戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6082|回复: 0

彭鑫博士:“手淫无害健康”是一个大误区

[复制链接]
发表于 2016-4-9 12:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在此,我纠正一个误区,就是“手淫无害健康”。这在很多关于青少年健康教育的书里都这么写。它的理论是根据男性手淫所射出来的精液里面的成分是蛋白质、核糖核酸和碳水化合物成立的。经过分析,这些营养成分跟一杯牛奶的营养成分近似,于是得出一个结论,认为一次手淫射精之后,喝一杯牛奶或者吃一个鸡蛋就可以补充回来。按照这个逻辑来想,好像是没有问题,但是实际上问题非常多,这个理念里面,只注重分解和分解后的营养成分,没有注重合成,这是典型的还原论思维模式,这种方法论适用于一部分科学研究,但不是全部。打个比方,在座的每个人,会后可以拿到一张光盘,一个光盘里面所含的信息很丰富,把这张光盘粉碎,分析它的化学成分,你会发现这张光盘和一次性饭盒的化学成分是一样的,但是一张充满着各种信息的光盘,跟一个一次性饭盒的价值能同等吗?肯定不能。同理,男人一次射精,精液里面所传承的各种各样的生命信息,都是极度的浓缩和汇聚,也不能跟牛奶和鸡蛋比较。


  精液,可以传宗接代,反问:牛奶可以吗?答案是不言而喻的。所以说这种理念实际上是非常错误的。古人曾经说过,“一滴精,十滴血”,即是说人体吃了这么多营养合成一滴精的精华,所消耗的你身体的元气,跟合成十滴血所消耗的元气和能量是同等的,并不是说一滴精液跟十滴血的化学成分是等价的。


  因此,现在的很多医学工作者,实际上是对古圣先贤医学著作的一种误读。他们认为古人说的没有任何道理,而我的这些临床案例恰恰就印证了,这种说法是非常错误的。


  在日耳曼民族想要征服全世界的时候,民族的统治者曾经制定了一个规矩:所有的男子在睡觉的时候必须要把手放到被子外面,不能有邪淫的行为。他们认为要想强国强种,只有从戒邪淫开始。


  我有一个专门从事警犬培训的好朋友,他举了一个例子,在这里也提供给大家作为参考。他发现警犬在进行一次交配之后,嗅觉的灵敏度降低一半,警犬在三次交配之后直接淘汰,没有破案能力了。我们知道,每个民族的智商与其性方面的严谨程度成正比。全世界智商最高的是犹太人,犹太人里面智商最高的是德系犹太人,平均智商在130以上;智商最低的民族是中非和南非的一些部落民族,平均智商是54。这些部落民族,男女的性关系是非常泛滥、开放的。这实际上就是文明程度、身体状况,以及智力状况的一种最直接的体现。古人说“厚者富,清者贵”,“厚”是指一个人非常厚道,有包容心,这种人是“富”,有财富的;“贵”是指一个人“清”,头脑身心特别清净。只有身心清净,做事情考虑问题才会周密周全,才有定力,思维能力以及统考全局的能力才会增强,这种人在社会上地位高,是 “贵”。富贵代表的是清卓。愈清净的民族社会地位就愈高;愈浑浊的民族社会地位就愈低,而且处于一种落后的原始状态。这说明我国古圣先贤给我们留下的这些宝贵财富,是非常有价值的,经得起时代和民族的检验。


  辑自《伤精与养精康复之道》·彭鑫著


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-6 07:29 , Processed in 0.043672 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表