戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活记录

之所以定这个题目,不想一下子给自己太多压力。越是给自己不留退路,就越容易破戒。

戒除不好的习惯有的时候不是靠自己一个人就能解决的。身体和能量的消耗自己心里最清楚,这种危机感和担忧希望可以时常提醒自己。

阿弥陀佛
今天一直在忙工作中文字类的一块儿工作,明后两天还要参加一个兼职的面试。这些忙碌一方面是发自内心的,一方面也是在让自己的注意力可以转移。

昨晚回家后一个人没什么淫欲的冲动,看了部电影,玩了会儿手机,谁的很晚。这段时间一直晚睡很不好,而且早上起不来,很懒。还蛮喜欢昨晚泡脚时候的那种感觉的,感觉一下子充满能量。

今天坐地铁和吃午饭的时候看到两个女的,差点动念,还好及时把目光收回来了。非常危险,即使看完当下没什么淫念,哪也不保证今晚回家后不会想入非非。有的时候真的要克制眼睛。我觉中国人在马路上走着都特别喜欢东张西望的乱看身旁的陌生人。当然这是人的权利,但是我觉得和你不想干的人没必要盯着人家一顿看,会让对方觉得莫名其妙,而且也是一种素质的体现,自己首先要做到。国家的强大不单纯是经济、军事和科技的发展,人的素质也要进步,反观过去尤其是民国的时候,中国人的平均素质是下降的。国家的复兴离不开生活中每个人的行为举止和为人处世的进步。说的有点大了,让大家见笑了。

晚上想好要健身的,对体质有帮助,要坚持。工作还是要努力,终身大事也要抓紧。

南无阿弥陀佛!

师兄加油,一起戒除邪淫,让生命恢复纯净。

师兄加油!
我想印刷经书,师兄们可以给些建议吗?
南无阿弥佗佛

过来看一看,半年前写的东西别字连天,一顿发笑。

今天学习到颈椎不好跟傷精也有关系。

这短时间自己的感悟,只要自己一犯邪淫,就会和老婆吵架闹不愉快。非常准,非常灵验。

所以邪淫真的祸害不浅。虽然手淫在道德上没有对于爱人的不忠,但是也很伤。我也是自身经历过才做的总结。

一段感情很难放下的,心里面想的有的时候不是自己真实的想法。

回归到正常的生活,一切懂得珍惜,人生会变得很顺利。

好好地去爱一个人。

邪淫真的可恶啊!害人不浅!要做到彻底断除真难。

还是要好好修行

珍惜一段缘分就是学会去包容一个人的缺点。修心境不去生气,养身体不去邪淫。
南无阿弥陀佛

昨天著名诗人余光中先生去世了,生前对他的作品印象最深的莫过于《乡愁》了。今天上午看朋友圈里很多人转发他的作品,被其中的一篇散文诗深深打动,想来也许可以借诗歌让各位发发善心,荡涤一下心灵。在寻求那几秒钟的快乐时,可以想想身边至亲至爱的人。

《今生今世》
今生今世
我最忘情的哭声有两次
一次,在我生命的开始
一次,在你生命的告终

第一次,我不会记得
是听你说的
第二次,你不会晓得
我说也没用

但这两次哭声的中间
有无穷无尽的笑声
一遍又一遍
回荡了整整30年
你都晓得,我都记得

好几天没来了。最近感冒,一直还没好。一个人也要活的多姿多彩!爱自己!

老婆教会了我少言,有言必要,从心。

不知道各位的另一半都是几点睡觉的。我为老婆已经改到九点半之前上床,但还是不令她满意。她希望八点半就睡下,我是真的做不到啊。当然这是有原因的,她早上六点要起床去上班。所以我才会为了她把自己的睡眠时间提前了至少一个小时。现在没有办法,各自坚持自身的立场,她回娘家住了,我住在自己家。心理其实蛮矛盾的,因为既希望她在身边,又希望彼此能睡一个好觉。仔细想来其实老婆还是没有适应两个人睡,时间的早晚是其次。有点为这件事烦心,在这里说出来心里舒服一点。

离冬至没有几天了,这几天都是大凶,宜静。所以内心的想法是先搁着吧,忍耐住,不去想。把工作多考虑考虑,照顾好自己的身体。