戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 922|回复: 0

阳人阴差

[复制链接]
发表于 2015-9-3 14:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    雪善法师是一位十分善良和气的出家人,他去年来慧济寺,住在我楼下给一位大德护关。他亲口讲给我和慧觉法师一件自己亲身经历的故事。
  
  湖北通山县有一位姓华的摆度老人,孺名单字一个朱,雪善师在俗时叫他朱爷爷。那时他和伙伴们上学每天都要乘朱爷爷的度船往来于对岸,常听朱爷爷讲一些阴阳两界的故事。
  
  有一天朱爷爷告诉他们说:阴阳两界只隔一层纸。一个人如果存心不善或阳气不足时,走在路上常被鬼摸,而且也好像不是故意去摸的,是无意但又极易被摸,越摸人越没有阳气。还说,这一片地方归他管,他晚上去阴间当差,做无常奉命去捉人。昨晚就去捉了一个。因嘴巴不牢,结果当晚就被小鬼打得鼻青脸肿。第二天起来真的满脸青紫,样子可怕极了。
  
  当地一些老人们明白此事的,见村上有病人病得严重时就去问他,他都能十分准确地说出死期,并且有时也说一些已经投胎的人事。但就是不说投在谁家,做人还是做畜牲。他解釋说,如果说了家人会伤心死的,对投胎来的人也不好。尤其会受到惩罚的。
  
  其实雪善师的二叔公在世时,也曾做过无常差役的。他每次去当差就事先告诉大家三天三夜不准动他的身体,于是躺在床上不吃不喝三天三夜后才醒过来。
  
  一次他又要出差去了,就郑重告诫家人说,这次得去七天七夜,看见他脚板动时千万不可去碰,这是在走远路。
  
  净空上人在讲经时,也时常提到自己亲耳从周老居士那里听到的有关周老居士的岳丈章太炎先生去阴司为东岳大帝做判官的事跻。
  
  大致情形也是每晚黄昏后床上一躺,形虽如睡,神识早离。回来后说出自己的离奇经历。如此数月,后来他为证实地狱是否真实便特意写一份请假文书燓化,当晚果然准假休息,未见鬼卒来请。
  
  这种事自古以来种种书籍所载,各类人种亲身经历数不胜数。足见六道轮回真实不虚,善恶报应如月昭彰。唉,为什么人们就不愿修善积德,念佛成道呢?非要等果报现前,才呼天喊地,手忙脚乱呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-10 05:25 , Processed in 0.047334 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表