戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2556|回复: 1

一信基督朋友告诉你:性倾向绝对可以改变!

[复制链接]
发表于 2007-2-24 16:55:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    基督徒一切指望,无非建基于耶稣基督被钉十字架的事实上。圣经应许每个愿意认罪悔改的基督徒,今生今时就可得着赦罪之恩。人若非定意干犯神的诫命,纵使偶尔被罪胜过,总可以藉着耶稣基督蒙神饶恕。同性恋行为不是最大的罪,更非无可饶恕的罪。 
                   信主的人知道,罪的权势已在十字架上被耶稣基督打垮。我们看保罗写给哥林多信徒的信,里面提到哥林多信徒当中有人从前是“淫乱的”、“奸淫的”、“作孪童的”、“亲男色的”、“但如今奉主耶稣基督的名,并藉着神的灵,已经洗净、成圣、称义了”(哥林多前书6:9-11)。 
                   保罗提起哥林多信徒的往事,是要说明他们的生命改变了,已经舍弃昔日的恶行——虽然他们一生仍会不断受试探,但神的应许是:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前 10:13) 坎东尼(Tony Campolo)说:必须注意的是:“同性恋倾向”与“同性恋行为”是两码子事,断不可混为一谈。“同性恋倾向”是对同性的身体有欲念;“同性恋行为”是将欲念付诸行动,以同性的身体解决性需要——前者是欲念、后者是行动;前者是受试探、后者是顺从试探。
                   我认识许多有同性恋倾向的人,他们不断奉靠圣灵大能与心中的欲念争战。他们对同性身体的欲念仍在(正如很多人对异性身体的欲念时刻存在),却靠着那加力给他们的耶稣基督得胜并且有余(罗 8:37)。 

        我实在敬佩他们。他们确信圣经禁戒同性交合,因此忠于所信,甘心忍受性欲缠磨。多少个欲念煎熬的无眠深夜,他们倾力与欲念交战,为要顺服神的旨意。他们愿意为主守独身,实在堪称天国的尊荣战士——若有人不以为然,倒要反躬自问了。 

        性倾向真的可以改变吗?要解答这问题,必须先了解性倾向的成因。关乎性倾向成因的理论,仍是众说纷纭。有人说性倾向是天生的,但现今医学界仍未有定论,也未找得出导致同性恋的生理因素(譬如:遗传基因、内分泌素等等)——反而有大量证据显示同性恋倾向是后天形成的,譬如说:缺乏父亲(对女同性恋者来说是母亲)爱护认许;母亲过度管束、溺爱、占有欲过强;父亲过度怯懦、畏缩、冷漠;乱伦;性虐待等等。 

        不论性倾向的成因是先天或后天,有同性恋倾向的人,总是自幼就被不由自主的力量操纵,因此很难说同性恋是他们的“选择”。我们不可论断有同性恋倾向的人,更不可妄定他们的罪——话虽如此,有同性恋倾向的人,仍有责任控制自己的情欲,因为即使同性恋倾向真有“生理”成因,也不能就此说同性恋合乎神心意。我们前面已经说过:同性恋不是神起初为人类**所设计的形式,却是人犯罪悖逆神后的衍生物,所以有同性恋倾向的人应该向神寻求医治。 

         主耶稣再来之日,信主的人都会完全得赎得医治(罗 8:23),并得着完美无瑕的身体——不过身体得医治的事也会在今世发生:一九五五年英国医学会一份调查报告列出十四个案例,记录了十四个有同性恋倾向的人,如何在信耶稣后完全改变了性倾向。报告总结道:“同性恋者的确可以因信仰的缘故改变性倾向,脱离同**欲念辖制。” 

         人得以改变性倾向,是藉着圣灵的大能大力。有人经验突变;有人经验一步步的心灵医治(为过去的心灵创伤饶恕人,或是向人求饶恕);有人在基督徒群体之中与人相交,因感受了爱与接纳而得医治;有人接受精神科医生、心理学家的专业辅导而得医治(遗憾的是,某些专业人士所用的治疗方法有违道德,病人往往得不偿失)。向神祷告求医治、向专业人士求助,这两件事本身并无相抵之处,因为一切医治都是本于神——视乎神要施行奇迹、或是按寻常疗程罢了。 

         人年纪越大,越难更弦易辙。。同性恋和任何行为模式一样,越是沉湎越难改变。精神科医生韦约翰(John White)说:“人一旦从同性恋行为得着快感,就会渴望一试再试;越试得多,就越不能自拔。行为会影响为人,正如为人会影响行为一样。” 

         改变性倾向当然并不容易,却也决非没有可能。我曾看过一个电视节目,讲述一个叫法兰的人,他过了十二年同性恋生活,已不再相信自己可以改变性倾向。法兰后来信了耶稣,从信主一刻起,就知道自己要告别同性恋生活。另一个叫嘉芙的女同性恋者也和法兰一样,从不相信自己可以改变性倾向,但她信主后也挣脱了同性恋欲念辖制。法兰和嘉芙后来结为夫妇。在节目播出之日,他们结婚已有七年,并育有六个健康活泼的子女,且加入了一个专门协助同性恋者改变性倾向的服务计划,成为热心的义工。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
ys19821019 + 100 感谢分享

查看全部评分

 楼主| 发表于 2007-3-22 12:42:56 | 显示全部楼层
想改变性倾向的朋友看看这个吧,对你们是绝对有帮助的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-28 00:23 , Processed in 0.143844 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表