戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4967|回复: 4

所以我们做事,就是弘法利生,这个还不是普通的慈善事业,也要随缘,不能攀缘。

[复制链接]
发表于 2017-9-1 15:51:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
净空法师:所以我们做事,就是弘法利生,这个还不是普通的慈善事业,也要随缘,不能攀缘。




     现在佛门普遍都在做慈善事业,是好事,但是那是世间法,不是佛法;佛法是修清净心,了生死出三界。如果做世间慈善事业,心地清净,外不著相、内不动心,行!那是行菩萨道。如果做这个事情,我们会起心动念,会起贪瞋痴慢,这个事情就做不得!做了怎么样?自己堕落轮回,所修的是有漏福报。这有漏福报,我都不加「人天」两个字,为什么?未必在人天里面享,这是很可怕的事情,我们应当警觉。不出三界、不能往生,说老实话,就不得了!这个问题太严重了。这一生遇到佛法决定要往生,决定要见佛,我们只有这个目标,只有这个方向,只有这个希求,其他的统统没有。所以我们做事,就是弘法利生,这个还不是普通的慈善事业,也要随缘,不能攀缘。稍有一点攀缘,我们心不清净,清净心失掉了,这个不得了!纵然弘法利生,也是世间有漏的善法,也是有漏福报。这一点一定要认识清楚。
  认识清楚就是「觉而不迷」,绝对不迷在这些事相上;一心一意念这句阿弥陀佛,二六时中不间断、不夹杂,这就是「正而不邪」;心里面佛号不间断,烦恼就没有了,就是「净而不染」。我们修什么?我们用这句阿弥陀佛、用这部《无量寿经》、《弥陀经》修觉正净,觉正净圆满就成佛,没有圆满这叫菩萨,真正发菩提心修菩萨道。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0195&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛


华藏净宗弘化网:

http://edu.hwadzan.com/livetv

赞 佛 偈

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海,
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三遍)

阿弥陀佛


净空法师:所以念佛人最重要的是要放得下。南无阿弥陀佛





 由此可知,念佛不能不明理。可是也许有人会怀疑,也曾经听说过,古来的书本也有记载过,有人没听过经,不明道理,为什么念佛也能往生?这是真的,不是假的。《净土圣贤录》、《往生传》里面都有,甚至於近代也有。很愚痴的人,不认识字、没念过书,什么都不懂,他就这一句阿弥陀佛,他念了会往生。诸位要晓得,他虽然什么都不懂,他有信愿。你问:为什么念佛?我要往生西方极乐世界。他知道!他知道虽然不多,知道这一点点就够了。他之所以能念到往生,就是他能一心称念。我们常讲老实念佛,他老实,他念这佛号里头,他不打妄想,时间念久了,他成功了。
  所以念佛人最重要的是要放得下。所谓放得下就是真正没有妄想,一切都随缘,决定不攀缘,攀缘就是你放不下。什么叫攀缘?我心里一定要怎样怎样做法,这就是攀缘。随缘是随顺环境,逆来顺受,为什么?随缘心是清净的、平等的,攀缘的心不清净、不平等,这个对於我们念佛往生有决定性的关系。所以什么都放下,眼前生活什么都好,真正在境界里修清净心、修平等心、修慈悲心,这三种心决定帮助我们往生。正助双修,正修就是一句阿弥陀佛,不间断、不夹杂、不怀疑;助修就是在一切人事环境里面用清净、平等、慈悲。这样的人没有不往生的,而且往生一定有很好的瑞相,预知时至,无疾而终,走的时候不会生病,说走就走。我们听到的,近代的,站著走的、坐著走的。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0085&lang=zh_CN#a1


阿弥陀佛




净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛



特别推荐经典佛学网站:

http://www.amtb.tw  (净空法师专辑网站)

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛



 楼主| 发表于 2017-9-1 15:53:39 | 显示全部楼层
无量无边的恶业就怕你不肯忏悔,一忏悔就消了

净空法师:



      “大用自在无障碍故”,这讲起用,用有两种,一种是帮助自己提升,另一种是帮助别人提升。但是提升之前,也就是你修善积德之前,必须要把业障消除,业障不消除就提不上去。为什么?业障在障碍你、妨碍你。古大德常讲,‘未论行善,先求改过’就是这个道理。我们要积功累德,不先把业障消除,这个功德就不能成就,你做的是福德,功德没分。学佛同学这一点要搞清楚,不然自认为一生修了不少功德,就产生误会。凡事是清净平等心去做的是功德,想一想我们心清不清净?我们心平不平等?不是清净平等心修的是福德,福德的果报是六道,六道里的福报善道。功德是什么?了生死出三界。

净土宗是特别法门,一生造作恶业,临命终时真心忏悔,一念十念都能往生,所以这叫难信之法。几个人可以相信?不相信!为什么?我们的眼睛只看到这一世,不知道他过去世,如果你有天眼能看到过去未来,你就恍然大悟。这个人过去生中生生世世修积功德,临终时出了问题,不是本身出了问题,就冤亲债主来捣乱,他受到干扰不能往生。这一生到人世间来,一生没有遇到佛缘,临命终时才遇到,这一遇到他过去阿赖耶里有善根,所以一听就相信接受,依教奉行,时间虽然短,但成就非常殊胜,不是没有原因的。说实在话,世出世法里没有偶然的,都与前世有因,我们明白这个道理就不疑惑了。知道佛法非常殊胜,所以造业不怕,不要天天提心吊胆,无量无边的恶业就怕你不肯忏悔,一忏悔就消了。


净空法师:遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德!南无阿弥陀佛!

       八万四千法门,门门都是要断惑证真,这是我们自己一定要肯定,决定做不到。这个不是假的,决定做不到。那怎么办?唯一的一条路,就一条生路,除这条没有第二条路——“信、愿、持名”。你相不相信?还是不能完全相信,愿心是有,这个世界还没有办法离开,情执很重,这怎么办?最好的方法就是深入经藏。经藏就指这一本《无量寿经》。黄念祖老居士的集注。用古人的方法,“一门深入”,“读书千遍”。起什么作用呢?把我们的烦恼,妄想打掉,坚定信心,坚固愿心,让这句佛号二六时中不间断,这叫拼命。如果不走这个路子,这一生没有办法脱离轮回。不脱离轮回,这个里头冤冤相报,没完没了。你喜欢的人,你讨厌的人,全是冤亲债主,不知道有多少!眼前是你遇到的,缘成熟的,跟你有缘;没有遇到的,不知道有多少,你应付不了。应付不了就得生生世世。所以我们把这些放下,把阿弥陀佛请到心里来,念念不忘阿弥陀佛,念念不离阿弥陀佛,我们才有救啊!完全依靠阿弥陀佛四十八愿,往生西方净土,再也不能够怀疑了。遇到一切人,劝他念佛,这就是无上的功德。

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-12 20:53:05 | 显示全部楼层
【求生极乐】如果你到极乐世界去,你每天都可以回来看看你的家亲眷属




文字版学习: 
  佛告訴我們,極樂世界的人每天都到他方世界去供佛、聽法。《彌陀經》上告訴我們,他每天去供養多少佛?十萬億。
  古大德在註解裡面告訴我們,十萬億是表法的。為什麼說十萬億?佛在經上講,西方極樂世界在我們娑婆世界的西方過去十萬億佛國土,那個地方就是極樂世界。
  所以佛說這個話的意思,知道我們對娑婆世界很留戀,這個地方家親眷屬、朋友很多,這一去不回頭那多想念!人情在此地。所以釋迦牟尼佛知道,說什麼?距離十萬億佛國土,如果你到極樂世界去,你每天都可以來看看你的家親眷屬,就這麼個意思。實際上不止!十萬億太少了,你看看這個地方講的,無量無邊,哪止十萬億!
  所以經文上,我們聽釋迦牟尼佛講話得會聽,他都是在誘導我們,到極樂世界好,天天可以回來看看,想什麼時候回來看,就什麼時候回來看,很方便,是這麼個意思,說十萬億,實際上是無量無邊一切諸佛。
  你看看活動量這麼大,到十方世界,他化身去,他能夠化無量無邊身,無量無邊諸佛在那裡講經說法,他統統都到那裡親自去聽,有這個本事,分身。供佛修福,聞經修慧,福慧雙修,所以到極樂世界成就很快,道理在此地。
  我們在此地修福修慧都非常困難,只有造業很容易,修福修慧都不容易;到西方極樂世界再不會造業了,你天天所幹的都是修福修慧,福慧與自性統統相應,不離自性。你看不失定意,這樣的活動他依舊沒有起心動念,這個不失定意就是不起心、不動念,這還得了嗎?
  所以我們讀了這些經文,知道諸佛如來不妄語,句句話都是真實的,如來是真語、實語、如語,我們真誠的仰信、仰慕,深信不疑,能不去嗎?這個機會百千萬劫難遭遇,今天遇到了。彭際清居士講,這個因緣很難遇到,他說「無量劫來希有難逢的一天」。這一天我們碰上了,無量劫來稀有難逢,這一生要不往生淨土你可冤枉了,那你是真錯了。 
恭錄自《淨土大經解演義》(第一二六集)
相关阅读:



聖賢教育網絡學校

教學為先
教學為先網絡學習服務平台:
教學為先網 : www.jxwx.org
教學為先視頻網 : http://tv.jxwx.org
來佛三聖全球共修平台 : http://lf.jxwx.org
道德講堂 : http://dd.jxwx.org
珍惜生命全球教育網 : http://i.jxwx.org
來佛三聖法寶流通之家 : https://laifosansheng.taobao.com


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-29 08:54:02 | 显示全部楼层
净空法师:佛法修学的层次、过程是这样的,不能颠倒,不能脱序。南无阿弥陀佛!



     现前有一些同修,他要我教给他方法,我是教他把所有一切经论统统关闭起来,专门念一部经。念多久?从前古人的期限是五年,现在怕五年太长你们受不了,所以我把期限缩短成三年。如果觉得三年还太长,那没法子;不能少过三年,少过三年没用处,也就说你那个根太薄弱了。从前这个根用五年的时间来培养,而且那个时候人心淳厚,社会风气善良,都还需要用五年的时间来培养。现在这个花花世界,妄念太多,老实说,五年都不够,还得要延长。现在的时候五年太长了,要缩短,这怎么行!这没法子。必须三年的工夫来修根本智、修清净心,唯有身心清净才能接受如来的圣教。因为佛法是佛菩萨清净心里头流出来的;你心不清净,你学一百年也入不进去,为什么?它跟你不相应,你所学的只是文字,只是皮毛,决定入不进去。所以一定要从清净心下手。
  到什么时候再博学多闻?博学多闻之后才能生深胜解,这是有阶段的,不是马上得到的。博学多闻是在出师之后,中国俗话讲「出师」,现在人叫「毕业」,离开学校、离开老师了。离开学校、离开老师,去干什么?那个时候叫参学。参学是博学多闻,为什么?这是完全脱离老师,不受老师的约束了,自己定慧的基础建立了。定慧基础以什么为标准?拿此地来讲,就是五根、五力,你信进念定慧有了力,老师就放你出去,你就可以参学,就可以博学多闻。你没有五根、五力,你是浮萍,有什么资格参学?一参学就糟了,为什么?听说这个法师,这个门路不错,听听那个,那个门路也很好!听两个老师两条路,三个老师三岔路,四个老师十字街头,不晓得选哪个好!这就是自己没主意,没有根、没有力,会随著别人跑,不能降伏别人,都被别人降伏住了。所以这样的人不能去参学。我们在《华严经》上看到,善财童子是文殊菩萨的学生,在文殊菩萨会下,他得到了根、力,五根、五力成就了,文殊菩萨才放他出去,才五十三参!五十三参才生深胜解。这是诸位同修一定要知道的。
  佛法修学的层次、过程是这样的,不能颠倒,不能脱序。现在人修学,实在讲没有依照这个方法,一开头就博学多闻,一出家甚至没出家先去念佛学院。佛学院课程就是博学多闻,许多老师,安排了许许多多的课程,结果毕业出来学了些什么东西?说得不好听一点,邪知邪见。你心与道不相应,就是心与觉正净不相应,你所念的一切大乘佛法,「增长邪见」,这个话是清凉大师说的,你们仔细去想想,很有道理,真的增长邪见。因为你所理解的经典里面的意思,那不是佛的意思,全是你自己在那里打妄想,那是你的意思。开经偈上「愿解如来真实义」,如来真实义哪里是你想像的?自己必须真正达到觉不迷、正不邪、净不染,那个心才能体会到如来真实义。我们迷惑颠倒、邪知邪见、烦恼重重,怎么可能理解佛的真实义?怎么能参学?


阿弥陀佛!


《网友建议》有一个化解病苦最直接的方法:


建议


每个月拿出一定数量的钱来(当然多多益善),

在轻松筹(https://www.qschou.com/)这个平台上,每天坚持在轻松筹上捐助一些患者。


其中,特别特别重要的是要在留言板上写上

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

建议大家在捐助后一定要留言,

留言一定要写上:阿弥陀佛!

在留言板上写上阿弥陀佛的意义远远大于捐款的意义啊!这样可以与所有浏览到此网页的人结法缘,可以给予他们最究竟圆满的利益啊!


这样做真的功德无量啊!

法布施、财布施、无畏布施同时具足啊!

这样布施,聪明智慧、财富、健康长寿是自然而然的果报啊!


留言是可以匿名发布的,也是可以复制粘贴的。


效果要出来,在于你的信心和坚持!坚持最重要!


阿弥陀佛



净空法师:你要晓得,这个布施,就是把你的苦、灾、难,布施掉了,这个意思很深很深

     现在诸位都晓得,这个世间灾难愈来愈频繁,愈来愈严重,这个灾难是整个世间众生的共业,非常可怕。这一年多来,经济的风暴是灾难的开端,还没有开始,这是灾难的预兆,绝对不是好事情。所以大家一定要记住佛的教诲,广修供养,依教奉行。我们学佛的人,福慧双修,有福、有慧,这样就好。帮助一些贫穷的人、帮助一些苦难的人、帮助一些老人、帮助一些疾病的人,全心全力帮助他,要真干。把你的财物,布施得乾乾净净的,好!那个生活才自在、才逍遥。你要晓得,这个布施,就是把你的苦、灾、难,布施掉了,这个意思很深很深,诸位一定要细心去体会。
  佛在经上告诉我们,诸供养中,法供养最,特别提醒我们,而且一切大乘经里面,佛真是慈悲到极处,给我们作了许许多多的比较。甚至於说,你以大千世界七宝布施供养,那个福大了,谁有那麽大的福报,没有,佛讲的比喻,比喻到了极处,你以大千世界七宝,修布施供养,你那个福就很大很大了。那麽大的福,还比不上为人说四句偈的福报大,四句偈是经文里面四句,还比不上说四句佛法的功德大。谁能相信?能够深入法藏的人相信。这个道理在哪里?大千世界七宝布施,众生得什麽样的利益?贫穷的人得到衣食,苦难的人得到救济,物质生活不缺乏,没有忧虑,他得的是这个利益。那我们要问一问,生死轮回怎麽办?不能解决,以大千世界七宝布施,你也出离不了六道轮回。换句话说,众生得你的利益是有限度的,一世的,不能够生生世世,你寿命终了之後,你一样都带不去,正是佛门当中常说的,「万般将不去」,那个将就是带,你一样都带不去,「唯有业随身」,你要明白这个道理。法布施,他听了四句经文,那正是所谓「一历耳根,永为道种」,这个功德大了。眼前虽然不能够解决他的温饱、苦难,但是他将来必定因这一句,而能够超越三界、六道,超越十法界,作佛作祖,这个真因,这个因是永远不会灭掉的。所以法布施,这个功德就大了,无比的殊胜。

http://www.jkfswj.org/List.asp?ID=9243

阿弥陀佛


净空法师:如果你条条统统做到,我敢说你必定预知时至,你临走的时候一定没有病苦,为什么?你有福。

 希望同修要记住、要认清楚、要努力,方法统统在《观经》里头。一开始就教我们打基础,修三种福,第一种「孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业」,要真正做到,念没用处的。第二种「受持三皈」,三皈是觉不迷、正不邪、净不染,要真正做到;「具足众戒」,众戒,我们在家,实在讲现在出家也一样,五戒守好就可以了,五戒也是具足戒;「不犯威仪」,威仪是礼节,我们守礼。第三福,「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,总共三种净业十一句。这十一句要统统把它做到,要不能统统做到,你将来往生都有障碍。
  如果你条条统统做到,我敢说你必定预知时至,你临走的时候一定没有病苦,为什么?你有福。这三种福是大福报!福报修成了,生死自在,想什么时候去就什么时候去,想多住几年,不碍事,多住几年干什么?劝进行者,就是为这个理由。不为这个理由,没有在这世间多住一天的必要。多住是想劝大家,多劝几个人、多带几个人走。你有病苦,没福!大家想想,往生的人躺在那里病得那么苦,你只想想这十一句,你就明了了。这十一句他做到哪一句?他一句都没做到,他怎么不害病?怎么不受苦?当然的!没福。
  所以佛讲往生的时候,首先教我们修福,我们大家走得自在。真正修净土的人,生老病死这个苦,除了生,生我们已经过了,也忘掉了;没有老苦、没有病苦、没有死苦,为什么?他福报太大了。把这十一句做到,老的时候他不苦,他不会害病,死的时候预知时至,生死自在,想怎么样走就怎么样走,没有苦。你要不认真去做,换句话说,无始劫以来罪业深重,他怎么不苦?当然要苦。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0109&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛

特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-3 08:27:16 | 显示全部楼层
净空法师:自己改,自己断恶修善是真的改过,改造命运。

 如果我们冷静去思惟、去观察,过去永远不会再回来,那怎么不是个梦?想想我们小的时候、年轻的时候、少壮的时候,都过去了,一场梦而已。再想想去年,去年的事情比较近,清清楚楚都能记忆,那也是一场梦,过去了,不再回来。再想想上个月、上个星期,想想昨天,想想今天早晨到现在,能回来吗?你能想想,你在这一生历程当中你能够得到什么?什么都得不到!佛在经上给我们讲的,一切诸法当体皆空,了不可得,包括我们自己的身体,了不可得,何况身外之物!天天在打妄想,天天在拼命营求,这不叫冤枉吗?你那些妄想、希求你能够求得到吗?如果真能求得到,诸佛菩萨都要拜你做老师,你有本事,诸佛菩萨求不到,你能求得到。你一生当中所得的,你求也是这么多,不求也是这么多。所以我常劝初学的同修,有很多人问我学佛从哪里学起?我告诉他先读《了凡四训》,一定要把《了凡四训》先念三百遍,让你在这里面能有稍稍的领悟,知道「一饮一啄,莫非前定」,求不到的。
  了凡先生知道命运之后,他心就定了,一丝毫求的心都没有,为什么?求不到!每年去考第几名,命里注定的,所以书也不念了。书不念,到那个时候怎么会考?还是那个名数,命里头有的。你天天念书念死了,名次也不会提高一名,命里注定的,这是真的。我念小学的时候,我有个同班同学,很聪明、很用功,我在学校里面是顽皮的学生,不念书的。我在考试的时候,大概考试前十分钟把书翻一翻,应付考试就行了。那是真用功,一天念到晚,名次也不怎么高。我们这不念书的人,翻到那几个题目,刚好就考那几个题目,反而名次还比他高。所以那个念书的人气死了,说我运气好,他念了一大堆,刚好那几个题目不晓得,你说糟糕不糟糕。他命里注定的!所以,诸位《了凡四训》真正念多了你就晓得,「一饮一啄,莫非前定」,你命里头有多少财、什么时候来,都是一定的。你不求,它到时候还是要来,命里没有的,怎么求也求不到,那不叫冤枉吗?所以了凡先生身心清净,没有一个妄念,他是凡夫,不是圣人,我称他作标准凡夫。我们都不够标准,他是标准凡夫。遇到云谷禅师之后,才懂得断恶修善改造命运。命运是自己造的,当然自己可以改,别人没有法子给你改的,你要找看相的、算命的、改风水的替你改,那完全你受骗了,没有那个道理。自己改,自己断恶修善是真的改过,改造命运。
  所以这个里头有道理,有事实的真相,晓得福报是前生所修的,这一生你所享受的。一般讲,这一生所修的,来生享受,修财布施,你得财富;修法布施,你得聪明智慧;修无畏布施,你得健康长寿。财富、智慧、健康长寿是果报,哪个人不想求?都想求得这个果报,可是佛告诉我们,果是从因来的,你不修因,哪来的果?你要懂得修因,后面才有果报,所以万法皆空,因果不空。我们要问,因果是不是也在诸法里面?没错,因果也是在诸法里头。既在诸法,为什么说诸法皆空,因果不空?大家一定要明白一个事实,因是能变,果是所变,善因就变善的果报境界,恶因就变现恶的果报境界,十法界依正庄严是果。我们晓得这是梦境没错,有人天天作美梦,有人天天作恶梦,都是假的,但是在你感受就不一样,善因他就感善的境界,恶因就感恶的境界。这是佛为什么教给我们要断恶修善,道理就在此地。我们现的境界不会现三途的境界,甚至於也不会现六道的境界,所现的境界是诸佛菩萨的境界,这个境界美好!

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-031-0009&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛




净空老法师讲《了凡四训》(全二十集)
二零零一年,讲于中国深圳凤凰卫视

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-8 04:01 , Processed in 0.063612 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表