戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1723|回复: 0

[其他慈善] 中高考在即!文殊心咒能增长孩子智慧,为考试祈福回向!

[复制链接]
发表于 2017-5-15 17:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年中考、高考迫在眉睫,望子成龙,望女成凤是每一位父母的梦想。考生因为压力,总体上心理健康状况较差,往往容易出现情绪不稳、苦闷抑郁、记忆力下降、注意力集中困难和人际关系敏感等心理问题。家长要帮助孩子降低过度焦虑,排除杂念,减轻患得患失心理负担,同时也要从其他方面对孩子加以辅助支持。


  首先应请专业预测老师依据孩子生日,分析孩子命宫五行和今年流年大运。然后依据分析结果,制定出种种行之有效的调理方法,助孩子考试一臂之力。可以通过参拜文昌帝君、佩戴金榜题名神符、焚送催文昌法金等方法进行调理。明智的家长更可以依据孩子的姓名、八字、地址等资料,为他们进行金榜题名法事,通过以上方法可为孩子进行命宫文昌运增补,提高学习质量与考试成绩,使孩子们在人生关键时刻心愿达成。

  求智慧、求聪明的特别是家中有孩子高考的家长们,可多念诵或佩戴文殊心咒,得不可思议感应!

  文殊菩萨增长智慧的咒语,又称文殊菩萨心咒。有五字真言、六字真言、八字真言,还有一字大明轮咒,常常念诵或佩戴文殊心咒,可以增长福德、智慧,还可增强记忆力,辩才无碍。文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代表聪明智慧。

  文殊智慧心咒

  嗡  阿惹巴扎纳帝

  嗡(Om)是皈依的意思。

  阿惹(A ra)表示空性大智慧是不生不灭、清净无染的。

  巴扎(ba za)是说在空性中诸法平等,远离了一切的相对。

  纳帝(Na De)表示一切法都不可得。


  文殊菩萨其人教化成就一切众生

  《文殊般泥洹经》中记载,文殊“常为无量诸佛之母,常为无量菩萨之师,教化成就一切众生”

  什么意思呢?就是说文殊菩萨是三千大千世界中无量诸佛之母,一切诸佛成佛皆因为文殊菩萨的的教化。文殊菩萨也是一切菩萨的老师。

  当然,我们是众生的一员,文殊菩萨同样能教化我们、成就我们。

  文殊菩萨是释迦牟尼佛的祖师

  《法华经》中记载:在很久很久以前,燃灯佛正是释迦牟尼的本师。有一位妙光菩萨是燃灯佛的老师,而妙光菩萨即是今日的文殊菩萨。故而,文殊乃是当今如来的九代之祖。

  文殊菩萨是智慧的象征

  释迦牟尼佛说:“文殊菩萨不但是我的师祖,也是我的老师。今我得佛,有三十二相、八十种好,威神尊贵,度脱十方一切众生,皆蒙文殊师利之恩。所以,他是过去七佛之师。不但过 去诸佛是文殊师利的弟子,现在十方世界世尊都是他的学生,未来所有当作佛者,亦是其威神恩力所致。因为,文殊师利是般若智慧的象征。众生非般若不能成就佛 道,佛陀非智慧不能出现世问。故而,文殊师利妙吉祥菩萨,是三世觉母。”


  念诵或佩戴文殊心咒能保佑孩子吗?

  文殊菩萨的全名是:大智文殊师利菩萨,“师利”就是说文殊菩萨是一切众生的老师,众生是学生,老师与学生的关系是平等,没有高下之分。孩子和文殊菩萨是师生 关系,不是上帝和人的关系。老师如何能保佑学生呢?但是,好学生是老师教授有方、自身努力的结果,老师可以鼓励、鼓舞学生考出好成绩。所以念诵或佩戴文殊心咒也可以加持孩子学业有成。(微信miaoyong128结缘华林禅寺开光文殊心咒吊坠)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-30 03:50 , Processed in 0.061680 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表