戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3332|回复: 4

世间立体镜论(普光明藏)

[复制链接]
发表于 2016-6-2 11:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
世间立体镜论(普光明藏)

平面的镜子很常见,立体的镜子,会移动的活的镜子就非常不可思议了。

别人是我们的镜子,我们也是别人的镜子。观察外部世界可以发现内心世界,了解内心世界可以预测外部环境。

不垢不净
如果一面镜子前有一堆臭哄哄的垃圾,镜子里也会显示出脏脏的垃圾,但镜子里面并没有垃圾,也没有垃圾与臭味。镜子里面的景象只是根据镜子前面的事物而显示。镜子里面显示出各种物质,但镜子里面不存在这些物质。

不增不减
镜子如实的显示出各种景象,不会增多也不会减少。镜子里显示出10吨的石头,镜子本身并不会增加任何重量质量。在太空失重的环境中,镜子里的景象也不会减少质量。

不生不灭
镜中出现的景象,是镜子对镜子外面前面的显示,镜子本身不产生也不坏灭任何景象。

一切法(人事物)都是如此,普光明藏。
一个长相漂亮的人在街上走一圈,凡是能看见这个漂亮的人,就可以知道这些人曾经有修善,才会看到漂亮的人。能参加他人婚礼的人,就可知这些人曾经有修梵行。(但是注意,虽然曾经修梵行,但是最近邪淫严重,虽然也能参加他人婚礼,但是质量会极大不同。真正梵行者参加的是同样梵行者的婚礼,邪淫者参加的是邪淫者的婚礼,也就是一个邪淫的人很少能看到或参加婚礼的情况,即使能参加,那么他参加的婚礼,新郎新娘也有一定的邪淫恶业。)

人是如此,各种事情,外在的景象也是如此。经历开心的事,就可知道曾经修善。遇到痛苦的事就可知道曾经造恶。看见美景漂亮的山河大地,就可知曾经修善,遇到脏乱差的环境,就可知曾经造恶。但这些漂亮的人事物,丑陋的人事物,都如同镜中像,只是内心世界的显现。镜中显现的香花,在镜子里并没有物质的体相,也不会散发香气。香花不会增加镜中的物质、香气、你也触摸不到镜中的香花。同样臭秽的垃圾也不能影响改变镜中的环境。

这些人事物出现在镜中,这一切的法性,不垢不净,不生不灭,不增不减,一切法性都是普光明藏,诸法自性清净。

评分

参与人数 1正气 +5 收起 理由
mumuda + 5 随喜赞叹

查看全部评分

发表于 2016-6-2 12:33:33 | 显示全部楼层
一切外景都是心之化现,你做过什么恶业,就能遇到对应的恶事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-2 16:41:57 | 显示全部楼层
感应的道理啊。一般邪淫重的人都会遇见交往邪友。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-2 18:27:36 | 显示全部楼层
感恩师兄分享善知识
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-1-26 17:23:05 来自手机留言 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-6 04:02 , Processed in 0.046392 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表