,社会整体向上提升。

老天也会把救人的机会让给别人,某人早早预订好了飞机票,当天晚上坐飞机,这飞机将要发生事故。中午的时候,这个人的好朋友说自己今天生日,你无论如何都要来,不来以后就不是朋友,这个人没办法只好退了机票,结果逃过一劫。很多这样的事情,其实都是老天在帮忙。老天是过去的善业力,过去的善业力把他从死亡边缘拉了回来。

说完好的,也说说坏的。有些人作恶非常多,但还是好好的,怎么回事。其实你认为他坏,他还没坏到家。某个领导贪污,很多人拿他没办法,后来还升了一级,还是继续贪污,又升一级,过段时间又升一级,升到第三极后,马上被人抓了起来。恶不积不足以灭身。他恶业能量还没积累满,还不容易毁灭。最近一起交通事故也是这样,刚开始只是刮擦,这个时候下来解决处理也没多大的事,但是她不解决问题,硬冲出包围逃逸,这时候拦不住她,结果以高速追尾某辆宝马车,造成多人死伤才停了下来。恶不积满,她很难停下来,也很难拦得住,一旦恶积满了,马上就毁灭了。所以有些人你觉得他很坏,其实他还在积累恶业,等积满了,一下就毁灭了。

同样业力太重,老天也帮不了受害者。不是老天的错,是各自的因果。如果可以帮,老天一定会帮,就像坐飞机及时下来避开劫难的那位,老天通过他的朋友帮助他。有些人确实是没办法,业力太重,那走之前,把恶业满的人一起带带走,也为世间减少一个祸害。

善人之间互相帮助共同成长,恶人与恶人或者说恶人与业重的人互相伤害共同毁灭。善的留在人间,恶的走向地狱。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-7-6 10:43:45 | 显示全部楼层
外界的一切众生都是自性的众生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-3 00:42 , Processed in 0.044581 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表