戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 745|回复: 0

活出人生好格局

[复制链接]
发表于 2015-8-12 13:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    面对生活的烦恼,用一种悲情去描述,显然是一种固执,去发现生活中的故事,要比想象的更明亮,规范自己认识生活的态度,哪怕是每个细小的习气,我们平常说的方向,并不是忘记一切,而是用一份良好的心态,给生活带来改善与变化,或者是面对思考和选择的时候,能够规范自我的任性,知道坚持什么,知道平息什么。
  
  每个人走在生活,这风波起伏的世态炎凉,恰恰是历练心地的一种契约。什么样的人生观世界观,就活出什么样的回应与阐述,突破那些自我狭隘,但也要恪守自我约束与规范。
  
  生活的苦和乐,也只在一念之间。用一份善意去化解那些成见,用一份淡然去化解面对的烦恼。内心真正的失落并不是伤感,而是缺乏支撑生命的能力,承受生命之重的时候选择了脆弱,都说人生是一种生命过程,何必去计较与比较。
  
  对生命的理解,就在于能够用活泼的态度去颠覆和转换烦恼,人生是一种积累和阅历,但不是盲目的承载。生活的故事总在改变,所以需要自己更加积极适应改变,就让那些经过的故事成为一种轻松的步伐、欣赏的方式。
  
  生活当中的那些琐碎故事,有时候增加了生活的尴尬,甚至成为了一些生活的教训,但这些没有办法阻止,所以需要更加的客观,不掩盖悲情,不粉饰人生。什么样的年龄,就活成什么样的经历。积极乐观的去面对生活的困惑,态度既决定着质量又决定了方向。突破自我的狭隘,让生活更加得心应手。
  
  这世间最宽的就是路,但必须克服内心早有的预期,生活的个性,并不是固执自己的思维方式,看待生活需要几分幽默,生活从来没有什么固定的模式,需要内心的豁达而不是墨守成规。思考生活的通透,需要放宽内心的世界,生活可以忙碌,但不是疲惫不堪,生活可以期待美好,但不是服从浮躁。
  
  内心的温和,是与生活对接,遭遇挫折的时候,能增加容量,遭遇痛苦的时候,去调整适应。不拘泥于苦难带给生活的麻烦,面对着人生的悲喜冷暖,多几分坦然去看待,可以这么理解,生命的格局,就取决于内心的宽窄。人生的历练,是对自我品格的提升,所以有句话说得简单:从来吃亏是便宜。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-9 13:48 , Processed in 0.041600 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表