戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1939|回复: 0

降脂清肠 素食清单

[复制链接]
发表于 2015-11-27 13:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

   我们应吃些素食,以排除油腻、清胃通肠,并降低血脂、保护心血管。常吃的能够降脂清肠的素食有:

  1.燕麦:

  具备降胆固醇和降血脂的作用。燕麦中含有丰富的燕麦纤维,是其他谷物中找不到的。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又更能适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

  2.玉米:

  含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素a、b1、b2、b6、e和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米油,可降低血胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。

  3.番薯:

  有很强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌抗癌作用。番薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”。

  4.海藻类:

  海洋蔬菜低热量、低脂肪,一些海藻具有降血脂作用。海带等褐藻,含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。海藻还含有许多独特的活性物质,具有降压、降脂、降糖、抗癌等作用。

  5.银耳:

  6.芹菜:

  芹菜降压有道理----含钾、钙、镁丰富的食物能控制血压

  含有较多膳食纤维,特别含有降血压成分,也有降血脂、降血糖作用。

  7.洋葱:

  洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的血胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。

  8.红枣:

  多食能提高机体抗氧化力和免疫力。红枣对降低血中胆固醇、三酸甘油酯也很有效。

  9.山楂:

  可加强和调节心肌,增大心室、心房运动振幅及冠状动脉血流量,还能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

  10.苹果:

  其果胶具有降低血中胆固醇作用。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃3个苹果,对维持血压、血脂均有好处。

  可降低高脂大鼠的血清胆固醇水准,和明显的抗血栓作用。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-30 08:09 , Processed in 0.054026 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表