戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2062|回复: 0

恶口骂人 报应自己

[复制链接]
发表于 2016-5-15 16:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
农村改革以来,河南的乡镇企业和私营经济如雨后春笋般发展起来。我们村里有个青年叫二小,脾气暴戾,蛮横霸道,因为他爹是村干部,家族势力大,无人敢惹。看着别人一天天富起来,二小红了眼,想跟别人出去闯荡,但没人敢带他。想来想去,他找到了村里出了名的老好人——二军,说要学习跑业务。二军看他可怜,又是乡亲,只好就同意了。谁知二小在村里满口脏话横话,出了门,连最起码的礼貌用语和迎送礼节都不会,更别说谈业务了。他自忖不是那块料,一星期就自动回家了。

  收秋种麦时,二军刚回家,二小就找上门索要一千块钱。二军莫名其妙,二小说:咱俩一块出去定的合同,你得给我一千块钱。原来,二军带二小谈业务时,二小在旁边一言不发,实际上他也不知道该说什么。二军现场示范,谈妥了一笔生意,签了合同。从签合同到生产加工发货,二小一句话没问过,一分钱没出过,现在突然要一千块钱,明摆着是耍赖皮。二军看他不安好心,不想惹他,就答应了。可一下子又凑不齐这个数,就让他等货款来了再说。

  二小拿不到钱,就开始骂起来,要扒人家的皮,打断人家的腿。二军开始好言解释,后来他越骂越恶,就不再理他了。从此后,三天两头到二军家大骂:“你不给我钱,我打断你的腿,扒了你的皮!我抽你的筋,挖了你的眼!”甚至半路拦截二军,要用拖拉机摇把打死二军,幸亏被邻居拉开。

  一天,二军吃过早饭后正打煤球,二小又上门来骂。二军媳妇忍不住,说了一句:“当初你找到俺门里求他带你,又不是他找你。你拜师一分钱没拿,凭什么讹俺一千块钱?!”二小正愁找不到借口打架,听了这话,一步跳过去,一拳打在二军媳妇脸上,二军媳妇被打倒在地。二小还不放过,一边狠狠掐着她的脖子,一边骂着:“我叫你多嘴,我掐死你!”瞬时二军媳妇反白了眼。二军娘吓得一边扭着小脚往门外跑,一边喊着:“快来人啊!打死人了!”众人闻声赶来,把二小拉开,七手八脚地抬起不省人事的二军媳妇送到医院抢救。二军在旁边气得脸发白,浑身哆嗦。

  事后,二小不但不赔礼道歉,反而仗着他爹的势力,扬言一千块一分也不能少。后来二军胳膊拧不过大腿,给了二小一千块钱。二军挨了打骂,爱人差点被掐死,不仅没有赔偿,反倒给人家钱,大家都认为他太冤枉、太窝囊。

  二军给二小钱是在1989年春天,当年夏天收麦子时,听说二小住了院。收完麦子后,二小断了一条腿,拄着拐杖出现在村里。原来,二小得了一千块钱不久,就感到腿疼难忍,到县医院检查是骨癌。他爹心疼儿子,花了两万块钱做了手术,锯了腿,又扒皮植皮,又抽筋固定——总之,凡是二小恶口骂人的话,都报应在自己身上了。这年秋后,二小癌症复发,死了,他爱人领着两个女儿改嫁了。

  因果报应居然这么快,真是罕见。我原来也嫌二军窝囊,后来由衷佩服,若不是他忍让,招来的大祸何止是挨骂挨打,何止是损失一千块钱?后来,二军的生意越做越红火。

    纪晓岚在《阅微草堂笔记》中讲了他的一个妾的事情:

    “我的一个侍姬,从来没有对人说过一句骂人的话和重话。她说她的祖母平生很能骂人,后来她的祖母没有任何疾病,忽然舌头一直溃烂到了喉咙,不能吃喝也不能说话,遭了好多天罪才痛苦的死去。”

    老百姓常说:能吃过天饭,不说过头话。话到嘴边留三分,恶口伤人如伤己。我们凡夫只看到现世果报,而死后的地狱罪苦,炀铜灌口,热铁浇身,千劫万劫不能出离,《地藏菩萨本原经》记载得十分详细。大哉!畏哉!万万不可恶口伤人。  

欢迎师兄们关注僧伽吒经,虚空藏菩萨共修微信公共号,六时吉祥,南无阿弥陀佛

2万人大共修系列QQ群:
40准提咒僧伽吒经施食 475409189
“18次遇见僧伽吒经”官方群 185765928
欢迎加入
正能量佛法qq空间每日分享:2953541296
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-30 06:44 , Processed in 0.057011 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表