戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 676|回复: 1

很多女人要高价彩礼,最终把自己给害了(彩礼猛于虎)

[复制链接]
发表于 2019-5-9 11:59:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多女人要高价彩礼,最终把自己给害了(彩礼猛于虎)

不知从何时起,高价彩礼这股妖风一时刮遍祖国大地,要房要车已成基本标配,除此之外还有黄金首饰,新房装修,家具电器,更有动辄数万数十万乃至更高的现金彩礼,样样都不能少。刚刚有奔向小康苗头的家庭,一场婚礼下来就基本打回了原形,甚至还要背负巨额债务,之后很长时间要辛苦打工还债。真不知娶的是老婆,还是来了一位冤家。

地球是圆的,世界是通的。这边要价这么高,那就迈出国门看看周边市场。越南缅甸与我国接壤,在古代很长时间还是中国领土。相比国内大部分天价彩礼,越南缅甸妹子就靠谱多了,很多农村姑娘好像七八十年代的国内,民风淳朴思想比较单纯,没有那么重的虚荣攀比。但其中黑中介也不少,娶了老婆没多久就跑了也时有耳闻。还是要自己亲自去考察,谈钱容易跑,谈感情才长久。

特别是很多外国语学校学中文的学生,思想普遍单纯纯朴,毕业之后有很大机会来中国发展,相信会对国内婚嫁市场带来一场及时雨。很多单身已久,因高价彩礼或各种高额的物质条件,而娶不起媳妇的单身汉,或许有机会咸鱼翻身。与此对应,相信国内剩女,特别是大城市的剩女还会继续快速增长,不是男人不要你们,而是你们要求的物质条件实在有点高,并不是每个人都有那么好的条件。而女人年龄越大,可选择的范围越小,有些快40岁的女人,开出来的条件还不低,要颜值要身价,要这个要那个,人家颜值高财产多,为什么要娶你一个快40岁的女人,一把年纪了,整天还在白日做梦,希望有白马王子出现,从来看不见自己有什么条件去对应。

得益于最近几年,国外很多国家学习中文的人越来越多,其中有很多女性都期望来中国发展,到时国内一部分单身汉婚嫁问题,将得到解决。与此同时国内剩女也将继续稳步攀升,国内老实人接盘侠已经越来越少,资源面临枯竭。高颜值高资产的人愿意娶大龄剩女几乎不可能,除非特别漂亮或很有钱。但是有几个大龄剩女特别漂亮或非常有钱呢。梦终归要醒,但希望醒的不要太迟。


评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-5-10 18:39:05 | 显示全部楼层
南無大智文殊師利菩薩
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-14 21:15 , Processed in 0.043120 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表