戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1988|回复: 0

你的一句话就是在放生

[复制链接]
发表于 2016-3-8 08:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 如镜 于 2016-4-13 10:47 编辑

只要你愿意,往往一句话就可以救下一个生命,甚至更多。说说我的亲身经历:当我路过市场,看见有的摊位有只小鸟,或者一条鱼,泥鳅,蛤蟆等诸如此类小动物。我就会想到,只要一句话就会救下它们:一次看见鸟市卖鸟人剩下一只鸟,我说把这只小鸟给我可以吗?,卖鸟人说送给你了,我说了声谢谢。拿在手中边走边念了皈依后就放生了。最近几天,我路过水产市场,看见盆里有两条很大的泥鳅,我说给我吧,卖鱼者说:我六岁女儿留着让我晚上给做好,她要吃。我继续说了一句给我可以吗?她就说你拿去吧,两条大泥鳅就这样得到了解脱。还有一次,我看见他们盆里有将近半斤小泥鳅,我就拿个他们的方便袋装上,我说我拿走了,她说你拿去好了。一次有个卖野生螃蟹的人把很小的螃蟹统统挑出来扔在地上,我说给我可以吗?于是他就都挑出来扔在袋子里,到最后可能大概有2斤,我的一句话,没花一分钱救下了它们。一次看见很大一盆鳝鱼,里面有个“鳝鱼王”,我说我想要这条大的,结果那人竟然送给我了。他不认识我,也不知道我拿去做什么,也许是一种“感召”吧。

有时只要你随便开口说一句话也许就会救下一个生命。一次看见一人买了16只甲鱼,我问她做什么用,她说我女儿结婚办酒席用,一桌一个,她说我们这里办酒席都有这道菜。我给她讲:这个是长寿动物,很有灵性的动物,最好不要吃这个,吃了会有灾难,还会短命的,而且会影响家庭不幸福,事业不顺利等等。她听后,还真有善根,说不要这个菜了,我就把甲鱼买下放生了。一次我看见一位老大爷买了几斤活的牛蛙,离开摊位时,我小声对老大爷说牛蛙这东西身体里有寄生虫,很小很小的虫子,吃了人的脑袋会长虫子,最好不要吃它。一会他找到摊主说啥退掉不要了,摊主还不退,老大爷说可以少退5元,结果退了,当然被退回的牛蛙最终被放生。有几次遇见买泥鳅吃的,我也说这东西不能吃,吃了长寄生虫,很多人真的就不要了。只要遇见想买这些鲜活生命吃的,我就会自然想到这句话,很多次都见效灵验。这么一句话,其实是在两边护生救命,他不吃了,少造杀业就自然减少灾难病患,也会避免短命的苦报,同时也将那些可怜待宰的生命救下了,当然拿去放生则更好。诸如此类的事很多,就不一一举例。

你随口说的一句话,自己不觉得怎样,可对于一个马上要被杀死的生命,那是非常不同寻常,不可思议的。例如:就如阿弥陀佛来慈悲接引我们,其实阿弥陀佛接引我们本质上就跟我们救生命时是一样的。阿弥陀佛来接引我们,只要你相信真心的念阿弥陀佛,阿弥陀佛救我们是非常的容易简单,很轻松的就把我们接引到西方极乐世界去了,莲花化生,让我们成菩萨成佛。而对于待宰杀的动物,我们又何尝不是动物眼中的“阿弥陀佛”!当然我们与佛的力量智慧慈悲是相差太多了,但对于要被宰杀的动物来说,它与我们期望阿弥陀佛来拯救自己出离苦海的心情是完全一样的,甚至更急迫,因为它马上就要支离破碎血肉模糊了,那个苦比我们可太大太重了。而对于我们救度这么一个生命,其实只要你的一句话,是如此简单轻松,而它们获救的是无比宝贵的生命,的确这往往只是需要你的随口一句话,对你来说不算什么,对动物来说就是无比宝贵的生命。

假如一天你看见它们,你的一句话,它们也许就能得救。

希望每位期待阿弥陀佛接引的同修,都能够学习阿弥陀佛的伟大与慈悲,做那些无比可怜将要被痛苦宰杀动物们眼中的“阿弥陀佛”吧!其实,你完全能够做到。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-5 23:18 , Processed in 0.062283 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表