戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1628|回复: 0

2015年得观世音菩萨加持在深圳找到如意工作

[复制链接]
发表于 2015-7-31 16:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示:本文作者菩提子,转自地藏缘论坛


大家好,今年开年(2015年)后来深圳找工作,承蒙观世音菩萨加持,经验颇多,早就想在此分享出来,但是因缘一直不满足,今天得已实现,句句实言。


弟子是今年三月份来深圳的,因为自己有两年多的工作经验,所以这次对自己很有信心,认为自己找份满意的工作是件简单的事儿,(由于傲慢)所以弟子心想这次不祈求观世音菩萨,依赖自己的力量试试(事实证明自己无比愚痴)。


早上大清早起床,趴在电脑前投简历(招聘网站上存有简历)。效果果然很好,第二天就开始接到很多的面试电话,很高心,感觉很顺,呵呵。


接着就安排面试的顺序及路线,出发面试,和面试官见面,双方聊的很顺畅,问的技术问题,都能流利应答,自己感觉良好,但是进行到第三轮谈工资时,HR觉得我要求的工资太高,最终一直没能受到入职通知书,好吧,我承认我要求的工资可能是高了点。但是我不愿意降低薪水(因为我觉得自己的技术很棒,很有信心),就这样,三周多的时间过去了,一直没有中意的公司愿意录用我,愿意录用我的都是没有前途的小公司,经常加班加点,每天累得像条狗,虽然工资给到我的要求,但是自己还是不愿意去,这不是我满意的工作,手上的钱也用的差不多了,心里开始着急了,爸妈也开始为我担心,我感觉自己真不孝啊,都二十多岁的人了,还不能让爸妈放心,真是惭愧啊。自己反思这些面试的经历,几乎每次面试都觉得自己表现的很好,为什么一到谈薪水时就谈不拢?可能是自己要求的薪水的确高了点,自己的信心开始退失,决定下次面试时,降低自己的薪水要求。晚上我躺在床上辗转反侧,难以入眠(现在终于体会到找工作找不到时的心情)。


第二天早上起床时,手机突然又响了,一家公司让我去面试,心里稍微好过点,我准备好简历,准备好简历和路线,在面试邀请邮件中指定的公交站下车后,顶着骄阳似火的太阳寻找公司的具体位置,豆大的汗水往下流,不知道该怎么走(公司比较偏),问别人也不知道,只好依靠百度地图导航慢慢找过去,百度地图还不错,帮我找到了这家面试公司,一座很陈旧的楼房,完全不像其他IT公司那样高楼大厦,第一感觉很差,没有面试邀请上写的那么好,电梯里很脏,好像从来没有被打扫,终于到公司前台,向办公区看去感觉死气沉沉,没有活力,让人不精神,和前台骗子简单表明是来面试的,前台骗子还是蛮热情的,给我两张面试试卷,带我带到会议室作答,当我经过办公区进入到会议室的过程中,我发现办公区的员工精神面貌差,他们都回头看向我,好像从没见过应聘的人,让人很不舒服。我进入会议室后,看着试卷,没有丝毫答卷的意思,我想我绝不能进入这家公司,太不合自己的目标,此时就决定不必进行接下来的面试。我走出了会议室,向前台骗子打个招呼,说明自己不愿进行面试的意愿,接着就离开了这家公司。在回家的路上我的心伤透了,简直不敢相信自己居然沦落到这般田地,想着想着,竟留下了眼泪,感觉自己的脆弱不堪,一边走,一边反思,深知自己业障深重,以前弟子邪淫,不孝,愚痴,妄想重,嗔怒,埋怨等居多恶因招致现在的工作不顺,幸好还有点善根,心中生起了忏悔心,并且开始默念观世音菩萨圣号,观想自己五体投地礼拜观世音菩萨,不敢停止,一边走,一边默念,观想礼拜。一直到下地铁,准备转车回家,就在这个时候转折点出现了,手机响了,是面试邀请,而且是我梦寐以求的携程旅行网的面试邀请,我当时心里简直激动的快哭出来,感恩观音菩萨的加持,只要内心真诚感应非常之迅速。我加速诵念观世音菩萨圣号,心里对观世音菩萨说愿菩萨加持弟子进入携程旅行网公司。


第二天准时去携程面试,果然面试顺利,以前总是在谈工资这一关冲不过去,这次和携程HR也谈的很顺畅,并且当天就决定下来入职事宜,心里的大石块总算落地了。而且还是进入到这么大上市公司,我真是不想象。此刻我越发感觉到观世音菩萨的大慈大悲,只要你诚心诵念观世音菩萨圣号,观想菩萨就在你身边,菩萨真的会来到你身边加持你,一点都不假啊,千真万确,切莫起疑心。


以上是我找工作时期的一点经验,其实其中还有很多其他不可思议的感应,由于时间紧迫,没有完全写出来,只写了其中的精髓,弟子现在对佛菩萨是深信不疑,对因果深信不疑,希望各位对佛法生起信心。


愿以此功德回向给天下没能找到工作的众生,愿他们早日找到满意的工作,离苦得乐。


南无观世音菩萨摩诃萨
南无观世音菩萨摩诃萨
南无观世音菩萨摩诃萨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-8 02:57 , Processed in 0.074676 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表