戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2718|回复: 0

------ 心海放生网 长期救放 ( 公告 ) ------

[复制链接]
发表于 2015-11-28 20:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 如镜 于 2016-3-5 07:14 编辑

心海放生网 网址(点击可进入):http://www.xinhaifangsheng.com


《心海放生网》愿意代为救放生命:希望与广大同修共同努力救度更多的苦难生命: 放生它们没有为什么.只因为它们太苦太苦!尊敬的同修您好: 放生不论多少,贵在随喜赞叹,发慈悲心。救放物命不论多少,贵在存有珍爱生命的本善心怀。应知诸善行中戒杀为首,诸功德中放生第一,勿以善小而不为,聚细沙可成宝塔。印光祖师有云:[ 放生一事,原为启发现人之善心,以期戒杀吃素,普令含识,各得其所,各尽天年。近之则息杀因,远之则灭杀果。小之则全吾心之纯仁,大之则弭世界之杀劫。且勿以为不急之务,而漠然置之也 ]



心海放生提示随缘救放,随因缘在救放,条件成熟,有物命就救。不定次数,不定所救放的物类,钱用多少不定,完全随缘,一切以救度生命为主。所放地点,因为纯属自然野外环境,看上去基本大同小异,没有过多区别差异。为了所放生命救放后,更好更加健康的适应自然环境,能够长久生存,所以多选择为自然中的野生物类救放,这样市场上的选择就比较缺乏单一化,这也是没有办法的,因为纯天然野生物类市场上必定不会太丰富。每次放生不执著形式,为了所放生命尽可能的安全解脱,救放过程尽力做到非常静幽,人数不多 ,不引外缘过多的注目,尽量避免喧哗的氛围,因为放生只存一颗心,一颗清静慈悲的心灵,外在的不是非常重要,一切以救放物命为主。为了生命的安全,每次自己带有工具装载,尽量不使用市场惯用的塑胶方便袋之类,这样不仅可以避免环境的污染,还可以防止物命意外死亡,尽量呵护生命的存活,便可以安心诵念放生仪规和回向文。放生不论多少,贵在随缘救护、随喜赞叹、发慈悲心。救放物命不论多少,贵在存有珍爱生命的本善心怀, 从而净化自我习气,回归人之初的纯净纯善。放生真正的功德不在外面数量之多寡,而是一颗存有珍爱生命的本善心怀,这才是吾人心中的无价之宝,不生不灭的成佛之道。


放生善款,来自十方同修的共同慈悲信心,因此不会乱使用一分,善款会全部用于救放生命,能够多解救一个生命出离生死苦海,就是在行菩萨道。救放过程当中,尽力减少不必要的过场,人数少,流程简洁,选择寂静安全的环境,避免外缘注目,避免旁观,完全避免救放后的再次捕捞等行为。因此,多选择纯自然野外环境,这样可以给救放后的生命,更大更自由的解脱空间。所以,多多救放野生物类,不是没有慈悲心不救放人工养殖的生命,而是资金有限生命无限,只好先救放那些生命力更强更能够生存在自然野外环境的生命,这也是没有办法的办法。在当地养殖生命非常多,一次可以大批量释放,但考虑到释放后的一些情况,所以尽量救放野生物类,是长期救放生命过程中考虑到的问题(这仅局限当地地理区域而言,其他地方则不清楚)但愿,每一个被救放的生命,都能安全解脱长久安乐的生存下去,得享天年。放生需要一颗真心,真正为被救放的生命着想,真正的帮助其解脱,真正的让其获得安乐,真正的使其听闻正法,这是真正无我的法喜。放生不是喧哗与热闹,不是壮丽的场面,更不是一本万利的交易,多则千万少则一个,都应该尽心慈悲的救护,放生是一颗真实智慧慈悲的菩提之心,应该在一切处。(
心海放生将以救放野生物命为主、以期生存几率为百分百


生死事大,无常迅速,古来大觉,多求西方,今生往生,成佛不难。净土法门,三根普被,利钝兼收,有情含灵,皆登彼岸。放生法门,慈悲普度,广救生灵。阿弥陀佛,救度有情,莲花化生。娑婆五浊,放生离苦,逃脱死亡,二者是一。净土法门,放生法门,实乃同门,无有差距。诸功德中,放生第一,诸法门中,净土最妙,是深妙禅,妙不可言。以放生导归净土,既是真实学习实行弥陀慈悲救度之法,是为最胜助缘。放生法门,圆融无碍,求财得财,求平安得平安,求事业得事业,求长寿得长寿,然人生最大事,莫过于了生脱死,生往净土,一生成佛,乘愿广利群生。静心念佛,可开智慧,精进放生,可长慈悲,智慧慈悲,成佛资粮,缺一不可。今发此念,佛恩浩然。在此提议,敬劝同修,多多念佛,精进放生,如条件不具备者本站可以代为放生,阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-6 00:56 , Processed in 0.059550 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表