戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 542|回复: 0

第三期寿康学会睡眠疗愈班总结报告

[复制链接]
发表于 2015-9-4 11:32:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  随着前几期睡眠班的经验本次睡眠班在学员人数上做以调整,学会本着少而精的原则,学员人数限制在10人,6月10号学员们准时报道,有的来自漯河,有的来自秦皇岛,大家有缘相聚在商丘寿康学会。因祝爱金老师临时有事请假,所以就由张春艳老师带领参加学习和体验相遇疗法,相互陪伴。
  大家都认真填写自己睡眠档案表,把自己前来参加学习的需要写的很清楚,当天晚上大家开始“溯香风”,集义生气,修慈心,回春功。这一期班对集义生气的练习,让大家体会到,养生不但要养形,最重要的是要养性,养自己真如本性,在生活中出现“义”的感悟后,这种“闪光的一刹那”是来无影,去无踪,极易消失的,我们要收集这些自然显露真善美的本性。人的真阳之气,也就是孟子老人家讲的浩然之气,是由许许多多义的行为和感受的积累,升华而产生的,这一点对大家都很有启发和重视。
  第一天由张春艳老师讲解相遇疗法的原理,为了大家清楚的了解相遇流程,带领大家“白板”相遇,方便大家学习和观摩,让大家很直观的学习相遇,受益良多,大家觉得思路清晰,自己都能在白纸上相遇。这期班特别要感恩漯河的史惠琴老师,商丘李艳梅老师,韩凤云老师,池兰英老师,李景老师,薛艳老师,苑慧敏老师等一些有爱心的同行者,跟学员们轮流分组练习,相遇陪伴,让大家生命状态开始流动,逐步绽放!韩老师体会到分组练习的时候大家都能相遇照亮,陪伴别人的时候自己也就清理了,感觉意外收获。因为周六沙龙的朋友也来参加沙龙,这些老师在一起还跟大家分享相遇疗法。有了大家的支持,我们不管遇到什么样的特殊情况,都发挥了最好的水平。学员们都很欢喜,三位阿姨,亲切的老妈妈们,把一辈子都没处倾诉的苦水都倒出来了,又哭又笑,对着当年受苦挨累,无依无靠的自己进行了相遇。其中有位老妈妈的腿抖的很厉害,就是着急干活,永远也干不完的活,停不下来,受委屈,挨欺负,把那些受苦时不平的心理相遇完之后,腿疼好了上楼不费劲了,肩膀也不疼了,身上也轻松了,以前脚上楼都得挪着走,也可以两个脚活动自如了,手关节也不疼了,心理透亮了,睡觉也睡的香了。
  最后一天,上午结束了,大家还没陪够,下午又开始陪到4点,最后老妈妈们又搂脖又亲脸的,都不想走了,大家也感觉很开心,觉得这次大家的对相遇又有新的收获,也很知足。
  本期班上还要特别感谢秦皇岛的周丽敏,利用休息时间帮忙打扫学会的卫生,给大家带来舒心清新的环境,学会的徐冉会长,会员部的刘部长和学会工作人员,都欢喜赞叹不已,希望我们以后还要传递这种优良品德和美好品质!感恩和随喜这期班上所有付出的人!

























学员合影。



学习的环境。






您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-11 16:00 , Processed in 0.052317 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表