戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 519|回复: 0

刘素云:人生这一辈子要都是在痛苦中挣扎

[复制链接]
发表于 2016-5-10 06:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  听经使我由苦到乐。现在很多同修接触我都说,刘老师,可愿意让妳来了,来了以后我们大家都觉得很快乐。是这样,每次来我都说,我是大家的开心果,老太太又来了。我总想把我的快乐带给大家,让大家也快乐。这首先是因为我听经我快乐了,我知道这种快乐是多么美妙。你说人生这一辈子要都是在那痛苦中挣扎,你就活个百八十岁,我觉得也没有什么太大的实际意义。如果每天我都真是特别阳光、特别快乐,那该有多好!


  因为我听经以后,尤其我最近这几年,我就觉得我一天比一天快乐,一天比一天自在。所以我就非常迫切的希望,把我的快乐也传递给大家,让每个人都快乐起来。


  本来要按照我本人的性格,我是一个非常非常内向的,上学的时候就是由家到学校,由学校到家;参加工作以后当老师,还是从家到学校,从学校到家,就是这么简单,不太善于和人交往,就是性格比较孤僻,甚至再说严重点有点自闭,现在不有个词叫自闭,我觉得我是有点孤僻和自闭,那时候遇到什么难题不会跟人家说的。


  就刚才我说,一九九七年、九八年、九九年这三年是我比较难过的三年,因为心理上压力大,精神上压力大,身体上压力大,所以导致了二000年一下子就像那气球爆炸似的就病倒了,总爆发。但是就是一九九七、九八、九九这三年,我最痛苦、最难过的时候,没有人知道我的痛苦,我可以保密保到这种程度。就是我蹲不下、起不来,就连这个都没人知道,我拿筷子有时都握不住都没有人知道。我工作量那么大,我的领导,还有我的同事,都不知道我身体不舒服。


  一直到我住院的当天,我的两位领导到医院去,好像都大吃一惊,素云妳怎么病了?那时候我满脸都是花斑。他们都没注意,他不知道我身体的痛苦到什么程度,他们看到就是我脸上的斑。但是当我面对,譬如说在省里工作,可能很多时间要接触地市来的同志们,因为他们来办些工作,妳再痛苦,当地市的同志来办事情的时候,妳不可以愁眉苦脸的,妳一定要面带笑容来接待他们,给他们解决问题。后来我一直说,我说是老法师这套《无量寿经》的光盘救了我身命,给了我慧命,这个绝对不是套话,不是奉承话,是真实的一个记载,我永远会记住这件事情的。


  现在我觉得我自己变得开朗了,变得乐观了。譬如说开朗和乐观,就是我胳膊摔了以后,就这个事,我到现在我就没有愁眉苦脸过。甚至我身边的护法居士,她们一开始都不相信,真不疼吗?真不难受吗?我告诉她们不疼,真是不疼。我要疼我肯定说实话,我疼,但是真不疼。就是这个可能在她们眼里说,这老太太是不是有点傻气,摔成这种程度一天还这么,按大云的话说面无表情,搁医院那床上坐着,这个手端着这个胳膊。告诉我跟我学,刘姨妳面无表情,妳干啥呢?我说念阿弥陀佛。真是这样。你说一个人,如果他的心态要是不好,受了这么重的伤,那不得精神紧张、愁眉苦脸吗?一点没有,我真是这种快乐,确实对人太有好处了。


  你说快乐从哪里来?这个可能说得有点大,因为你知道是怎么回事了。用佛经上的话说,用师父讲法的话说,你知道宇宙人生的真相是什么了。那真相你都知道了,你干嘛要把它当真的,这胳膊摔了它不也是假相吗?你干嘛要把它当真的是不是?


  后来我为了让小刁她们别难过,我给她们讲故事,逗她们开心,我说别看我胳膊这样,这是阿弥陀佛给我的金刚神臂,我说妳们还没有这金刚神臂。里面你看三块钢板,钢钉固定的,外面缝得也像钢线似的,我说这叫金刚神臂。


  今天在外面,我跟同修也是半开玩笑说,他们说这胳膊还不能完全伸直?我说不能完全伸直,要完全伸直了,我就不是周总理第二了,我说你看我这胳膊不跟周总理那个当年一样吗?逗得大家都笑了。就是你对任何一件事情,你的心态不一样,肯定你的结果也不一样。你看我要想,你看挺好个老太太,到老了把胳膊摔折了,而且现在还不能完全伸直。我就没有这种想法,我真是这样想的,它直了它就直了,它弯着它就弯着。因为它正好在胳膊肘那固定的,肯定有个角度,它就不能完全伸直。不完全伸直就不完全伸直,那又有什么了不起的。


  就是一个人对这些事情你怎么看。我就想,咱们每个学佛人,实际你每天的一举一动、一言一行,你都是在给大家做样子,反正这个样子不是好样子就是坏样子。


  这是我的收获,收获了快乐。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-4 04:03 , Processed in 0.054910 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表