戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2243|回复: 1

千万不要在言语上顶撞老人

[复制链接]
发表于 2016-4-18 12:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈静瑜老师

千万不要在言语上顶撞老人。我们有的时候说话可能不注意,就随口的一句话可能会把老人伤得很深。这个我有体会,甚至在学女德之后我还在犯,虽然我是无心的。但是老人,因为老人是什么呢?他没有工作,一个人在家,他全部的情感都寄托到儿子、儿媳妇、孩子,就这么几个人身上,他那种全部的注意力在你身上之后,你不经意的一个动作可能就会让他很伤感,人到老了可能都会是这个样子。我给大家举个例子,我做得不好的例子。有一次礼拜天,我去看公公婆婆,就是大概上个月,因为我婆婆比较喜欢吃我做的菜,我当时就跟保姆说你就给我下好料,我负责炒菜就可以了,我就在那很忙,在那炒几个婆婆、公公喜欢吃的菜。我公公就特别高兴的拿了一张报纸,说这个报纸报导你们公司的事迹,我们企业做的宣传。他第一次说,我说好,爸爸,我知道这件事。我还是很紧张的在那做饭,因为还有孩子的饭,我还要做好孩子的饭,鸡蛋糕、面条什么的。过一会老头拿著报纸又来了,同样的说:静瑜,你看报纸上做你的宣传。我说爸我知道了,等我做完饭。等他第三次再来的时候我就忍不住了,我说爸,你都说两遍了,你没看我正忙著!我说这都十二点了,这么老多人,这饭菜我还没做出来,做了一半,那个我都知道了。我就有点严肃。我公公一下子就蔫了,就不吱声了,吃饭的时候也闷闷不乐。我就觉得心里特别不舒服,挺过意不去的,后来走的时候我就说:爸,我刚才说话有点急,你别上火。但是老人也不吱声。回家之后,因为当时我父母也在,我爸就给我好一顿说,我真的就是哭了,跟我爸也认错。我爸说你看哪能这么说话,你一个礼拜去一次,你就得让他高兴,他让你干啥你就干啥,哪怕你把饭撂下了,你就瞅一眼,也花不上多长时间,你就总想著你自己那点事。后来我就说是,错了。






评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 感谢分享

查看全部评分

发表于 2016-12-5 21:49:34 | 显示全部楼层
感恩师兄分享善知识
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-6 14:43 , Processed in 0.072297 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表