戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 594|回复: 1

[轉載]網友至誠懺悔看黃色圖片的邪淫罪業

[复制链接]
发表于 2019-5-28 00:53:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午11時許,弟子上微信的時候,看見前幾天剛加的不認識的微信號(微信顯示是一位姑娘),發來挑逗的短信和色情視頻,弟子由於好奇點進去看了一下,雖沒有點擊觀看視頻,但也看見了幾張黃色畫面,弟子意識到錯誤立即刪除了該微友聊天信息。由於看見了黃色圖片,污染了身心,心裡起了淫慾心,起了種種煩惱執著,感覺內心極為不安,導致現在心情浮躁,心中長了無明草,過後想想自己的行為,真是懊悔萬分啊,弟子立即向該微友轉發了一些戒邪淫方面的文章,向她宣傳邪淫的罪過,以彌補弟子所犯下的錯誤和過失,願弟子所犯的邪淫罪業能全部消滅。
  怎麼才能做到六根清淨,仔細想,關鍵還是自己定力不夠,意志不堅定!弟子決心以後要從以下幾個方面修正弟子的行為:
1.攝心為戒,平時勤唸佛,管理好自己的身心,非禮勿視,非禮勿聽;
2.不近淫舍,對這些污染身心的地方要敬而遠之,不認識的人請求添加微信或QQ號要做好辨別,謹慎對待;
3.在公共場所張貼戒邪淫方面的公益宣傳,使更多的人認識到邪淫的危害和戒邪淫的好處;
4.廣發善願,積功累德,弟子發願盡形壽及至生生世世常存清淨心,常起清淨念,常行清淨行,永不再犯邪淫之罪;發願生生世世歸依佛法僧三寶,戒殺放生,吃素唸佛修行,生命不息,行善不止,積功累德,求生西方極樂世界。
  祈請十方三世諸佛菩薩慈悲加持,令弟子及弟子全家人業障消除,福慧雙增,身心健康,身心恢復清淨,家庭幸福平安吉祥,工作順利,事事如願。
弟子現在十方三世諸佛菩薩面前,誠心懺悔今天及無始劫以來身口意所犯的邪淫罪業,真心求懺悔。往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔,罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡,心亡罪滅兩俱空,是則名真懺悔。南無本師釋迦牟尼佛。南無大勢菩薩。南無觀世音菩薩。南無地藏王菩薩。南無清淨海眾菩薩。南無阿彌陀佛。
  常慚愧佛弟子:妙明
  2019年5月6日13時51分

发表于 2019-7-5 01:35:15 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-1 10:24 , Processed in 0.061983 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表