戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 700|回复: 1

某年轻女生乘飞机遇空难是何因(享福太过)

[复制链接]
发表于 2019-3-13 17:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
某年轻女生乘飞机遇空难是何因(享福太过)


现在很多年轻人都普遍追求各种物质的享受,眼耳鼻舌身感官的刺激,但任何能量不会凭空产生,前世好不容易积累了一些福德,就这么肆无忌惮的消耗。福祸相依,福消耗完了,祸自然就会显现。所以很多人不注意这一点,年纪轻轻就离开了人世。


乘飞机遇空难是很多因素遇到一起,产生的果报。但对于这个年轻女生来说,很关键的一点是享福太过,福尽祸来。我没有仔细的推算啊,但从已经传出来的消息来看,很明显是消福过度,导致遇到天灾人祸。任何事情都不会是无缘无故的,外在的环境情况只是一个助缘,关键是其有对应的业力。怎么个消福法,据说住一天酒店就要几千元,在机场随便一吃就是寿司,意大利面,我们一般人很少在机场买东西特别是吃饭,因为机场的东西很多都明显的贵过其他普通商店。想去看长颈鹿可以说走就走去非洲看,可能觉得国内的长颈鹿不够野生有活力,各种美食经常吃,夏天冰淇淋就有三四层可选,每层五六个各种颜色的冰淇淋,底下还冒着冷气,吃个海鲜吃个大虾都是很平常。


年纪轻轻就这么享受福报,还在上学没有工作,都是用父母的钱,这个父母也有很大的责任,如今他们老年丧独生女也是悲剧,本来可以避免,就是把她福报花的太过了。事情出来后,很多人看到这种情况都在他微博底下各种污言秽语,说明还有余业。阿斗杀业重,被曹操追杀,回到刘备手里后,还有余业,刘备因为各种原因把阿斗往地上一摔,这余业才消除。死后还有很多余业,别人这么一通乱骂,说明还有余业。


还有演员吴某波的情人,不知道是小三小四小五,反正就是花吴某波的钱,世界各地旅游,各种锦衣玉食,现在福报享过头了,进班房受罪了。


还有支付宝选出的那个锦鲤,现在工作也辞职了,专心去世界各地游玩,挺好的工作也不做了,一年到头就是使劲享福,前段时间也去了医院,不过到现在还在满世界的享福受乐。


现在很多年轻人特别喜欢追求各种享受,他们的父母都没有教育他们正确的观念,前世好不容易积累了一些福报,这么几下就花光了,后面的日子就各种天灾人祸不断显现。而且还喜欢炫耀,拍出来放各种社交媒体上显摆,要知道现在很多人都生活比较艰辛,这么个炫耀法很容易引起他人的嫉妒反感。一个人消耗的社会资源太多,对这个社会又没有什么大的贡献,是会引起他人的不满,你不能怨人家。人家辛辛苦苦工作才勉强生活,你就知道吃喝玩乐还天天很开心,让人觉得这个世界不公平,会引起愤怒不满反感。


我们修行的人,绝不能这么消耗福报,福报要省着点花,自己够用的情况下,要把多余的福分享给其他困难困苦的众生,把钱财转为功德,布施出去,以福生福,福泽无尽。不能只顾自己享受,还要帮助其他众生。就算你真的要享受,也不能晒出来显摆,以免引起众怒。


年轻人不能只知道享福,还要有努力拼搏奋斗的精神。若只知享福,必定福尽祸来。


评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-3-16 16:37:58 | 显示全部楼层
师兄的话说得很好,点赞!
这世上还是苦人、苦难的众生多,所以还是少秀朋友圈,多做点布施积累福德,德润身。福积得厚虽然不一定马上有明显的果报,但是身体的感觉一定是轻安自在的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-3 00:47 , Processed in 0.043458 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表