戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2977|回复: 2

留守儿童容易被性侵的原因

[复制链接]
发表于 2015-8-13 18:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天一大早就看到一篇新闻,说某村很多留守儿童被学校老师性侵。今天就这一话题展开分析。

我去年有篇文章《邪淫者的童年》其中就提到,其邪淫者(当然这个指前世这方面造业比较重)童年会因为各种原因远离父母。
我们知道父母和子女缘分都是比较深的,特别是在童年,一般情况下,年龄越小和父母缘分越深。这个第一点。

第二点,曾经有个82岁的老人娶了28岁的姑娘,这个老人就有句话,他说:她(指28岁姑娘)是上帝送给我的最后一个礼物。一个女人照顾老公的饮食起居,生活的各个方面,真的有如天使般关爱守护。那么父母也是孩子的守护天使,儿童年幼时远离了父母,就相当于其守护天使的暂时远去。

第三,年幼时所遇到的一切,多数为前世业力感召,如果前世某一造业比较重,果报在今生成熟的就比较早。我们知道业力一但因缘具足成熟,谁也没有办法阻挡。

这样分析就有点清晰了
首先本应该在和父母缘分最深的时刻,父母却不在身边。---邪淫断缘
守护天使的离去,那么“恶魔”便有机可乘。---经云:邪淫有六变,其中之一便是“不护妻,子”

可以化解的方法,我想到一条,也非常方便简单。既然缘分最深的父母守都守护不了,也不可太期望爷爷奶奶或亲戚朋友等,只有祈求佛力加持。就是在孩子会说话的时候,教孩子念“南无阿弥陀佛”,“南无观世音菩萨”,常常念,经常念。希望佛力加持守护。化解前世的种种重业恶缘。

再来分析“童心”
童心的功德是比较多的,其中之一就包含“快乐”。童心越重,人就越简单越快乐。昨天写了篇文章,淫行会破坏童心。童年本是快乐的时候,童心被破坏了,快乐自然也就少了。不要小看童心,年轻活力快乐,无忧无虑全在靠这颗童心激发。
发表于 2016-11-9 14:25:08 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-19 01:09:01 | 显示全部楼层
确实如此,因为父母监护人外出打工了,儿童缺乏看管,特别是贵州一带这样的事特别多!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-1 09:38 , Processed in 0.098832 second(s), 19 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表