戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 16427|回复: 4

切记!凡是有淫欲心的人一定要持楞严咒

[复制链接]
发表于 2015-7-14 17:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 如镜 于 2016-4-2 06:20 编辑

      圣空法师:凡是有淫欲心的人一定要持楞严咒

       阿难纵强记,不免落邪思。难道你比阿难还厉害?阿难多闻第一,照样邪知邪见,要佛用楞严咒去救他。那我们现在谁来救啊?(众答:自己。) 什么自己呀?楞严咒啊!阿难为什么要佛去救呢?因为阿难出问题的时候楞严咒还没问世呢,还没这个品牌呢!就因为阿难才有楞严咒这个品牌。现在佛已经涅槃了,文殊菩萨也不可能再来救我们了。干吗?有了楞严咒这个品牌,我们的这个病,就要用这个药来治。没有这个病的举手看看?什么病?淫欲!大家都有这个病,可是都说楞严咒跟你没关系。凡是有淫欲心的,这个楞严咒你必须要持。


  所以祖师大德说得好“不到死的那天都不敢说自己不犯戒!”可见这个淫欲心多么难断!我们就是因为淫欲心才有这个身体,我们身体当中就有这个基因,随时都要萌发。所以我发现楞严咒这个药得吃到死,不能放下!


  
       印光大师:断绝淫欲是治疗疾病 第一要法

      无论内症外症,病未十分复原,不可沾染房事。

    原文:《印光法师文钞》:“断欲一事,当以为治病第一要法。无论内症外症,病未十分复原,万不可沾染房事。一染房事,小病成大,大病或致立死;或不即死,已种必死之因,欲其不死,亦甚难甚难;纵令不死,或成孱弱废人,决难保其康健。”

  译文:“断绝淫欲这一件事,绝对是治疗疾病的第一要法。无论内外各种病症,只要病情没有十分康复,千万不能继续沾染房事。一旦沾染房事,小病就会加重,大病则有可能导致暴毙;就算不会当时暴毙,也已种下必死之因,想要续命延寿,恐怕很难很难;就算勉力支撑得以不死,多半也会成为体制孱弱之残废人,绝对难以保障康健。”




发表于 2016-1-26 07:50:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 cimmy 于 2016-1-26 08:31 编辑


这是因为行淫时泄漏的是生命能量,这个生命能量就是能治疗一切疾病的药王

张紫阳祖师《悟真篇》云:
人人本有长生药,自是迷徒枉摆抛。

张紫阳祖师《悟真篇》云:
劝君穷取生身处,返本还源是药王

《妙法莲华经·药王菩萨本事品第二十三》云:
此经则为阎浮提人,病之良药。若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死

《妙法莲华经·药王菩萨本事品第二十三》云:
所得福德、无量无边,火不能烧,水不能漂,汝之功德,千佛共说、不能令尽。汝今已能破诸魔贼,坏生死军,诸余怨敌、皆悉摧灭。

《妙法莲华经》云:
此法华经、最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布、妄授与人,诸佛世尊之所守护,从昔已来,未曾显说。而此经者,如来现在,犹多怨嫉,况灭度后?

《妙法莲华经·如来寿量品第十六》云:
我成佛已来,甚大久远,寿命无量阿僧祇劫,常住不灭

《大般涅槃经》云:
我今未死已得天身,舍于短命而得长命,舍无常身而得常身

《高上玉皇心印妙经》云:
神能入石,神能飞形,入水不溺,入火不焚

《大乘密严经》云:
是中菩萨,从色、无色、无想之处,以三昧力,生智慧火,焚烧色爱及以无明,转所依止而得智定,意生之身神足力通以为严饰,无窍隙、无骨体,如日、月、虹、电、紫金明珠、颇梨、珊瑚、诃利多罗、占波迦、孔雀花月、镜中之像。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-26 07:54:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 cimmy 于 2016-1-26 08:38 编辑

《方广大庄严经》(T0187)云:
菩萨以妙音,重白父王言:
窃有四种愿,未称于本心,
大王若赐者,当断出家望。
一愿不衰老,二愿恒少壮
三愿常无病,四愿恒不死

《佛说普曜经》(T0186)云:
菩萨即时以柔软辞,而启王言:欲得四愿,假使听我还得自在,得是愿后不复出家。何谓为四,一者欲得不老,二者至竟无病,三者不死,四者不别。

(* 此处是释迦太子向父王表白其志愿,“菩萨”即成佛前的释迦太子。)

《大方广佛华严经》云:
如来于此娑婆世界。诸四天下。种种身。种种名。种种色相。种种修短。种种寿量。种种处所。种种诸根。种种生处。种种语业。种种观察。令诸众生。各别知见。诸佛子。如来于此四天下中。或名一切义成。或名圆满月。或名师子吼。或名释迦牟尼。或名第七仙。或名毗卢遮那。或名瞿昙氏。或名大沙门。或名最胜。或名导师。如是等。其数十千。令诸众生。各别知见。

《大般涅槃经》中亦称佛为“大仙”,如:
大仙入涅槃,佛日坠于地
......
迦叶菩萨摩诃萨白佛言:世尊!......即于佛前说偈问曰:
云何得长寿,金刚不坏身?
复以何因缘,得大坚固力?
云何于此经,究竟到彼岸?
愿佛开微密,广为众生说。
云何得广大,为众作依止?
实非阿罗汉,而与罗汉等?
云何知天魔,为众作留难?
佛说波旬说,云何分别知?
云何诸调御,心喜说真谛,
正善具成就,演说四颠倒?
云何作善业?大仙今当说!
......
云何示多头,唯愿大仙说?
......
唯愿大仙尊,为我分别说。
众生大依止,两足尊妙药,
今欲问诸阴,而我无智慧。
精进诸菩萨,亦复不能知,
如是等甚深,诸佛之境界。
......

《佛学大辞典》对“第七仙”的解释:
(杂名)释迦如来之别号。释迦为过去七佛之第七,具长生不死之德,故云第七仙。

《佛光大辞典》之【大仙】辞条:
梵语 maharsi,又作大仙,即佛之敬称。行道求长生之人,称为仙;声闻、辟支佛、菩萨等亦称为仙。佛为仙中之极尊,故称大仙,或称金仙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-26 07:57:29 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-26 08:40:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 cimmy 于 2016-1-26 09:28 编辑

佛学辞典对Vajra(金刚)一词的精彩解释:

【Vajra】
金刚
A Sanskrit word which means "durable," "luminous," and "able to cut." It is indestructible and is usually represented by diamond.
Vajra is identical with the self-nature, the essential life force of all living beings, because both are indestructible and adamantine. Furthermore, the eternally dwelling heart all beings have in common is the same as the vajra nature, since it too cannot be destroyed. Prajna, as the highest form of wisdom living beings can attain, is real mark prajna, eternally indestructible. It is therefore referred to as vajra prajna.
FROM:【《英汉-汉英-英英佛学辞典》中华佛典宝库 编】

摘译:
金刚(Vajra)意为“恒久”、“光明”、“能切断(其它物质)”。它不可被摧毁,其象征物是钻石。

金刚(Vajra)等同于自性,即一切众生的最本质的生命力,因为其坚固、不可被摧毁。


生命根源乃本净无生之佛性,
产生无尽形相之万象。
空性与力量不可分离,
善与恶行必生各别之业报。


万物本来纯净圆满,
清澈且透明,
有如水晶般。
如同水晶灿烂之光明,
任何化现在眼前的色相,
均为永远任运存在之净光,
无碍创造所示现──
藉着光明我们看见
与被看见。
在虚幻、变化不定的自我显现中,
内、外,自、他,有何差别?
此遍一切处,本自存在者,
具足开阔、自在、无染、空与无碍;
其本性晶莹剔透。
透视万象而无念,
保持无惑,
永远自在而安适。

------- 摘自《大圆满隆钦宁提传承祖师口传故事撷英》


《金刚般若波罗蜜经》云:若见诸相非相,则见如来。

《道德经》云:大音希声,大象无形。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-6 03:34 , Processed in 0.083211 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表