戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1655|回复: 0

内外能量提升,修慧法布施消业障

[复制链接]
发表于 2017-6-4 16:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
由内而外
一个人了解的知识越来越多,其内在的能量层次就会越来越高。外在的财富地位也会对应提升。如:一个人晚上读夜校,考取各类证书。通过这些证书,在工作单位得到升值加薪。学生上学读书就是提升内在能量的过程,内在能量越高,将来外在财富职业等级越高。

由外而内
一些老板文化水平小学程度,通过外在吃苦消业,布施增福。一边创业吃苦消业,一边布施。外在的财富提升,创业成功后再进修提升内在能量。或是创业的过程也是一种经验的积累,也提升内在的能量。

你有两种选择
要么好好读书,提升内在的能量,然后带动外在的物质能量提升。
要么肯吃苦,肯布施,提升外在的能量,带动内在能量的提升。这个过程明显要辛苦很多。
还是好好读书最好,但是这个知识一定要是正确的,有意义的。知识不正确,或是没有多少实际意义,对提升内在能量作用不大。

修慧法布施消业障
所有的恶业都会导致能量下降,修慧的过程就是提升内在能量的过程。知识多了以后,向大众法布施,来听法的人其中就有冤亲债主,注定这世要还往昔的欠债恩怨,那么我法布施后,他听到了听懂了,有所领悟得了利益,往昔的欠债也以另一种形式了结了。如;某人曾经和一个失足女邪淫,后来醒悟忏悔,在网络上布施戒邪淫的知识。那么这个失足女或其家人亲属看到了其布施的戒邪淫知识,得到了利益,也消除了法布施者的一些邪淫业障。当然各行各业都可以布施自己所在行业有益的知识利益大众。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
mumuda + 100 南無阿彌陀佛

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-4 03:17 , Processed in 0.050114 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表