戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 356|回复: 0

金山活佛——活佛欢喜结鬼缘(乐观法师著)

[复制链接]
发表于 2019-2-7 16:02:27 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
金山活佛--活佛欢喜结鬼缘(乐观法师著)
         活佛,他不单单欢喜结人缘,结一切众生缘,他还欢喜结鬼缘,布施饿鬼,他常常要他的弟子们捐钱,买些黄表纸印的「往生钱」来烧给鬼,有一天,我笑问他:「未必鬼道的众生当真还需要钱用吗?」活佛一股正经答道:「这个东西并不能当钱用,鬼也不要用钱。」我又问:「既不能当钱用,鬼又不要钱用,为甚麽要烧这个东西呢?」活佛说:「不过鬼道众生仗往生神咒力量,可以减轻他们的业报罪苦,得能超生就是。」我再问:「有许许多多的人买纸钱、买金银锡箔,和冥国银行的假钞票烧给鬼,那有用吗?」活佛说:「没有用,没有用,白烧!白烧!」我复又问:「还有些人紮些纸房子烧给他的先亡,那有用没有用呢?」活佛笑了一下说:「那不但没有用,反而令他的先人难过,是使他的先人永久住在地狱里不得超生。」我听了这话很惊奇!过後仔细一想,他的这种说话确有至理,我笑世上那些烧纸紮房子的人,想当孝子,反而变成逆子了,真是痴人!真是痴人!
   活佛烧「往生钱」,都是他亲自动手,并且还摆出一个架式,先结跏趺坐,然後把「往生钱」很细心的一张一张的烧,一烧就是好几个钟点,像西藏喇嘛烧「护摩」一样,有时旁边的人看他这样烧法太麻烦,就帮著一把一把丢在火里,活佛就喊叫起来「要不得,要不得,你看他们都动了瞋恨心,在骂你啊!说你太懒,图省气力,他们不得受用。」简直说的活灵活现,使人毛骨悚然。
   记得那年七月十五盂兰盆节,汪嘉棠老居士特地请了一位栖霞山的老和尚来家施放「焰口」,我也随喜去观看,那一座焰口,整整唱念了四个钟头,看活佛在焰口台下也整整礼拜了四个钟点,事後,我问:「活佛,你今天在焰口台下磕头那麽久,是拜佛?还是拜人?」他说:「不是拜佛,也不是拜人,是领著他们拜地藏菩萨。」我又问:「我只见你一个人拜,并不见有别人,你领著谁拜呀?」他说:「多的很呢!老的、小的、男的、女的、披发的、断腿的、瞎眼的、跛脚的、长舌的、断头的何止几百个,你看不见就是。」我听了很是驽奇!如果没有信心的话,一定当作是说鬼话了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-11 15:52 , Processed in 0.053758 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表