戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 600|回复: 0

[轉載]同性戀的恐怖與悲劇

[复制链接]
发表于 2019-6-10 04:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我堂弟是九零後大學畢業生,這些天他聽我說著佛法中所講的邪淫的危害。他沉默了,接著跟我講述了他大學室友的事兒。              他所就讀的是一本院校,校址位於京城的大學城。我堂弟為人隨和、開朗,一來二去,很快就和隔壁寢室的同學都熟悉了。其中一位男孩長得高大帥氣,就稱他為A吧。
              
              A的相貌不錯,性格開朗,善於交流,為人又聰明、有才氣,籃球也打得好,各方面的表現都很搶眼。不久之後,大家就發現他和其它專業一個同樣帥氣的男孩子(稱為B)走得很近,出入都是成雙成對的,十分親暱。一開始大家都沒多想,很快就玩到一起去了。很快室友們發現他們之間的關係似乎不太正常,有一次,其中一個室友偶然瞥見A和B在小樹林裡戀人般的卿卿我我,做一些親密的行為,一下子就懵了。
              雖說大家都是90後,但這種事在大多數人眼裡還是比較另類。雖然沒人說什麼,大家從此卻不怎麼願意與他們來往了。但A沉浸在他的感情世界中,對周邊的反應基本無視。他常帶B回寢室過夜,晚上床上還會傳出些零雲斷雨之聲。要知道,大部分人對這種事都有一種本能的排斥。這樣一來,室友慢慢就對A有看法了,有人直接要求他不要帶B回寢室過夜。可A當時愛得死去活來,哪管得了這些?
           
               這是有違天道的孽緣,注定了必然多災多難。A很快發現B有了新戀人,他受不了B的劈腿,拚命地想挽回,打無數電話,發無數信息,找他無數次,B還是毅然決然地離開了他,和另一個男孩(稱為C)好上了。這對用情已深的A打擊相當大,他開始折磨自己,晚睡晚起、逃課、酗酒、抽菸、自閉……很快,原本帥氣的A瘦了許多,再沒有了往日的神采,也不願多和人交流,每天形單影隻地上下課。C和A是一個專業的,所以A還是會經常在校園裡見到他們,而C也知道了A是B的前男友。C是個花心的人,他偷偷找到了A,做出善解人意的樣子來開導A。A本來看到C是一肚子火,但很快就被C「情真意切」的話打動了,鬼迷心竅地跟他上了床。事後,不知出於什麼心理,C又把此事告訴了B,且不知用了什麼方法竟讓B原諒了他,也讓A和B的猜忌矛盾更大了。
             
               受到打擊的A開始胡來,明明不愛,卻還是找了個女朋友,在校園裡出雙入對的。那女孩很乖巧可人,對帥氣過人的A很迷戀,關懷備至,做了很多體貼浪漫的事,連旁觀室友都被感動了。A或許也是想好好處這段感情的吧,所以做了很多事來回報女友。本來大家都覺得風雨過了,一切進入正軌了。但是有些事,一旦跨出去就很難回頭。B因為C的花心而經常吵架,吵完後就來找A傾訴。很快A和B舊情復燃,遂向女友提出分手。單純痴心的女孩哪想得到,自己的情敵竟然是個男人。她總以為A是在找藉口糊弄她,依然對A不離不棄的。而這種好落在B的眼裡就是一根刺,他一次次地慫恿A和女孩兒絕交。沉陷邪淫的人,很難有正常的思維,A先是跟女孩宣佈分手,進而完全不理不睬。女孩受不了打擊,三番四次求他,最後為此大病了一場。病癒後,終於慢慢斷絕了和A重續舊情的心思。
             
               此時已經是大二結束,課業最繁重的時期過去了,這也給了A和B更多戀愛的時間。暑假過後,大家見到A的時候,大家發現他的眼窩深了一圈,有種說不出的萎靡與陰沉,顯得很憔悴。打籃球也沒有以前的活力了,老被人撞倒,進不了球,常被隊友指責。A原來腦子很好,學識算是淵博,可現在問他一些問題也答不上來了,或者就是想很久;找他一起聚餐吃飯也總是推脫……感覺整個人特別壓抑。
               後來大家才知道,他這般萎靡的原因,是因為和B分手了,C花言巧語地又哄回了B。A頻頻逃課,而他逃課的幾次老師正好都點了名,並且直言如果A再被抓到逃課,期末就直接不給過。A原本就沒什麼朋友,室友也不太愛搭理他。他每天蜷縮在自己孤寂的小世界裡,再也沒有了往日裡陽光俊逸的風采。
             
               有一次,堂弟想去隔壁寢室借資料,敲門發現沒鎖就推了進去,沒想到只有A一人在寢室,拉著窗簾,電腦裡播放著**的畫面……堂弟尷尬地退了出去,後來再也不敢輕易進他們寢室了。
               邪淫的人會淪陷在惡性循環裡,玩兒命地削福報,在沉淪的路上走得越來越遠。到大三結束時,A的健康狀況更差了,經常看到帶著瓶瓶罐罐,期末考也有三門課不及格(一共四門課),此時也沒有女孩子再願意跟他來往了。
             
               大四時大家都開始實習了,堂弟很少再碰到A了,只是斷斷續續地聽到一些他的消息。A面試了幾家公司都未果,很多小公司都不回覆他的簡歷——這所大學是業內名校,就業率普遍較高;他就窩在家裡,經常和父母吵架,關係也很緊張;畢業證拿不到,好幾門功課需要重修;身體不好,老是病病歪歪的……
               在畢業典禮上,堂弟最後一次見到他,狀態特別消沉萎靡。「要是當時好好學習,好好對我前女友,可能就不會這樣了。」他說。跟堂弟短短地交流了幾句,說起往事,他才開始悔恨。
             
               於此鮮明對比的是,A的其他三位室友,平時交流多是專業和時事新聞,喜歡參加學校活動,極少談起低俗不雅的內容,作息規律,出勤率也高。他們均是普通家庭背景的孩子,卻在這個號稱「史上最難就業年」裡,一個進入了外資銀行的後勤部門,一個考取了北京師範大學的研究生,一個進入了著名大型國企的技術部門。
              「天道禍淫,其報甚速」。或許很多人覺得現在時代開放了,要尊重感情不同的選擇方式。哪知這樣違背天道的行為,注定要背上沉重的債,而果報之大也是遠遠超出我們的預期。邪淫過後,業力所在,會被驅使著,一步步地走向現世地獄,在人生苦海中浮沉與悔恨。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-4 12:02 , Processed in 0.060722 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表